論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼會吃自己的大便! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

為什麼會吃自己的大便!

文章武達 » 2005-03-19, 22:43

最近一直發現武達吃自己的大便 已發現多次 是不是牠太餓了 因為有控制牠飲食 是不是這個原因 才讓牠吃自己的大便?

最近買了髖關節的狗糧跟大型犬幼犬狗糧 想混合讓牠吃 這樣可以嘛?
頭像
武達

圖片: 1

文章佩容 » 2005-03-21, 16:15

我看書說狗會吃大便的原因:
1.飼料沒完全被消化,所以便便會有殘留飼料味,狗狗會以為是飼料才會去吃
2.狗狗一便便主人就馬上掃除,狗狗會以為那是好東西所以會趕在主人清理前吃掉(好東西不和主人分享啦 :lol: )

我家狗之前也是吃便便,後來我加了一點點酵素就有改善了,或許武達是因為換飼料的關係吧
頭像
佩容

圖片: 0

文章招財麻 » 2005-03-21, 17:22

我也問過人家,人家說~
狗狗是覺得...一來,飼料或他吃的食物太美味,他想要資源回收
二來,他的養分不足,想要補充養分....(?)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章武達 » 2005-03-21, 22:37

因為我們可能也無法24小時顧著牠,那如果牠吃了,對身體會有影響嘛?
因為牠之前也不曾這樣,現在都7個月大了,牠會吃大便,實在蠻另人訝異的!

什麼是酵素?加了酵素就不會吃大便了嘛?
頭像
武達

文章amy » 2005-03-21, 22:59

最好的方式是帶他出去養成定時上廁所
避免他去吃,必竟還是有許多細菌,對健康不好
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-03-22, 00:46

最近一直發現武達吃自己的大便 已發現多次 是不是牠太餓了 因為有控制牠飲食 是不是這個原因 才讓牠吃自己的大便?

不知道是不吃太多了,所以才會覺得那很美味??...

最近買了髖關節的狗糧跟大型犬幼犬狗糧 想混合讓牠吃 這樣可以嘛?

什麼是"髖關節的狗糧",有什麼特色啊?...
"大型犬幼犬狗糧"脂肪值有點過高,像我之前買了沒吃完,我就用減肥乾糧一起混合吃完!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章佩容 » 2005-03-22, 08:51

武達 寫:什麼是酵素?加了酵素就不會吃大便了嘛?

我們家的七個月也還會吃便便啊 :oops:
酵素是幫助腸胃消化的,在一般寵物用品店都可以買得到,不用買太大罐的,狗狗大一點就不會吃了便便了。
頭像
佩容

圖片: 0

文章武達 » 2005-03-22, 22:22

今天問過醫生 醫生告訴我 可以在牠大便的地方塗”哇薩咪” 也有寵物店老闆叫我放一條辣椒在大便旁邊 哇!真狠! 可能要嚇阻牠吃吧! 
頭像
武達

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客