論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗咬人.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問狗狗咬人..

文章playefil » 2004-10-30, 14:21

我朋友最近撿到一隻小黑狗..現在放在我家養..還不到三個月大..一開始帶回來前兩天只會輕咬我的手指跟我玩..可是兩天後..他變的很愛咬人..一看到有人就撲過去咬別人的腳..而且變咬的挺用力的<牙齒也變尖了..>..不然就是咬別人的褲子緊咬不放..然後甩都甩不掉..不然就是有時候大家都躲開沒給他咬到..他會去咬一些其他的東西..巷是桌角啦..那類的..我有時候在牠要咬人的時候..給他一根狗狗專門咬的骨頭..可是牠也是咬了一兩下就丟在一旁去咬別人的腳了..
請問牠是因為長牙齒所以喜歡咬東西嗎..還是單純想要跟人玩..又或者甚麼嗎..??
playefil

文章amy » 2004-10-30, 15:00

狗目前是長乳牙,一直要到4個月後才會慢慢換成成牙,這段時間由於牙齦會癢,故看到甚麼都想咬,你應該給他假骨頭及玩具磨牙,以避免咬壞你的東西

當然小狗正值成長期,好動好玩是必然的,咬手咬腳也很正常,但你應給他適當的教導,亂咬人時應抓住他的嘴巴,下令:不行,口氣要嚴厲,指令要簡短.指令不可變來變去,然後給他應咬的假骨頭,重覆幾次後他會明白停止不當的行為,

另別忘了狗停止不當行為轉咬他的假骨頭時請記的給他讚美

這是我的經驗.給你參考
最後由 amy 於 2005-02-19, 22:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章playefil » 2004-10-30, 18:39

嗯嗯..我有給牠骨頭咬呢..可是每次他咬骨頭咬一下下..就去攻擊別人的腿了..到最後根本不咬骨頭..直接咬人家的腿呢..
我也有在牠咬人的時候把牠嘴巴握著..可是...牠一直晃..越來越激烈咧..一摸牠的頭..就咬人家的手...
playefil

文章amy » 2004-10-30, 19:47

握住嘴巴不要因為他抗拒就輕易放開,否則沒效果,要讓他屈服或不掙扎時才放,過渡期會有這種困擾

另外你如有不要的襪子可以捲成一個球,上面會有主人的味道,通常狗會很喜歡咬
最後由 amy 於 2005-02-19, 22:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章佩/斑娘 » 2004-10-30, 22:12

小狗愛咬咬是因為長牙的緣故
但隨便亂咬 咬人 咬電線 咬鞋子.....
卻也是不被允許的

我在訓練小狗戒除不良的咬物習慣時
大致有幾種做法..

1. 他咬不該咬的東西
我就馬上挖他的喉嚨 使他乾嘔
多試幾次之後
狗就會讓這種不愉快的印象與咬咬聯想在一起
他自然為了避免被挖喉嚨 所以不敢咬咬

2. 他咬我的手
我馬上會把手橫過來 整個橫跨在他的上下顎中間
並底到最後面
他會不舒服 會掙扎 我都不放手
直到他有點放棄鬆懈 我才放開他
這樣多試幾次 即使我的手放在他嘴前 他都不敢咬

3. 如果緊咬住東西不放
除了一邊嘴裡說 "放" 之外
並用手從嘴巴兩側邊摳入
他為了不要咬到自己的嘴唇而鬆口
多試幾次 他就知道我說"放"時 就該鬆口
不然 我會過去抓他的嘴

加油喔^^
讓狗建立良好的生活教養沒那麼快
主人要有耐心喔 :lol:
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章蔡宗寰 » 2005-01-06, 21:51

還有沒有別的方法, 這些都試過, 無效啦...
小胖現在已經快七個月大, 還是愛咬我的手! ? 他換牙都換完了, 怎麼就是不放過我的手, 每次一上來給我抱抱時, 就會用嘴巴來咬手.
頭像
蔡宗寰

文章tess1223 » 2005-02-19, 13:28

給樓上的:
不知道你家小胖都咬你手的哪一部位呢?你要不要試試當小胖在咬你的手的,將自己的幾隻手指硬往它口中塞,技巧是,一手固定住狗頭,用自己的另一隻手手指頭去壓住狗狗的舌頭,就好像壓舌板一樣;狗狗會因這動作而感到不舒服,想吐;記得它掙扎時,別太早將手離開它口中,然後拿出來,在它面前給它看清楚,要讓它知道"手手不好吃",幾次下來之後,我想,它應該就不敢再咬人手了!!
我之前,還有一種比較變態的方法(在實施上述方法之前),就是當它咬住我的手時,我會立刻低下身,捉住它的手手來咬,通常只是輕輕咬,它就己怕到不行了,算是以暴制暴吧!!只是,這只能限定在家裡做,不然真的有點一不衛生,路人還會以為你瘋了呢!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-02-19, 23:59

我提供一個有趣的方法.......
之前訓練師有教我們遇到狗狗"過度用力"咬時,我們可以發出哀嚎~就像狗狗被別的狗狗咬到一樣! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布丁麻麻 » 2005-02-20, 03:31

布丁以前也會想咬手,狗狗會咬手的原因有很多…我改善布丁的方法是咬手臂就用手臂往他的方向推去,沒有收回來,一直推去讓他有點不舒服,並且發出不開心的聲音(no~之類的,看主人的口令而定),主人的態度要明確,咬到了就是不開心,不能因為剛回家看他咬就忘記…還是要"生氣" ,這樣才改得快哦^^ 口放了記得誇獎他一下,因為放開才是乖的! 多試幾種方法看看
頭像
布丁麻麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客