論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?!

文章小娃的娘 » 2006-05-06, 00:49

最近散步的時候
都會遇到一些運動的路人
有些很友善,可能就是摸摸狗的頭~或是聊個幾句
有些不友善的,可能會說你的狗會咬人 <---注意!他不是用疑問句喔!

我想,他是看到鬼了吧!
狗一直都被我牽著,牠咬了誰?! :evil:

但,我也只能笑笑的說:『不會,牠吃素!不吃人肉~所以不會咬人
(心裡可是嘔死了!!!!)

今天,遇到一家子在溜狗,小弟弟牽著小雪納瑞,狗衝啊衝的....
我只好叫小娃坐著,等衝啊衝的小雪衝過去~
那家子裡的另一個弟弟跑過來
對著小娃說:『你是可魯嗎?好可愛喔!』
然後!!!!!!
我注意到他的手在偷轉小娃的耳朵
一下子~又在偷捏小娃的脖子!!!
我一肚子火就上來了!馬上要帶著小娃離開
那死小鬼居然更用力轉小娃的耳朵
此時此刻~我的耳邊傳來他媽的聲音:『不要太靠近牠!牠會咬人的啊!』
我轉身要拉小娃離開,那死小鬼還用力~用力~用力的抱緊小娃!
是很用力的扣住牠的脖子
雖然我一直在制止死小鬼的舉動,可是他一直不死心的虐待我的小娃

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: 爆!!!
(啊你是看到鬼啊!!!!小娃坐得好好的,是咬到誰?!!!你到底是在抱牠?還是在掐牠啊?)

我是養了一隻大狗,不是養了一隻恐龍啊!
有需要這樣說話嗎?牠是咬誰了?咬誰了啊?????
我本來EQ就沒多好,遇到這樣的路人~我總是會怒氣不斷升高
接下來的散步時間就會很不開心!

各位,有遇到類似的情況嗎?
都是怎樣調適自己的心情? :( 我都快要吐血了
還好小娃皮厚,可以任他轉,但轉痛牠的時候~我可不保證牠不會怎樣!
但那小孩似乎就是聽不到我的警告
連那隻小雪納瑞都一直狂吠小娃
是怎樣?會叫的狗不會咬人就是了啦?
所以你才判定小娃不會叫~就是會咬人嗎?

實在很奇怪耶!人家散步好好的
幹嘛一直喊說我的狗會咬人!!!怒死了!
小娃的娘

文章小文 » 2006-05-06, 01:00

如果是我家ㄉstone大概那小孩已被咬了.
頭像
小文

圖片: 1

文章王曉芳 » 2006-05-06, 01:54

我們也是常遇到這種人
一開始會好好的跟對方說
我家的狗是不會咬人的

後來就不想說太多直接給他走過去
當作沒聽到

最近碰到 一個白目小姐

她問我說:會不會咬人啊

我就說:會啊!!而且還會吃人肉呢

嚇死她

遇到這些人有理說不清

乾脆假裝聽不見就好了
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章machi » 2006-05-06, 02:17

遇到成人,我的態度是......我家的狗跟你家的小孩一樣地位!!而且我聽過太多孽子,到沒聽過什麼孽狗的!

遇到小孩,我會特別注意安全,避免意外的產生,畢竟小孩子不懂分寸,狗狗也覺得對方身高也沒自己多少,
所以比較容易放鬆任意的玩!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章adonisl » 2006-05-06, 08:52

我是都笑笑說不會咬人. 只是愛玩.
如果遇到小朋友我也是會比較注意. 教他怎麼對待狗.
如果講不聽我就帶CoCo離開.
頭像
adonisl

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-05-06, 10:53

我是遇過很多大人
都會想把小孩放在多多的背上
就像騎狗那樣.......
知道對方也不是惡意
但是這種時候真的也不知道該怎麼應對.......
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章Puma娘 » 2006-05-06, 11:55

這真的會心情很DOWN~

如果是我我大概會忍不住罵人吧..
因為我有罵過人的紀錄...
有次有個陌生的一群公園的小朋友
看到PUMA就衝過打他的屁股..抓他頭上的毛
雖然他們嘴巴說"狗狗乖喔"...我馬上很兇的說
弟弟妹妹不可以打他喔~他會很痛啦
想不到有個大人跑過來把小孩帶走..說"不可以狗狗很壞會咬人唷快走~
而且有病趕快給我去洗手"
我當下就跟那位婦人說..你才有病咧
後來被瞪我也瞪回去..然後離開那公園之前我就繞到他們後面
大聲的說..PUMA我們回家洗澡囉~被那麼多人摸摸馬迷怕你得腸病毒呢
我知道我這樣很幼稚..但是如果看到那種惡意相向的人
我也決不會軟弱!
頭像
Puma娘

Re: 遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?!

文章米蘭查禮姆 » 2006-05-06, 12:02

這就是我一直想訓練的項目之一......讓狗大聲叫旺....嚇走一些人....哀...到現在都找不到辦法
頭像
米蘭查禮姆

文章啾球麻 » 2006-05-06, 12:31

他們的說的話,如果對我來說如果是不痛不癢,我也不會多說什麼
有很多時候他們是無心
畢竟他們不了解田狗對我們來說有什麼意義

但是如果我聽到我覺得很誇張的話語or動作
我會制止
制止的方式,就是我自己離開他旁邊啊
他講他的,我不聽總行吧
如果太扯,當然也是還給他幾句話嘍
不然會氣出內傷的咧…

如果他們有動作對狗狗不禮貌的話
我一定會"禮貌性"但用堅決的口氣,請他停止

如果看起來是那一種講不得…溝通不來的話
我不會和他浪費口舌或者是和他溝通
就金酸~呵呵^^

不要因為人家的話語把自己給氣個半死啦
其實厚,他們通常都沒啥感覺的啦~呵呵^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2006-05-06, 12:49

如果只是講講的話那就沒有差了!!

反正狗狗聽不懂人話,也不會給狗狗帶來自羞辱,對狗狗的心理不會造成陰影!!

純粹是狗主人聽的不爽而已,沒必要為了沒有知識,只會看小部分發生的事情,而去怪罪大部分無辜者的人,為了他們這一種人搞到自己不高興不值得的!! :evil:

但是如果是用東西驅趕或是直接拿東西攻擊的話!!

那就有得[輝]了!! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章運匠麻 » 2006-05-06, 13:29

我會回他:沒關係,打過狂犬疫苗了
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章雪碧豬 » 2006-05-06, 14:36

有一次去看車,
SALES就問說: 牠會不會咬人呀?
我就說:還沒咬過, 你要不要試試?

有一次在公園散步,
突然出現一個白目小孩從我後面跑到我前面,
中途就故意摸了一下胖胖,
我就有點兇的說: 不要碰!!!
他就落跑了..

覺得對付白目小孩和一些人,
也不用和顏悅色的,
反正他們態度也不怎麼樣, 不是嗎??
頭像
雪碧豬

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客