論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你有寵物買賣糾紛嘛? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章ㄋㄟㄋㄟ麻 » 2006-07-07, 22:47

any姐我是打電話問你有空嗎?可以過去找你的人
太晚ㄌ我要ㄑ睡覺嚕 :cry:
希望你明天有空
ㄋㄟㄋㄟ麻

圖片: 3

文章amy » 2006-07-07, 23:51

MILK麻 寫:any姐我是打電話問你有空嗎?可以過去找你的人
太晚ㄌ我要ㄑ睡覺嚕 :cry:
希望你明天有空

很抱歉,今天因為會議的關係,無法和你見面
我們明天再連絡!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章ㄋㄟㄋㄟ麻 » 2006-07-08, 21:43

any姐我是milk麻
您百忙之中還要跟我們見面
耽誤了您1個中午
非常抱歉
最後我家milk的事就萬事拜託ㄌ
謝謝您
ㄋㄟㄋㄟ麻

圖片: 3

寵物買賣糾紛

文章lori6993 » 2006-07-10, 05:22

Amy姐您好~~
想請教您一些問題.以下是店家資料
天興寵物大賣場 高雄市三民區六合路18號
世全動物醫院 高雄市自強三路213號

1 買哈士奇時並無指定獸醫院.契約書附單也無交付買方

2買的第一天發現有皮膚病.寵物商表示願意負責.洗藥澡的費用.洗了3週後增加洗澡費用.詢問店家是否浸藥澡一定要洗澡
店家否認.皮膚病並不是買方造成應該一並處理.更何況買方無要求洗澡.就算洗澡 腳毛.腳趾.皮膚脫皮位置都該處理.仔細看並無處理過反而詢問洗澡費後由原先200過一禮拜調漲250
在洗過後哈士奇肚子已出現很多膿包.腳底出現厚底.店方看過還是堅持洗藥浴就會好堅稱是皮膚病.

3買方購入哈士奇時曾因皮膚疾病寄付於寵物店.店家也允若治療大約4天買方過去探訪.發現寵物並不在獸醫院.而在店家辦公室照顧~本人堅決帶離請扥獸醫醫療

4關於犬瘟熱契約書上所寫經由指定動物醫院開例診斷證明書
店家應換同等值幼犬幼貓

1店家並無告知指定醫院 契約上也無(付單)醫院列表

2店家也無告知5日內需檢驗犬瘟熱.等疾病~出售寵物前應該
檢查完整並附健康書再賣給買家並向買家強調需在檢驗是否有犬瘟及各項致命疾病 3犬瘟熱淺伏期檢驗並不準確.直到併發徵兆才能驗出
5日內不可能確定是否有無犬瘟熱淺伏

店方賣寵物應該在寵物出生6週施打疫苗.買寵物時已經出生35天.店方交代說3個禮拜才能施打疫苗.三個禮拜本人帶去施打疫苗並詢問天興寵物推薦世全獸醫院
~獸醫也檢驗不完整.告知獸醫一直嘔吐.皮膚很不好有膿包.獸醫詢問哪裡買的 本人說天興寵物大賣場.獸醫了解後回答寵物店會處理就好了
也只檢驗出腸胃炎~獸醫師說必須延後施打預防針.接下來的一禮拜在去因為哈士奇出現腳底硬化.加上皮膚一直不能治癒膿包更多.哈士奇全身癢到哀嚎.量溫度也說有點高.也是打針吃藥.接下來3天感覺哈士奇越來越不對勁.腳硬化嚴重.亂哀嚎.本人再帶世全獸醫院 並詢問是否得到狗瘟熱.醫師說很相似但不確定.也說得病原因可能從母體詢問本人是否化驗有分 普通化驗不精準800元.好一點的化驗精準一點1200元.本人因愛狗心切詢問獸醫要求檢驗哈士奇全身上下致命疾病.醫生勾選3樣包括犬瘟4樣共4400元另記抽血.打2劑3天藥300大約4天才有檢驗結果
付完時再次詢問獸醫是否犬瘟熱.醫師卻反問我:你說呢!!本人憤怒
帶哈士奇去天興寵物.店方推託是狗醫院感染.本人認為寵物店對於皮膚不該自行照顧有病犬隻.更何況早已出現皮膚化膿.還推託皮膚病.寵物店的寵物及寵物養育方式有皮膚病的哈士奇沒有隔離
竟與另一之哈士奇放置一起互相感染~天興寵物美容的地方狗隻多要感染犬瘟熱是否更容易呢?後續本人帶至高雄市新興區七賢一路262號利康動物醫院診斷有大量滴蟲.10分鐘檢測犬瘟才了解確實得到犬瘟熱.請問責任該
歸屬誰呢??
lori6993

除非我是獸醫

文章lori6993 » 2006-08-04, 05:09

昨天早上10點在高雄市家畜檢驗所開了協調會~對方請了台中寵物公會理事長
針對合約內容~理事長強調農委會以公告寵物訂型化契約.我請教了理事長有證明公告嗎??
理事長答覆農委會以公告了.還說要開記者會. 無言......
皮膚醫療多花的洗澡費用.為啥詢問老闆娘藥浴跟洗澡的問題不到一個禮拜加50.對方回答美容部判定的.頂多賠這项誠心跟我們和解 無言.....
關於5日內檢驗及注射預防針~很抱歉合約上已告知~在場主持人說這些服務已經很棒了
理事長特別強調全高雄台中只有天興敢開定型化契約~別家誰敢開
上面合約寫的乙方需遵守甲方指導並定期至指定動物醫院(如付單)的意思就是去法定醫院檢查就可以了不然會說賣方和醫院掛勾
賣寵物不需要健康檢查及打預防針.天興老闆認為他交給我狗的時候是好的.主持人回答總不能像汽車檢查零件或解剖看狗是不是健康的 (太完美的回答了)
至於犬瘟熱的理事長回答的超有氣魄的又大聲哪家醫院敢開狗犬瘟熱的淺伏期是在店裡就有的他賠我100萬
我請教老闆為什麼我拿狗已經46天為什麼一定要3禮拜後再打預防針
老闆娘回答要適應環境我回答頂多2個禮拜為什麼要3個他回答他認為的
我繼續問老闆那你保證交給我的時後是健康的打預防針感染不就減少
理事長回答我的問題打了不保證不會得. (打了不保證不打不就更會得.反正得不得也不在保固期5天)
狗狗皮膚的問題的回答天生皮膚不好店方有告知.疥癬是感染的這是主持的人補充的但是狗買第一天回來是疥癬.老闆說天生皮膚不好會醫療到好並且堅稱那時有詢問要不要換狗.但是當時並沒有跟我說可以換狗~

最後對方說他們有誠心解決這個問題~不然原先半價再賣我一隻狗.算4折好了.並且告知我
現在家裡還有病毒過一陣子在去買~他都算我4折朋友的也可以~對方也帶了一為雜誌社的友人對我們說當做一個教訓下次買我們會更仔細~主持人還順道問我要不要養狗有黃金及一些名犬100塊還幫我入晶片~我心裡只喜歡我的狗女兒.7月14號晚上12點犬瘟熱導致呼吸道麻痺死亡~自從生病後我辭了工作24小時陪在他身邊.深怕有萬一永遠看不到她.花了醫藥費.營養用品.葡萄糖.任何他愛吃的都買甚至颱風天也去買~以為撐的過去~每天為他加油打氣.時常對他說小寶貝病快點好老爸帶你到處玩.愛吃什麼我都買一直到7月14號那晚8點多我的狗女兒一下子就哀嚎.斷斷續續的我知道他一定很痛.她患病後沒力氣走路.我想說大概想到處看看.我扶著他讓他把家裡都逛過一遍.他常鑽的愛玩的東西.地方都看完後女兒就很疲勞了.我帶著他到我身旁睡.到了12點他忽然叫的很悽慘..吐了一些黃色的水後.全身顫抖.嘴巴一直張開.但是鼻子卻一直無法呼吸.女兒極力的掙扎.她側躺奮身要起來.甚至用頭撞地面.想要讓自己清醒.但是鼻子卻一直不能呼吸.我抱緊了她.一直喊她的名字.一直喊.不久後
慢慢的嘴巴不張開了.安靜了我知道她~我知道~我知道在也見不到女兒了~我幫她洗了嘴上吐的~身體清理了一下~我老婆拿了像小公主的衣服~替她穿上~放在箱子我放了她最愛的娃娃讓她抱著~她最愛咬的東西在她身旁~她來我家後身旁總是有我和老婆照顧她~他怕孤單~她很膽小.她也不甘願離開.她想留在我們身旁.我知道但是我真的不能做些什麼~我真的很無力~今天看到他們這批人~我咬緊牙關對我朋友說我們可以滾了~~~

最後 會議結束後大約1點多我打電話去詢問錄音的帶子.林小姐說錄音有點問題前面說的不見了使用錄音筆記會議記錄過幾天會寄來.下午5點多左右打電話說他不會使用都消除了~官啊~~~哈哈哈哈
附加檔案
lori6993

文章amy » 2006-08-04, 08:39

lori6993你的痛我明白,不肖寵物繁殖業者的嘴臉不是第一次見到
我會協助你,為生命爭回一個公理
最後由 amy 於 2006-08-04, 10:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章POLO麻 » 2006-08-04, 09:31

高雄天興,POLO在那買的
我恨不得拆了他所有的連鎖店

辛苦的小哈哈,可以真正不再痛苦了....
頭像
POLO麻

狗狗真的很可憐

文章巧克力的媽咪 » 2006-08-04, 19:42

一個多月前我的朋友在一間知名寵物店買了一隻可愛的狗狗 可是帶回去的當天發現有皮膚問題 隔天帶回去寵物店 寵物店那方答應會幫忙洗藥浴洗到好 過了四天 我朋友想說去看看 發現他的狗狗當時並沒有做任何治療 明明有芥癬 帶回家後更發現皮膚問題並沒有改善 反而長了膿包 當時朋友們對狗狗疾病很不了解 並不知道這可能已經是犬溫熱的徵兆 輾轉過了一個月才檢查出確實是犬溫熱 現在這隻狗狗已經離開人世了 我們知道犬溫熱是依種很不能確定淺浮期時間長短的一種疾病 因為這樣 寵物店就把責任推給我朋友 雖然店家堅稱當時可以換一隻~可是愛狗狗的大家都知道 喜歡了就像自己的小孩 既然是自己的小孩怎麼能說換就換呢? 我們想問難道買寵物前要先當獸醫ㄇ

文章巧克力的媽咪 » 2006-08-04, 19:50

那家寵物店不知道為什麼還是那麼多人去買~我真想去裡面叫人家都不要在裡面買...上面那位愛狗狗朋友的故事讓每個人都看到誰會在去那監寵物店真的看了很讓人家傷心耶
巧克力的媽咪

文章ㄟ魯爸 » 2006-09-14, 09:16

我想我在買狗之前並沒有在這網站上做好功課,也不是很瞭解AMY姐說的「寵物買賣定型化契約書」其實是業者在引你進入買賣不平等的圈套。我是在104寵物網這繁殖犬社買我們家的黃金的,剛開始回來就發現有耳疥蟲,後來有毛囊蟲。由於毛囊蟲是遺傳性疾病我們就去跟賣家討論是否是他們的狗狗有問題或是如何(因為契約上其實有註明如有毛囊蟲可以退換)。但我們當然不可能跟他換一隻狗,因為都對他有感情了!他們也蠻有誠意的提出如果去他們認識的寵物醫院所有費用都由他們負責,或是如果去我們選擇的醫院他們也願意負擔部分費用。(最後我們還是沒跟他們拿一毛錢)但之後又發現狗狗有CHD,我也不想再去跟他爭什麼了,只希望我的狗能快樂健康..我之前在國外其實也有在寵物墊買一隻黃金,或許是國外的疾病管理機制比較健全,又或者是剛好挑到一隻健康的狗狗,我認為當時的寵物契約已經給我足夠的保護了。但我現在真的不太相信大多數的繁殖場和寵物店了,只希望大家要買寵物前一定要考慮清楚,朝最壞的方面打算。如果你的寵物有疾病你能接受嗎?你願意付出多少來照顧他?陪他?

我在這並不是再說某一家寵物業者不好,而是希望大家在要養寵物前一定要考慮清楚,寧可等到最適合的寵物也不要一時心急亂買。
頭像
ㄟ魯爸

文章Mina拔 » 2006-09-14, 13:03

之前剛帶mina回來ㄉ時候...
就一直想幫mina購置一些生活用品....
剛好''天興寵物大賣場''剛開幕....
就興致勃勃ㄉ去ㄌ....
但發現除ㄌ它賣ㄉ東西比外面還貴......
而且服務態度粉爛...... :evil:
服務人員竟窩在牆邊大大方方休息不管客人ㄉ詢問.....我親眼所見...... :shock:
後來有些東西沒貼價格....我問工作人員--貼標籤ㄉ剛好在旁邊貼其他產品....
她說不清楚要問櫃檯.....
然後我去櫃檯問...她竟手指方向叫我去問貼標籤ㄉ人.... :shock:
我就說是她叫我來問你ㄉ....她竟說是這樣ㄇ.....
然後我就開始滾ㄌ-----生氣ㄉ意思 :evil: :evil: :evil:
然後不客氣ㄉ把東西放在櫃檯...說--等你們橋好我在買....
然後走去寵物區看... 又是:shock: :shock: :shock:
小狗小貓好像都髒髒病厭厭....然後我就..... :evil: :evil:
東西也沒買...就走ㄌ.....
並不是醜化 天興寵物大賣場''....而是我親身體驗......mina拔...
頭像
Mina拔

文章多力拔 » 2007-01-25, 17:14

想想我們當初買多力,實在是衝動,一點功課也沒有做…

認為能養那麼多冠軍犬的繁殖者,一定沒問題,結果呢?

他們會搬出一些什麼理事長、什麼獸醫權威,都是他們的共犯結構!

我願意投入義工的行列,能改變多少人對繁殖關念印象,就改變多少人,

當成是成為那惡質繁殖者幫兇的贖罪…
頭像
多力拔

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客