論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你曾經想過幫狗取甚麼名字? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

你曾經想過幫狗取甚麼名字?

文章amy » 2005-03-16, 01:53

取名真的傷腦筋,以前養的狗名字叫Jimmy,Mickey,CoCo都是當天就決定
養Yellow的時候名字想了5天才全家無異議通過
當時想過取Golden,Hezo,Andi,Royel,King,Sunning,Anigi......
現在還是覺得Yellow這名字不錯悠
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章明琪 » 2005-03-16, 11:32

有來福啊 小白 小黃(哈哈 都是很混的名字)
還有一隻叫小餅的
不過我習慣叫他baby
我媽沒聽清楚 還問我幹麻叫他"電池"(台語)

現在的阿肥
是寵物店開始給他的名字
覺得很符合就延用了

不過
他現在可苗條了
在路上叫他的名字都覺得有點害羞

好像主人自己叫這個名字比較合用.... :oops:
明琪

文章招財麻 » 2005-03-16, 11:38

招財剛被我帶回來的時候...我和招財拔也在車上想了非常多的名字...
例如~oreo,hichew,波卡,咖哩....幾乎都是吃的~哈哈,因為我愛吃~
結果後來好不容易取定要叫作"meso"
也就是味噌湯的日文...因為招財身上的顏色,很像我最愛喝的味噌湯~

可是當我一進家門,招財阿公...也就是我老爸第一眼看到他的時候就說~~
「好!從今天起,你就叫做招財了~」
天阿~~~真是晴天霹靂~~~這個名字真是俗到爆~~~
雖然我想的名字也沒好到哪去...但是至少沒那麼俗...
我老妹聽到的時候,剛開始幾天都不願意叫他招財....都叫他「狗狗」...
據他所說...因為太俗了叫不出口~哈哈 :lol:
連一開始不愛狗的老媽,聽到他叫招財...都不經偷偷替他嘆了一口氣...
我也不願意叫他招財~都偷偷叫他meso,
總之家裡沒一個人贊成他的名字~
但是我老爸趁我在上班的時候..一直不停的叫他招財~~
叫到招財已經知道自己叫招財了...而我也聽慣了...他就叫做招財了~哈

不過每次帶出門的時候阿,只要聽過他叫招財的人,從來都沒有忘記過他的名字..
可以說俗又有力,所以很好記吧....
以前老一輩的人說,如果名字取俗一點,小孩也比較能平安長大~
既然招財的名字這麼俗,就希望他能平平安安,快快樂樂的長大囉 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Isabellee » 2005-03-16, 11:45

我家的狗叫hero,
其實也是有一點俗啦
當初本來是想幫他取一些日本名字,
可是因為想到hero霸他罷罷之前養過一隻可卡(還是雪納瑞我忘了@@)
就是叫他英雄,
他爸超愛那隻狗,
不過後來好像是老死了,
據說他爸還難過了很久,
所以我就想說叫我家的寶貝hero好了,
同時也是希望狗狗去他家之後,
能讓大家喜歡 8)
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章佩/斑娘 » 2005-03-16, 13:06

我家斑斑名字的由來
是因為剛接到斑斑時 頭上有黴菌感染 所以有一塊塊掉毛
朋友戲稱她叫小麻花 實在很難聽
但為了不辜負她頭上的脫毛痕跡
所以取名叫.... 斑斑^^

另外..
我家的可卡--LuLu的名字 是因為她在露營場撿到的
我家的混拉薩--球球的名字 是因為小時候頭很圓 像顆球
我家的紅毛波斯--芭樂的名字 是因為她剛到我家時不給人抱 個性很香蕉芭樂
芭樂的小孩叫土匪 是因為這隻寶貝貓的個性很霸王

哈哈哈... 取名真是一個學問..@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章sal » 2005-03-16, 14:41

我家有7個狗仔女...
最大的是西施大佬 - Mickey 快8歲了,當時改此名是覺得好可愛的名字
第2是西施2佬 - Ball Ball 波波, 因他小時候好細粒,似球一樣
第3是金毛女 - Goldie, 我們想她有金毛一樣的金色,所以用這名字
第4是金毛仔 - Hero, 好聽名字及發音易,但他一點都不英雄呢
第5是金毛仔 - Maxx, 因仔是全胎中最大隻的
第6是金毛女 - Beanie, 因她小時候,身體是扁扁的,一直叫扁扁...扁扁! 便取其
廣東音'扁' 叫作Bean Bean, Beanie了
第7是愛爾蘭雪達犬女 - Pamela, 覺得此名比較高貴及氣質,但Pam卻一點氣質也沒有,還非常百厭!

不知道,我到底有沒有改錯他們的名字了....! HAHA
頭像
sal

文章招財麻 » 2005-03-16, 15:39

哇~家裡有這麼多狗狗,一定很熱鬧 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-03-16, 20:49

7個狗仔女的媽咪
我真的是對養那麼多狗兒的媽咪你
五體投地^^好厲害啊~
而且,每一隻看起來都金光閃閃(就是被媽咪照顧很好的孩子們)

球球的名字~就是別人取好啦^^
我看啾球球也頂喜歡的
所以,就讓這個"名字"混到現在
其實…他小時候長的真的很像一顆球吶~

後來~啾麻發現
球球好多好多真的好多~
所以,就決定,幫他的球前面加一個字啦^^

他又特愛啾啾叫的東西
所以,就叫--啾球(英文名字:chi-cho^^)
呵呵^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kelvinhsu » 2005-03-23, 23:35

我家的Maggie(美琪)的由來是因為我跟她麻麻都是台灣龍捲風的忠實觀眾><
而且Maggie是所有的角色名字裡感覺最像狗的= = 總不能叫她志涵或者是家怡吧,不然真的是俗夠有力.....
kelvinhsu

文章虎妞 » 2005-03-30, 13:31

我和我爸妈养了很多狗狗
-老大,西施:Napoleon(有文化吧)
-老二,黑背:Nixon (有深度吧)
-老三,大丹:大丹(这个没有什么创意,但是大丹自己挺喜欢的)
-老四,可卡:小新(取自蜡笔小新,没想到和蜡笔小新一样淘气)
-老五,金毛:虎妞-胖妞(虎妞是小说里面一个女人的名字,因为这个人结果不好,因此给虎妞改名叫胖妞了,希望带来好运)

今后如果还养狗狗,就叫 张无忌 (嘿嘿,我姓张,所以我的狗儿子,就叫张无忌啦)
頭像
虎妞

文章饅頭 » 2005-03-30, 15:17

本來想叫牠喜德~~ 冰原歷險記 裡那隻 不過我家狗兒子是肥肥型的 不大合適

饅頭麻
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客