論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

實在不懂他的心 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

實在不懂他的心

文章tess1223 » 2005-03-08, 05:03

我感觸最深的是,我和Yellow朝夕相處,吃喝拉撒散步,把他當寶貝看待,但我發現贏得Yellow尊重的居然是我那個甚麼都不做的老公(工作關係周休2日才回來2天)我常在探討狗的內心世界,如你說的共同體驗的成長過程,這就是甜蜜是養狗的樂趣

我也一直在懷疑,為什麼烏尼好像比較愛那個常不在家的爸爸,勝過這個一直陪著它照顧它的媽媽?是否就像人一般"分開住的媳婦就是好媳婦,住一起的,就是壞媳婦"?常在想,如果哪天我蹺頭出去玩個三五天的,讓老公好好"照顧"一下笨尼的話,笨尼應該就會知道媽媽對它有多好了;但想歸想,現實終究是不太可能!
在我家,養狗的樂趣就是看著笨尼每天期待著笨尼爸回家;養狗的樂趣,就是看著笨尼死粘著著爸爸撒嬌(把我晾在一旁),養狗的樂趣,就是當笨尼爸走出房間,笨尼會一邊嗚嗚叫一邊拚命用爪子抓著門板要跟出去......挖哩咧,把我當成隱形了咧~
這些事實既己形成,我也無力去改變什麼,只有認了~~哀怨ing~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-03-08, 11:31

tess1223 寫:我也一直在懷疑,為什麼烏尼好像比較愛那個常不在家的爸爸,勝過這個一直陪著它照顧它的媽媽?是否就像人一般"分開住的媳婦就是好媳婦,住一起的,就是壞媳婦"?常在想,如果哪天我蹺頭出去玩個三五天的,讓老公好好"照顧"一下笨尼的話,笨尼應該就會知道媽媽對它有多好了;但想歸想,現實終究是不太可能!
在我家,養狗的樂趣就是看著笨尼每天期待著笨尼爸回家;養狗的樂趣,就是看著笨尼死粘著著爸爸撒嬌(把我晾在一旁),養狗的樂趣,就是當笨尼爸走出房間,笨尼會一邊嗚嗚叫一邊拚命用爪子抓著門板要跟出去......挖哩咧,把我當成隱形了咧~
這些事實既己形成,我也無力去改變什麼,只有認了~~哀怨ing~~

哈~哈~烏尼媽,看來我們一樣沒地位
每次Yellow爸一回家那兩天,我真的成了隱形人,Yellow根本無視我的存在
連最愛的散步沒爸爸陪,也寧可不出門
不過上次辦南部座談會時,我離開了一天,在家陪他的老公說,Yellow散步到樓下的花園就坐著不肯走了,老公跟他說盡好話,但Yellow的目光一直注視著電梯,老公說Yellow在等我回來一起散步,聽起來好像我沒白疼他 :lol:

以下是在我描述的一段真實情境, 你可以了解我有多可憐: :(
在Yellow的眼中,老公是他最在乎的,當然是老大,這一點在每次他見到爸爸的時候,必定展露無疑。
除老大之外,他認為自己在排行中的地位是老二,兒子是老三,而我當然就是「階級最低」的。Yellow認定我是最沒地位且應該聽他的,這樣的想法對於照顧他最多的我來說,真是感到委屈、不平衡。有一次,我去機場接從南部回來的老公,我們同時進門,Yellow看到爸爸, 高興的又跳又親,猛力的搖著尾巴,而我站在旁邊好像是隱形人,完全無視我的存在.直到老公進了更衣室,我心想這下可以歡迎我了吧,於是我用熱情的聲音呼喚端坐在更衣室門外的Yellow,沒想到Yellow居然只轉頭看我一眼,就用很可憐的哭聲抓著門,呼喚他爸爸快點出來.真是沒良心到極點.翔總是帶點譏笑的說:「Yellow根本就是把你當菲傭,誰叫你把他寵得無法無天。」
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-03-09, 23:00

這點狗狗就跟人一樣...
我們對於每天見面的同事或朋友總是沒什麼新鮮感,要是遇到許久不見的老同學,
總是特別的高興,像談戀愛也是一樣啊!剛開始熱力十足,後來變成慢火慢熬!!
但是要記得,牠對我們的感情還是很深的,不信出門幾天看看!?...
ps.如果牠也是無動於衷,我想...還是不要太在意好了!! :D
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-03-10, 09:42

還好我狗兒子比較沒傷我的心 我一直是牠一號主人 百分之九十 他眼睛裡只有我 我帶牠去外面上廁所 牠會等我一起進來 我離開房間牠會跟進跟出 只想和我玩 老公丟球 牠都是咬來找我 不跟拔拔玩 更不要說哥哥(我兒子) 我叫牠 牠很快會過來 拔拔喊很多次偶爾牠會回應一次(去找他) 老公把牠從籠子放出來 叫牠去尿尿 牠偏偏想進來找我 都要我叫才去 如果我不在 或是房門關起來 牠才會聽老公的話去尿尿
老公常對牠說~~~~~你吃的 喝的玩的 都是拿我的錢去買的 快點過來
牠大部份只有在老公拿出吃的 才歸拔拔管 吃完就閃

有時牠早上~~~依依叫~~~ 拔拔很火大 罵牠 牠會叫小聲點
我通常只要出個聲(警告聲) 牠就閉嘴
連住一起的公婆都知道我家的狗只歸我管 ....

不過~~~出了門 牠就把我降級 眼睛裡都只有路過的狗 滿腦子想要過去玩

還好我說不 牠 不太敢衝 要不都抓不住呢 :)
頭像
饅頭

圖片: 1

文章饅頭 » 2005-03-10, 09:46

阿阿~~~~不好意思 不知道貼上去變那麼大 怎麼刪掉呀 :oops:
頭像
饅頭

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-03-10, 14:06

哈哈^^
我又看到一隻在笑的狗狗耶~~
左下角那一張超可愛的
看了心情超好--大睛天--

饅頭媽媽對他好~他當然知道嚕
而且饅頭可是有和媽媽上過課的孩子
我覺得,比較懂了孩子心裡的感受後
不知不覺,自己也會加強他喜歡、減少他的不喜歡