論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

在夜市賣狗狗,不是違法的嗎?? 

我可以怎麼做??

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

在夜市賣狗狗,不是違法的嗎??

文章REBECCA(曹小咩) » 2006-02-02, 23:04

剛剛趁著我家妹妹玩累了,小睡一下時,趕緊偷空去幫她買狗食,
順便逛一下夜市,卻發現有人在擺攤賣小狗,有臘腸狗,雪那瑞....等等,
還有一隻大概3個月大的黃金小男生,就擺在攤子上,讓大家摸來摸去,
老闆還在一旁鼓吹一些小女生買,可是攤子上並沒有明確的把狗狗的價錢寫出來,
我有試探性的問了一下,確定是要賣的,我想報警抓他,想請問大家,
我該怎麼做??
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章machi » 2006-02-03, 02:06

我想警察可能會"勸和"吧!?...
就如同...去過夜市的人都知道,有人在賣盜版CD或VCD,但只有警察大人不知道阿!
我們能做的就是拒買,但是你千萬不要當他的面叫人家不要買阿!...
ps.如狗友中有當警察的請多多包涵ㄚ~我指的是那些壞警察啦!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章adonisl » 2006-02-03, 09:54

其實有時候警察也無可奈何. 一些無照店家或攤販都會說是自己的狗.
也沒法捉. 不知該說那些人聰明還是沒良心.
下次應該帶檢察官去逛一下夜市. 如果檢察官認定其有販賣意圖.
我想是可以起訴的. 如此我想至少會讓一下小的個體戶減少一點.
頭像
adonisl

文章sprite » 2006-02-03, 12:57

我們這裡的花市也有很多人在賣狗
他們都稱是自家犬生的,養不了那麼多才拿來賣
可是怪奇的是…每個星期都可以看到他們
而且狗的種類也蠻多的
難道他們家養了很多種犬隻,每天都在生小孩嗎?
:mrgreen:
頭像
sprite

圖片: 18

文章豆豆+豆花 » 2006-02-03, 15:00

沒有執照就是違法,要找當地"動保員"蒐證開單,
要證據:買賣之實,一收交狗一手交錢被拍到,這樣才能確實被罰錢
很無奈的這制度粉爛~錢狗販也是收了,再繳不及幾分之一的罰單就好~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章REBECCA(曹小咩) » 2006-02-04, 19:21

我打過電話=警察不管
:evil: 帶著相機趕回去夜市時,那些傢伙已經收攤了 :roll:
況且,我人單力薄,一個人也沒辦法拍到些什麼吧!!
只是心裡.......還是,很氣,很氣.......
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章Julie » 2006-06-07, 17:27

這篇文章我也是之前就看過了
每個形容都很深入心坎裡的感動.
有時很生氣還是會打家裡寶貝
我要加油,做到像AMY姐一樣
不打,以耐心及溝通
因為我也是認為他們聽的懂的.
頭像
Julie

文章Julie » 2006-06-07, 17:29

SORRY~~各位大人~~~

我PO錯版面了..... :shock:
頭像
Julie

文章多力拔 » 2007-01-29, 22:29

很多不了解的人,的確容易受一時的誘惑而去買下他們,

有時自已算算,繁殖貓犬須要多少費用,而那些小販,又是賣多少?

賣貴了,可能賣不出去;賣便宜了,不是在照料上馬馬虎虎,就是自已當醫生料理一切…

到最後,可能消費者損失的只是金錢和一段感情,但是貓貓狗狗損失的,可能是他們的生命!
頭像
多力拔

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客