論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問: 新竹有哪家醫院有幫人家做x光檢查? (請友諠建議一下吧! Th 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問: 新竹有哪家醫院有幫人家做x光檢查? (請友諠建議一下吧! Th

文章蔡宗寰 » 2004-10-23, 22:01

我家小胖已四個月了, 正是檢查的好時期, 基本上, 我們的家庭醫師是由目測認為沒有問題, 可是我覺得小胖跑起來真的有點怪怪的耶..... 非常想了解一下牠的健康狀態耶!
頭像
蔡宗寰

回覆小胖的主人

文章amy » 2004-10-23, 22:43

實在說,CHD要用目測來看診實在是很困難的,除非他已嚴重到可以一眼看出
台灣有一些醫生對CHD的認知真的是很不足,我比較難過的是常因此讓飼主錯過黃金的治療時期,這也是我自己的慘痛經歷

我會嘗試幫你打聽看是否有合適的醫院拍X光,一張標準的X光片很重要,四個月大的狗需要經驗豐富的醫生才能判讀,或以pennHip Technique做檢查,能有90%的診斷率,只是大部份醫生都不具有這個能力,故很多醫生會要你等到 10個月再拍,結果讓有CHD的狗延誤了治療時機

如你能以正確方式拍標準的X光片,(請參考如何拍正確的X光單元)狗友會將協助你做X光片的判讀.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Miles » 2004-10-24, 00:05

有聽說在西大路的盡頭 在培英國中附近有一間 我聽全美動物醫院說的 正確地點我不太知道 你可能去問全美醫師 他比較知道 我也是住新竹 但我的Lucky我還是把他帶到台北, 給美國愛屋醫師檢查 因為我所知道的是那邊比較專業 比較不會有誤判情況 而且狗狗還要麻醉 拉直身體 才能有較好品質的x光可供醫師判讀
頭像
Miles

文章蔡宗寰 » 2004-11-03, 21:07

謝謝大家的關心, 可是全美醫院沒有x-ray設備和麻醉劑, 所以不是很適合耶.
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2004-11-03, 21:18

如果新竹真的沒合適的,就假日到台北來吧,順便帶小胖上來玩,醫生也比較專業另人放心
頭像
amy

文章TORO爸 » 2004-11-03, 22:38

嗯...在寶山路附近(制服女孩檳榔攤對面)有一家中英放射科..有再幫寵物照X光..一張五百...
TORO爸

文章amy » 2004-11-03, 22:55

重點要照正確方式拍呦,否則會有誤差影響判讀,這才是最要緊的
頭像
amy

文章Happy » 2004-11-11, 14:25

寶山路那家我有去過喔
不過那時候我的狗狗是去光華動物醫院看獸醫的時候啊
獸醫院沒有X光的設施
叫我去那一家給他照X光
收費一次500是真的
其實我也覺得還好 畢竟是為了自己心愛的狗寶貝呀
我聽說全美是不錯啦 但是我沒去看過
Happy

文章TORO爸 » 2004-11-15, 01:29

嗯..我一開始也去光華醫院..後來聽我朋友說全美比較好..其實我覺得都差不多..全美也沒有x光機..
TORO爸

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客