論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章糖心姐 » 2006-05-11, 20:54

這種事情從開始養糖就常~~~常遇到 現在對於那種沒有禮貌 的傢伙 不會生氣了
他又不是啥咪東東 何必為他生氣呢 :D

不過每次出門 遇到不認識的人接近 都會很注意
畢竟有些人 天生就怕大狗 (像我媽就是 因為小時候有隻沒綁繩子的大狼狗咬過他的屁屁 ...如果是現在發生的事情 我會去對主人"討回公道")可是這種人他自動會閃的遠遠的
最討厭的是 "用嘴巴怕"的人 就是自己不閃 自己愛靠近 又嘴上說大狗會咬人的人(心裡OS :大馬路耶 不然你把路買下來啊 ...買的時候通知一聲啊) 遇到這種狀況 就會讓糖表現出乖的樣子 邊走邊說糖 好乖好乖 把那個人當路障繞過去

現在已經不輕易讓小孩摸我家的糖 糖是我的寶貝又不是他們的玩具 我才不給沒教養的小孩摸糖 所以都會挑選過
除非 覺得他的穩定度又不夠 或是要加強他的社會化 給糖做個測驗的時候 才會讓皮小孩摸 (順便唸唸小孩 教他們不可以這樣對狗 也因為有次被我嚴肅的全部叫過來 義正嚴辭的告訴他們正確對待別人家的狗的觀念 其實他們就變的少來鬧糖了)
而且 真的有個萬一 就算是小孩不對 最後被罵的總是狗 :evil:

對於主人不好好管狗 明明只要看到狗就會上去咬的那種 也不會客氣的拿著棍子在家門口等他 帶著糖當誘餌 :twisted: (我住的路口就有一戶 養三隻大狗 老不綁 出門散步老是一路咬別人的狗 一路上老是聽到狗被咬的該該該)

所以 就看那些人有沒有福報囉 有積陰德的才會被機會教育 糾正他的觀念 壞事做太多的 就沒福氣囉
所以 這件事就是告訴我們 人要多做好事 哈哈哈哈哈哈哈 :D :D :D

別生氣啦
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章CK » 2006-05-12, 22:32

katherine 寫:應該是跟喝符水一樣的功用吧 :mrgreen:
是有點不太衛生喔!

真的是很不衛生啊~
而且又沒效...
小時候發生的事.
也不懂得拒絕...
鄉下人都比較迷信啦!!
頭像
CK

文章Golden/Kelly麻 » 2006-05-13, 01:02

好像不只父母帶小孩會這樣.....
就連飼主帶小型犬我覺的有些人也會這樣勒....

常常在散步時,遇到有人帶小型犬出來散步
之前都會想說,不如帶過去認識一下吧
但等到走近時(其實說近都是指還有一段距離),常會聽到小型犬的飼主說:
「不要過去,小心被咬死」、「大狗狗來了喔,快過來,人家一腳就可以把你踩死了」

明明golden都視小型犬為無物(golden對其他狗狗並不熱情)
自顧自的尋找適合他佔地盤的地方
反而是小型犬在大老遠的地方就開始吠叫了起來
而且常是在沒有任何牽繩的情況下

之前聽到小型犬的飼主說的那些話都會覺的很生氣
後來也想開了,反正合的來的就一起聊聊狗經
合不來的又何必自討苦吃呢...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小娃的娘 » 2006-05-13, 02:40

Golden麻 寫:好像不只父母帶小孩會這樣.....
就連飼主帶小型犬我覺的有些人也會這樣勒....

常常在散步時,遇到有人帶小型犬出來散步
之前都會想說,不如帶過去認識一下吧
但等到走近時(其實說近都是指還有一段距離),常會聽到小型犬的飼主說:
「不要過去,小心被咬死」、「大狗狗來了喔,快過來,人家一腳就可以把你踩死了

明明golden都視小型犬為無物(golden對其他狗狗並不熱情)
自顧自的尋找適合他佔地盤的地方
反而是小型犬在大老遠的地方就開始吠叫了起來
而且常是在沒有任何牽繩的情況下

之前聽到小型犬的飼主說的那些話都會覺的很生氣
後來也想開了,反正合的來的就一起聊聊狗經
合不來的又何必自討苦吃呢...

沒錯!最常聽到就是『人家一腳就可以把你踩死了』
(OS:小娃的粗腳會把牠踩死喔?呃...如果換成是我的粗腳還比較有可能說... :lol: )

所以啊!養小娃至今才半年,不僅僅是小娃的個性變穩定了
為娘的脾氣也好多了<---有夠不害臊的!!!羞 :oops:
不但耐心增加了、毅力增加了、連臉皮也變厚了咧!

最近都會換個心情想想,其實不管別人怎麼看待我,小娃的表現也真是讓我感到欣慰~
不但表現出有家教的樣子,也超會在外頭做足面子給我
唉~充分表現出雙子座的個性!
怎麼出門在外、跟在家裡是兩隻不同個性的狗?!
啥時可以出得了廳堂、又入得了廚房咧?! :lol:
(小娃:『驚~~~娘!要我入廚房幹嘛?叫我煮飯給你吃的嗎?!』)
小娃的娘

文章娃麻 » 2006-05-14, 00:13

小娃的娘 寫:
沒錯!最常聽到就是『人家一腳就可以把你踩死了』
(OS:小娃的粗腳會把牠踩死喔?呃...如果換成是我的粗腳還比較有可能說... :lol: )

所以啊!養小娃至今才半年,不僅僅是小娃的個性變穩定了
為娘的脾氣也好多了<---有夠不害臊的!!!羞 :oops:
不但耐心增加了、毅力增加了、連臉皮也變厚了咧!

最近都會換個心情想想,其實不管別人怎麼看待我,小娃的表現也真是讓我感到欣慰~
不但表現出有家教的樣子,也超會在外頭做足面子給我
唉~充分表現出雙子座的個性!
怎麼出門在外、跟在家裡是兩隻不同個性的狗?!
啥時可以出得了廳堂、又入得了廚房咧?! :lol:
(小娃:『驚~~~娘!要我入廚房幹嘛?叫我煮飯給你吃的嗎?!』)
其實我也常常遇到這種事耶
不管是父母或是小孩、小型狗
大多時候我都假裝沒聽到
只要他沒動手欺負我家娃娃
我都可以理解他們怕狗的反應
但....曾經有位皮小孩
想打我家娃娃的頭
我非常不客氣的警告他
真的是不想活了
娃娃可是我的寶貝耶

只是有時我會感嘆
台灣的父母竟是用這種方式在教育自己的孩子
難怪虐待動物的事層出不窮

ps.哇!小娃也是拉布拉多喔!跟我家娃娃一樣,以前跟別人說娃娃名字時都會被笑,大部份人都說聽名字應該是小型狗,沒想到是隻拉拉!小娃有相當經驗嗎? 真的好巧喔
頭像
娃麻

文章CK » 2006-05-14, 21:40

其實好像是小型犬比較會吠人.
常常給人一副狗仗人勢的感覺.
只是小型犬對人的威脅性較小
所以常被人們忽略了!
大型犬體型較大.
理所當然威脅性大囉~~~ :wink:
頭像
CK

文章chien » 2006-05-15, 12:41

一系列文章看下來,大家的經驗還真是非常豐富...

我們家的作法是
出去散步時,遇到對向來的小型狗或小朋友
會先請杜小狗趴下來等,等他們走過去或走過來聊個天
通常趴下的狗他們比較沒有反感,真是有趣的反應

同向的話,我們也是會先讓別人過去,或是避開
除非對方先表示善意,想要看看狗狗
所以到目前,還沒有反面的遭遇,真是幸運

我遇到最討厭的狀況是
對方自己靠過來要跟狗玩,卻又一直大聲尖叫
"啊~~好可愛~啊啊啊~~~~~好可怕~~~啊啊啊啊啊~~~"
杜小狗神經錯亂,不肯坐著不動,一直扭到我後面躲起來
我也只好直接跟他說,這樣狗狗會覺得你不正常,不想跟你玩
後來,他不叫了,杜小狗也就乖乖坐著

現在遇到小朋友,我們都是抱持著能敎一個是一個的態度
很欠揍的,目前還沒遇到,大概是因為運氣好吧...
頭像
chien

文章POLO拔 » 2006-05-16, 22:12

要看對方態度...如果只是友善的問
我也會友善回答
如果心懷惡意的批評
那我也不會給他面子
畢竟POLO在我心目中的地位是那些路人甲乙丙丁無法比擬的
頭像
POLO拔

文章Summer麻 » 2006-05-17, 10:53

在外面散步
常會遇到怕狗的人
友善一點的
不是我閃他
就是他閃我
不友善的
就是一邊閃一邊叫我遠一點
我又不是牽了一隻獅子還是老虎
我都用短牽
並把她拉在我身邊了
阿是要我閃多遠?

有時遇到媽媽自己怕狗
也會教育小孩怕狗
這樣的教育不是導致小孩行為偏差
以後看到狗都怕
就有朋友的親戚
連看到約克夏都跳到椅子上去
有必要這樣嗎?

我也被狗追過咬過
但就是心理調適
調適不來
也沒必要怕到好像看到怪物一樣吧!

也常遇到小孩子
不是踩我家寶貝尾巴
就是拿東西丟她
好幾次想罵回去
卻被夏天拔擋下來
他說人家沒水準
沒必要跟著人家沒水準
頭像
Summer麻

文章oui麻 » 2006-05-17, 11:21

看完大家的經驗後
讓我想開始收集我家滿天飛的毛
以後散步時遇到不乖的小孩或會怕狗的人
就發狗毛給他們壓壓驚吧!!
哈哈哈~~~~~~
還有啊~
我家對面就養了兩隻不愛牽繩的吉娃娃
也是一付討厭愛來惹我家的寶貝
O拔超想一腳踩到他們的
因為跟主人講都講不聽
我們等台北縣出門不牽繩罰則一出就照相檢舉他們
替我家兩寶貝賺點零食錢~~
哈哈哈~~
頭像
oui麻

文章布麻 » 2012-05-07, 22:12

我帶小朋友出門最印象深刻的兩次
一次是在路上遇到一位媽媽帶著女兒
女兒約莫30吧 但似乎有些智能方面的障礙
可能因為是這個關係所以那個媽媽很保護女兒
當時我牽著Puma從旁邊走過(牽牽繩)
那個女兒有點怕狗 所以拒絕前進並且發出一些聲音
Puma被聲音吸引停下腳步(只是停下腳步看了一眼 連靠都沒靠過去)
結果 那位媽媽居然拿雨傘在揮我們家小朋友
我就很不爽的叫她不要亂揮 就離開了 氣死人了
重點是我覺得那位媽媽想保護女兒的心我了解
但更應該教導正確的觀念給女兒
即便女兒無法理解 應該也可以安撫她的情緒
讓她知道狗就是經過而已 是OK的
因為她總不能一輩子都在一旁保護她吧

而另一次是遇到一個阿嬤帶小孫子
當時我牽著Puma跟他們迎面(也是牽牽繩)
小孫子原本在跑 看到Puma就很緊張跟阿嬤說:有狗
結果出乎我意料的
阿嬤說: 啊你就慢慢地走過去不要用跑的 狗被綁著乖乖的不會怎麼樣啦 知道了沒
天啊 我當下真的很想給那位阿嬤鼓鼓掌

那位媽媽跟那位阿嬤 兩位都是出自於保護的心
但做法卻是迥然不同
我想現在那個女兒應該還是很怕狗
而那個小孫子即便怕狗但應該已知道怎麼正確的面對狗
頭像
布麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客