論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章kuby麻 » 2006-05-06, 20:08

被路人罵是常有的事啊!
像這種情形,我都是看他們的態度,如果他們的態度不好的話,
我也不會給他們好臉色看的!
像前幾天,帶庫比到羅東運動公園,庫比就跑到人家餵魚的地方去,
等我跟過去之後,那個人還想要用魚飼料餵庫比勒!庫比還傻傻的坐在
那等人家拿給他吃!我馬上叫庫比過來,後來那個人就說:那麼大隻的
狗怎麼不綁起來,萬一咬到人家勒?我就說:ㄅㄟ啦(台語)那個人居然
回我:ㄅㄟ?謀郎妹ㄅㄟˋ啦!(台語)我就火了:啊是咬到你了歐! :evil:
氣死我了!還有,上次還遇到一個小鬼,庫比根本就還沒靠近他家的狗勒
馬上就說,你們家的狗咬我們家的狗啦!我就說:你有看到我們家的狗咬
你們家的狗了嗎?講那什麼笑威,你們家的狗才咬我們家的狗勒!
.......等等,數不清啦!
總之,遇到這種人,就當做他們是小心眼的人就好了,不用管他太多,真的
太過份的話,一定要回回去,要不然,我們要惦惦的讓他們兇歐?才沒那回事勒
:evil:
頭像
kuby麻

文章MARY拔 » 2006-05-06, 23:44

但是平常人看到大狗會怕是正常的吧!

我們還是要把狗狗叫好盡量在身邊,不然就是一叫就會回來!

這樣子別人看到也會沒有話可以講,讓別人覺得這一隻狗是有人可以控制的!

因該別人就會比較接納了,如果還沒辦法的話............那.....那...那

乾脆待大型武器出門,或是準備一個大的牌子向柯賜海一樣!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章ken將麻 » 2006-05-07, 01:33

ken將也有被欺負過... :cry:
一個小妹妹看到ken將 就大聲喊"有狗狗耶~~打打!!!!!"
然後就一直追著KEN將打...
KEN將拔一直去跟那個小妹妹說 叫他不要打KEN將
可是他就當作沒聽到 狂拉KEN將的毛 +瘋狂亂打 :evil: :evil:
KEN將不知道該怎麼辦才好 就一直跟在KEN將拔旁邊
可是那小女孩怎樣都不死心 一直追KEN將
最後沒辦法...只好先把KEN將叫上車......

而那小女孩的媽媽從頭到尾都沒有阻止過那個小女孩
就只有站在旁邊看他女兒打我家寶貝:evil: :evil: :evil: :evil:

真的很不懂那個媽媽是怎麼教小孩的???
看到狗竟然是要打???????????????????????????????????????
倒底是什麼是對 什麼是錯 難道都不教一下的嗎??
今天我們養狗並不是讓他們那種看不起狗的人玩弄的 :evil:
可是.....我們又能怎麼樣呢???
台灣的法律又有哪一條是保護狗狗的呢?????
頭像
ken將麻

文章MARY拔 » 2006-05-07, 01:36

直接說:管好你家的小孩好嗎,比狗還沒有教養!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2006-05-07, 11:29

ken將麻 寫:ken將也有被欺負過... :cry:
一個小妹妹看到ken將 就大聲喊"有狗狗耶~~打打!!!!!"
然後就一直追著KEN將打...
KEN將拔一直去跟那個小妹妹說 叫他不要打KEN將
可是他就當作沒聽到 狂拉KEN將的毛 +瘋狂亂打 :evil: :evil:
KEN將不知道該怎麼辦才好 就一直跟在KEN將拔旁邊
可是那小女孩怎樣都不死心 一直追KEN將
最後沒辦法...只好先把KEN將叫上車......

而那小女孩的媽媽從頭到尾都沒有阻止過那個小女孩
就只有站在旁邊看他女兒打我家寶貝:evil: :evil: :evil: :evil:

真的很不懂那個媽媽是怎麼教小孩的???
看到狗竟然是要打???????????????????????????????????????
倒底是什麼是對 什麼是錯 難道都不教一下的嗎??
今天我們養狗並不是讓他們那種看不起狗的人玩弄的 :evil:
可是.....我們又能怎麼樣呢???
台灣的法律又有哪一條是保護狗狗的呢?????

靠........真的有這種人...要是我早就推那死小孩一把...順便問候她老母!!唉..阿偉說的也有道理.下次帶蹓狗得帶個武器出門""
頭像
米蘭查禮姆

文章mickey媽 » 2006-05-07, 11:55

我們這兒ㄉ人還好...不過..有些人還是會怕狗...
當他們對著自己ㄉ小孩說:快過來,狗會咬人
我都會當做沒聽見,反正還有很多人都喜歡我家mickey
不差你們這一家~~
曾經有小孩拿玩具手槍對著我家ㄉ狗ㄅ一ㄤ\ ㄅ一ㄤ\,雖然沒危險性.但我看ㄌ就是不舒服.. :x
我就瞪他..然後帶著米奇離開,並且說~~走我們回家.不要跟壞小孩玩 :evil:
頭像
mickey媽

文章小燁 » 2006-05-07, 12:57

有時侯帶妹妹出去,
明明就是隻很可愛很乾淨的狗,
硬是被討厭的路人說很髒很恐佈~
聽到就很不爽><
常常就會有小孩搶著來摸狗,
但是媽媽就會很緊張的說會咬人而且很髒,
阻止他的小孩來摸,
真是xxx

她的小孩想來摸狗,我還不給摸咧~
說我家妹妹會咬人很髒,我還嫌他家小孩會咬人很噁心咧~
唉~遇到這事就一點氣質都沒了..... :evil:
頭像
小燁

文章Kiki&Dolphin的麻麻 » 2006-05-07, 18:23

我們也常遇到一些很白目的大人
明明狗狗就好好的被我們牽著
可是她們卻硬要教育小孩
大狗會咬人 所以不要接近大狗....
真的很無言.......
為什麼一些大人都要給小孩錯誤的觀念呢??!!
我覺得 大人們可以教導孩子
在摸別人的狗狗前 先詢問對方可以嗎?
或是 該怎麼摸!
而不是一開始 就直接教導孩子們 大狗是不友善的 不要靠近
每次 聽到一些很無知的大人說我們家KIKI會咬人
心中就充滿了一堆髒話
很想跟那些大人們說 你家的小孩才會嚇到我家ㄉ狗咧 :evil:
頭像
Kiki&Dolphin的麻麻

文章katherine » 2006-05-08, 10:22

這禮拜好不容易等到大胖姐姐有空帶大胖來找小胖玩
一起到蘆堤公園,
小胖出去散步都是要綁牽繩的
那天有大胖在所以他可以不用綁
因為小胖實在太愛大胖了
從小只要有大胖在,他一定緊緊的跟著
而大胖跟本不想理陌生的狗跟人(孤辟的狗 :(
本來都很順利的
後來有一對夫妻牽著一隻黃金站在堤防上看
看到胖胖兩兄弟玩得開心
還一直說他們好乖
然後就一直叫他們
大胖終於受不了就跑過去了
小胖當然也跟過去了
等我們發現真的叫不回來衝過去時
大胖已經跟那隻黃金吵起來了
大胖本來就不喜歡狗狗
如果小胖一直煩他他也會凶他
那黃金的主人竟然用腳踢胖胖
一陣混亂之後大胖被主人扛下堤防
我拉著小胖走
那黃金的主人從頭到尾都沒想到要拉開自己的狗
只是一直去踢別人的狗
人家明明自己玩得很開心
為什麼要故意把人家的狗引過去
發現狗會吵架就翻臉踢人家的狗
真是XXX!
我都捨不得打,還輪得到你打嗎?
:evil:
頭像
katherine

圖片: 7

文章招財麻 » 2006-05-08, 12:43

ans1.如果有人說招財會咬人:我不會理她,頂多冷冷的說一句"他不會咬人"
然後帶著招財走開,那種人不用多和他們說什麼啦。

ans2.遇到白目小孩:我會先判斷那個小孩是不是真的喜歡狗,
如果喜歡,就 教 他正確和狗相處的方式;如果只是想欺負狗,我一定會制止。

ans3.碰到白目小狗:招財自己會自保,會兇回去...
但是旁人總以為是大狗欺負小狗,也不看看到底是誰先兇誰... :evil:
難道只因為體型大,做什麼事都是錯的嗎?? :evil: :evil:

ans4.碰到白目媽媽:視情況而定,如果小孩同樣只是想欺負狗--母子都白目的話,
我會和他說難怪你小孩沒家教,因為有這種媽媽。
如果小孩愛狗,媽媽白目的話,我會請他放尊重一點,到底現在是咬到誰了? :evil:

氣氣氣~~~這個世界,有理說不清~~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章brenda » 2006-05-08, 13:01

牽大狗真的很常受到歧視
有一次用牽繩牽者布達
前方大約兩公尺有一個媽媽帶者一個小孩
小孩移過頭來看到布達 嚇一跳媽媽趕緊把他檔到後面
嘴巴碎碎唸說 沒公德心 牽那麼大隻狗牽繩還放那摩長(當時牽繩大約只有30公分)
還說要是咬到 就告我們
我越聽越不爽 想說 奇怪ㄌㄟ 是有咬到喔 我不告你毀謗就不錯了
當場就跟那媽媽你一言我一語的吵起來..氣氣氣
..
頭像
brenda

文章弟弟麻--陳欣琪 » 2006-05-08, 13:46

呵呵呵, 我也跟我們社區的歐巴桑吵過架, 原因是因為撿狗便便,
我家弟弟"正在"大大她就趕牠走, 還說我不撿狗糞, 總之她就是一竿子打翻一船人啦,
說什麼養狗的人都一樣, 都不撿狗屎, 破壞社區環境啦...等等, 可是那又不是我 :x ,
因為被誤會並且她都不聽我解釋 , 所以.....我也不是好惹的, 就跟她吵了起來.
頭像
弟弟麻--陳欣琪

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客