論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友~大白熊JOEY的OFA証書 

完美等級

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

狗友~大白熊JOEY的OFA証書

文章amy » 2006-03-29, 00:12

你看過OFA證書嗎?
狗友燈泡拔的狗狗JOEY拿到了OFA證書,並取得"完美"的等級呦
真是可喜可賀,只要有心,就能做到!!!

這是美國OFA証書,讓大家分享!!!
想選擇健康的狗狗,請業者拿出OFA證明狗是正常且適合繁殖的,否則別相信業者的保證
附加檔案
美國OFA證書
最後由 amy 於 2007-05-19, 23:12 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Julie » 2006-03-29, 14:51

amy姐~~

我想拿到這張證書的飼主心跳一定異常快速!!
對患有CHD的狗狗來說,要拿到這張是要非常努力做保守療法各方面都要很注意才行.看到下方斗大的"EXCELLENT"真的感動到眼淚快要掉出來了.

大家一起加油!!

比較少跟妳講電話的LATTE媽
頭像
Julie

文章adonisl » 2006-03-29, 15:17

請問Amy姐, OFA證書是指沒有CHD, 且狀況良好是嗎?
頭像
adonisl

文章amy » 2006-03-29, 22:10

OFA的檢測的認定條件,狗狗必需滿2歲
而是在檢測的報告上有以下的評斷,藉以區分是否適合繁殖
這項檢測必須經3位專業特約的X光師看過X光片後,至少要有兩位的觀點一致
才會做出結論

OFA評斷髖關節狀況有以下幾種結果

正常normal:
優良Excellent-------- 適合繁殖
好Good-------------- 適合繁殖
尚可Fair--------------適合繁殖

瀕危Borderline-------不適合繁殖

dysplastic:發育不良:
輕微Mild---------------不適合繁殖
中度嚴重Moderate----不適合繁殖
嚴重Severe------------不適合繁殖

由於CHD是多組基因遺傳的疾病,目前並無法由基因的篩檢去檢測出犬隻是否攜帶此種疾病,只能從臨床X光的檢查判斷犬隻是否有CHD,而透過這樣的篩檢將擁有CHD疾病的犬隻逐代淘汰,避免繁殖,將健康適合繁殖的犬隻留下.
最後由 amy 於 2007-01-30, 00:30 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

文章crazykuma » 2006-03-30, 15:37

哇!!
讚哦~~~
王kuma:原來當初amy阿姨跟我說的OFA證書長這樣啊
對啊!!所以你2歲之前要給我安份一點
王KUMA:我一定要拿到這個拉布拉多的榮耀
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章柚子寶貝 » 2006-03-30, 15:52

真的很不簡單呢!
頭像
柚子寶貝

文章matt520sky » 2006-03-31, 09:17

Amy姐
OFA證書
是不是只有對黃金而設立的阿 :roll:
如果不是的話..其實應該很多狗狗都很容易都可以拿到吧
因為黃金比較容易有CHD的毛病不是嗎
頭像
matt520sky

文章amy » 2006-03-31, 10:17

matt520sky 寫:Amy姐
OFA證書
是不是只有對黃金而設立的阿 :roll:
如果不是的話..其實應該很多狗狗都很容易都可以拿到吧
因為黃金比較容易有CHD的毛病不是嗎

OFA證書是針對所有犬種而設立,並非只針對黃金
他的最大用意是讓繁殖者確定狗沒有遺傳性的骨科疾病
才允許繁殖

在台灣,由於沒有繁殖篩檢的觀念,想要拿到OFA可以繁殖的等級
似乎比例上相對的低,在CHD好發族群中,其時黃金和拉拉並非最高的
只是目前被過度濫繁殖,導致比例相對的高

在目前所謂犬舍,繁殖業者拿的出OFA証書的我看是寥寥無幾吧
頭像
amy

文章多力拔 » 2007-01-29, 22:52

雖然這張對多力而言,是夢想…

但是真誠的希望,這張証書在台灣不是只是~傳說中的OFA証書~
頭像
多力拔

文章oyster0904 » 2007-01-30, 19:30

我想請問一下
如果我沒有KCC或KCT的證書
但是驗完X光之後,如正常值這樣我可以去申請OFA嗎
頭像
oyster0904

文章黃金之翼 » 2007-01-30, 22:14

oyster0904 寫:我想請問一下
如果我沒有KCC或KCT的證書
但是驗完X光之後,如正常值這樣我可以去申請OFA嗎

可以申請不過要有打晶片才行且要滿兩足歲 :D
頭像
黃金之翼

文章LuLu麻 » 2007-01-30, 22:26

哈哈~不好意思喔~想插個話
已經結紮的狗狗還拿的到OFA證書嗎?
人家想掛在牆壁上嘛.... :oops:
頭像
LuLu麻

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客