論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【JPS手術討論】檢查CHD的時間 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【JPS手術討論】檢查CHD的時間

文章小步麻 » 2006-03-23, 10:22

一般來說~狗狗檢查CHD的時間是3-4個月ㄇ?
昨天經過一家獸醫院~進去跟狗玩時聽醫生建議別ㄉ飼主6個月以後再檢查 :?: :?:

我在網上看到美國愛屋李醫師4/10-15 在台北有看診~
小步那時是3.5個月大~
4月中ㄑ檢查~會太早嗎?
頭像
小步麻

文章大海霸 » 2006-03-23, 22:37

你好唷!!!我是大海霸
:D 我在大海3個月快10天我就去找美國愛屋進行檢查了!!
6個月去檢查是比較準確~可是3.4個月去檢查可以讓你更早知道你的寶寶是否會有CHD的機率~
及早發現及早治療!我覺得這會比較好!
因為我們大家都是希望讓狗狗快快樂樂的長大阿!!
因為髖關節問題並不可怕,可怕的是忽略他的存在!
加油!!
小弟傻傻的意見 :?
頭像
大海霸

文章machi » 2006-03-24, 01:03

通常來說4個月是比較適合的,不過有些狗狗嚴重到4個前檢查就看得一清二楚了,
至於6個月後再檢查...我想正暴露他的無知,狗友會的網站從沒拒絕過任何人來求知,
這些醫生不是我愛唸...難道家裡沒電腦嗎?...難道不知道狗友會嗎?...下次去帶小手冊跟名片給他...
我相信現在很多獸醫聽到是狗友會的狗友,都不敢亂講話了,因為再亂講只是顯得自己的不用功!
當我們知道狗狗有CHD時,可以讓我們更知道下一步該怎麼做對牠最好,雖然我們無法讓它變成沒有,
但我們至少能讓情況不要再惡化.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章糖心姐 » 2006-03-24, 17:18

如果想要確定我想你打電話去醫院問看看吧(或上問診區去)
不過 早點檢查早點知道狗的情況 等到"眼睛"可以看的出來的時候 就已經嚴重了
既然打算要檢查了就再適當的時間檢查對狗狗才有幫助

幸好 糖在四個月大的時候 就檢查 我才知道他的情況 知道該怎麼做
當初的檢查用意 就是為了預防 及避免惡化
如果再拖兩個月 我不能想像 他的關節鬆弛度 會成什麼樣子
兩個月對人的壽命來說沒有什麼 對一隻8個月大就是成犬的狗來說 這段時間太重要
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章小步麻 » 2006-03-24, 20:42

嗯~~
我打電話去問問好ㄌ~
免的我整天提心吊膽~每天都盯著小步的屁屁瞧 ="=
謝謝大家喔 :oops:
頭像
小步麻

文章啾球麻 » 2006-03-24, 21:34

糖心姐說的完全贊成!!!
二個月,對人來說,只是60多天而已
但是對於如果有髖關節發育不良症的寶貝來說,是有很大的差別

我們家的阿球
檢查的時候,年歲也比較大了…
這一個時候,他惡化的速度比較慢了
但是相對的,他進步的空間也有限了

我常在想,如果阿球更早就醫,是否可以讓角度、包覆率更好呢?!
但時間不可能再倒退了

還有機會的你們,可別浪費了呢^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章CK » 2006-03-24, 23:22

各位好~
我家Latte是在台中大墩檢查的.戴醫師建議三各半月就可以檢查了.
我家Latte檢查時已經5個月了....
因為JPS手術的黃金時間是在16~22週.
手術後的股骨頭被包覆的角度效果會是最好的.
大墩的電子報裡.介紹了很多的醫學常識.
有空可以上去看看.
http://www.dvm.com.tw/nonmember.asp
頭像
CK

文章amy » 2006-03-25, 00:01

恥骨吻合術Juvenile Pubic Symphysiodesis(JPS)
於數年前才開始實施的手術,其目的是將恥骨中線的生長板於幼犬年紀極小時(2-4個月大)破壞,使其不再往二側成長,並讓背面的髖關節持續成長而增加股骨頭的覆蓋率。此法目前的研究報告極少,而且沒有真正的比較組做比較。所以在成功率根本沒有被正確的評估下,在美國,根本未被大部分的骨科醫師所接受.

摘自美國愛屋李學文醫生的文章

最後由 amy 於 2006-03-25, 00:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章adonisl » 2006-03-25, 00:02

JPS相關留言. 供參考.
什麼療法都一樣. 要先瞭解. 才能判斷到底應不應該進行.
且做完JPS後保守療法依然是要並行的.

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=279&highlight=JPS

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... hlight=JPS
頭像
adonisl

文章酷狗狗 » 2006-03-25, 00:44

各類資訊文章要找不難,難在臨床的診斷技術和執行技術,由其愛屋醫生又是長期在美國執業,資訊和醫學的實際交流比國內快多了,理論必需客觀 科學數據來佐證

一個專業的骨外科醫生要養成,沒有實際10年以上的臨床經驗是很難的
每個醫生都有其比較專長的科別,而實際的確診與給予適當醫療建議
不是幾篇文章就可以決定的,看完駕駛手冊不等於會開車

國內很多醫生喜歡推薦JPS,說穿了手術技術簡單,沒成功狗的傷害也不大(只是苦了狗 )很多飼主心想那就試試看吧,結果大多是白挨一刀,肥了獸醫的荷包
截至目前還沒有出現做JPS不做保守療的有效數據來證明JPS的成功率
做了JPS還是要做保守療,狗如果有效,請問是保守療的效果還是JPS有效?
如果JPS會有效,那又何必保守療
保守療只要確實執行有效是確定的,可以有效控管,何必讓狗受罪挨一刀
去面對不知道是否會有效的結果

至於及早檢查及早控管個人是贊成的
因為保守療越早實施效果越好,由其在CHD變化快速的4-10個月
酷狗狗

文章CK » 2006-03-26, 00:19

狗狗加油 寫:各類資訊文章要找不難,難在臨床的診斷技術和執行技術,由其愛屋醫生又是長期在美國執業,資訊和醫學的實際交流比國內快多了,理論必需客觀 科學數據來佐證

一個專業的骨外科醫生要養成,沒有實際10年以上的臨床經驗是很難的
每個醫生都有其比較專長的科別,而實際的確診與給予適當醫療建議
不是幾篇文章就可以決定的,看完駕駛手冊不等於會開車

國內很多醫生喜歡推薦JPS,說穿了手術技術簡單,沒成功狗的傷害也不大(只是苦了狗 )很多飼主心想那就試試看吧,結果大多是白挨一刀,肥了獸醫的荷包
截至目前還沒有出現做JPS不做保守療的有效數據來證明JPS的成功率
做了JPS還是要做保守療,狗如果有效,請問是保守療的效果還是JPS有效?
如果JPS會有效,那又何必保守療
保守療只要確實執行有效是確定的,可以有效控管,何必讓狗受罪挨一刀
去面對不知道是否會有效的結果

至於及早檢查及早控管個人是贊成的
因為保守療越早實施效果越好,由其在CHD變化快速的4-10個月

不好意思.我沒有鼓勵大家做手術的意思.
我家的Latte是在那裡檢查出有CHD的.
之前我根本不知道什麼時候做檢查最好.
是知道Latte有CHD.我才開始收集資料.
也才找到這裡的!!
大墩的戴醫師並沒有"推薦"我們做任何的手術.
醫生也只是建議我們先做保守療法.再觀察!!
第一.我並沒有否認愛烏醫生任何的診斷跟技術.
第二.也沒有建議大家光靠幾篇文章就決定狗狗的未來.
第三.我只是希望讓大家多一個求知的權利與選擇.(不只是針對CHD)
第四.如有誤導之嫌.請站長刪文.
我真的很抱歉.................... :cry:
頭像
CK

文章amy » 2006-03-26, 00:37

治療的方式本來就是依狗狗的狀況條件 不同,
飼主的期待不同而可以有不同的選擇,只要是適合狗狗的治療方法
只要能確實讓狗狗恢復的更好,都是好的治療方式

Latte媽別太在意,因為這裡很多狗友都有慘痛的經驗
面臨國內許多不認真的醫生,無醫德的醫生,只想開刀賺錢的醫生
因此在對於以手術治療的選擇會多一份提醒多一份慎重

在這裡我們重視的不只是CHD,而是完整的醫療,正確的飼養,正確的教育
所以可以放心的討論狗狗的一切
資訊很多,但正確性有多少,是值得關注的
因為大多數的飼主並不一定有分辨的能力
所以狗友是針對"JPS"而討論,不是針對你,別太擔心啦
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上