論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於洗毛精的問題? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於洗毛精的問題?

文章招財麻 » 2005-04-01, 10:09

我們家招財都用雪雕,但是昨天他洗澡的時候才赫然發現,
原來洗雪雕是要稀釋用的呀!!
這下糟糕了,他洗澡時我從來沒幫他稀釋....
請問大家~是只有雪雕要稀釋嗎?
還是所有洗毛精都要稀釋?
稀釋的比例應該是多少呢?
不稀釋的話,會造成什麼問題?

謝謝大家 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-01, 10:55

關於這類的商品和濃縮的洗毛精還是稀釋使用比較好
一來用量節省,二來比較好沖洗,洗毛精最怕沖洗不徹底,殘留在
皮毛上.比較會有皮膚的問題
我建議稀釋到可以有泡泡,達到清潔效果,好沖洗就行了
比例由於各類濃度不太相同,我想你試幾次就有心得了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-01, 11:17

原來如此~我本來是擔心如果沒稀釋的話,會不會對他造成什麼問題..
因為之前都沒稀釋...還好只要沖乾淨就好了,
下次幫他洗毛時,我會稀釋來用的~
謝謝amy姊 :P
頭像
招財麻

文章春花 » 2005-04-01, 11:31

哇~~~招財節結你幫招財換相片ㄌ耶~~~招財長大ㄌ不少ㄋ!!! :shock:
春花

文章招財麻 » 2005-04-01, 16:34

現在是10個月大的小男生^_^
每天看著他想著他就覺得很幸福很快樂~
雖然他還是皮的要死讓人頭痛...
頭像
招財麻

文章咪咪 » 2005-04-01, 16:45

我也是給獎獎用雪貂
除了稀釋外還要搖勻喔
它會分離
頭像
咪咪

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-04-01, 18:00

沒有稀釋的最大問題,可能就是浪費洗毛精吧!!哈哈~~
雪貂粉貴的,才一加崙就要一仟五百元,比我的洗髮精都貴了!!
現在家裡的二個小朋友也是用雪貂,個人是覺得洗起來的質感不錯,
但缺點就是氣味嗆了些~~
我都是將洗毛精稀釋十至十五倍後再替狗狗洗澡.
好沖洗,又比較不會造成浪費~~
另外推薦一款洗毛精~~頂尖的超潤溼洗毛精~~~
這款也不錯用,氣味淡雅,洗後毛感滑順,但真要說它的缺點;
就是真的太"潤溼"了些,毛超難吹乾的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章sammi » 2005-04-01, 18:20

我也用雪貂耶~~我差不多稀釋6-7倍啦~~老闆教的~~
可是~~那個老闆跟我說..那個做潤溼用耶~~
所以~~我之前還有用一瓶洗毛用的.....
還是~~~~~~~~用雪貂一瓶就夠啦~~
頭像
sammi

圖片: 1

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客