論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗

文章蔡宗寰 » 2004-11-03, 20:58

如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗兒!?
可以用逃走的方式嗎?
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2004-11-03, 21:11

我個人採迎戰方式
手邊可以派上用場的東西拿出來威嚇

通常流浪狗為自保,虛張聲勢的比較多,有時是為了保護地盤,通常帶離開問題就解決了

反而是有人養的會比較凶,狗仗人勢嗎,如果碰到就自保吧,給對方一點教訓或趕快離開看著辦吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2004-11-03, 21:19

了解, 那我真的該帶些工具上路了, 基本上, 我最怕的是社區內有主人的狗, 畢竟真的兇, 如果主人又放任不管, 真的很可怕, 小胖還這麼小, 牙齒最近又掉得蠻多的, 唉.... 真是..
頭像
蔡宗寰

文章khk5829 » 2004-11-07, 22:37

建議...帶支BB槍 :mrgreen:
khk5829

文章佩/斑娘 » 2004-11-08, 19:39

amy 寫:我個人採迎戰方式
手邊可以派上用場的東西拿出來威嚇

通常流浪狗為自保,虛張聲勢的比較多,有時是為了保護地盤,通常帶離開問題就解決了

反而是有人養的會比較凶,狗仗人勢嗎,如果碰到就自保吧,給對方一點教訓或趕快離開看著辦吧

對 我贊成Amy的說法
其實無主的狗大多是徬徨害怕的
並不太會主動接近主人或有主的狗
頂多是站遠遠 叫叫而已
所以 到不需要太擔心

那些自認為你們侵入領域的囂張家犬
才是該扁的對象

... 哼哼... 沒看過壞阿姨喔!!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章蔡宗寰 » 2004-11-14, 15:58

嘿... 我昨天帶小胖去游泳, 也得到一個不錯的防身法, 就是色狼噴霧, 哈...
這個好!
頭像
蔡宗寰

文章招財麻 » 2004-11-26, 17:09

我住的社區裡面~有戶人家養了兩隻狗,都採放養的方式(他們住在一樓),
那兩隻狗真是我們這個社區的狗惡霸呢!!
社區裡面好多黃金都被他們修理過,咬的慘西西的...最嚴重的還住院一個禮拜!!
某次我聽我爹滴說那兩隻狗想要咬我們家招財~後來看到我爸舉起權頭要打他們,
他們才作罷...晚上回家換我帶招財出去散步時,我爹滴就叫我帶著高爾夫球棒一
起去...我還心想"有這麼誇張嗎.."可是還是帶了。
果真一下去就看到那兩隻狗賭在我家門口在等招財!
要不是我帶著高爾夫球棒嚇唬他們...我看連我都要慘遭毒口了吧~
真是太恐怖了...
我從小都一直認為狗狗事不會主動攻擊人的呢~第一次碰到這種事情~
看來是我太天真了?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章SHAN » 2004-11-27, 02:31

有一次帶我的BB往便便及尿尿,有另一隻史納沙對BB窮追不捨,我便抱起BB,估不到那史納沙還跳高咬到BB的後腳,嚇得BB跳下地下跑去了,這時我快發癲了 :x ,就恨恨地把那史納沙當足球一樣...... :oops: ,跟着只聽到一聲痛苦的叫聲罷了!
頭像
SHAN

圖片: 2

文章paopao2 » 2004-11-28, 02:37

遇到惡霸狗的方法:我都是~
1用很大聲說,好了!<聽說狗狗怕比他兇的人>
2訓練師建議~帶一串不要的鑰匙,很多圈在一起,遇到惡狗時,用力丟向他,把他發出最大的聲音,聽說狗狗會怕!
3遇到真的很兇,要咬狗的狗,真的是要踹他!
我都是用第一個方法,剛開始~覺得不好意思,但為了要保護我家的導犬,也不能讓我家的犬嚇到,而不得不大膽的罵狗~
說真的狗主人,也請要管好自家的狗狗,不要讓他攻擊別的狗和主人。常有狗主人自覺的自己的寶貝不會攻擊別的狗,而放任他亂來~愛他就要管教他,才是個好主人!
paopao2

文章家昀 » 2004-11-28, 21:29

目前小布還小..
我都會在帶她散步時眼觀四方耳聽八方
只要遠遠的看見有比小布大很多的狗狗出現
其實不管是有沒有主人在旁
我都是繞道而行 或是靜待不動
看看遠處的狗狗有沒有想走過來的舉動再做決定
萬一沒有
小布一樣可以安全的繞一繞
萬一有
不是繞道就是先抱起來走過去

不過等小布大到我抱不動時
我可能拉著她跑吧... :shock:
頭像
家昀

文章招財麻 » 2004-11-29, 00:16

招財看到狗阿...也不管人家兇不兇,想不想和他玩,
就是熱情的貼過去硬要人家和他一起玩..
而且他的力氣越來越大了...真的快要拉不動他了= =
你們家小布真乖耶,都會陪你一起靜待不動壓...真好..
看來招財真的是太沒家教囉!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章家昀 » 2004-12-01, 23:29

呵..小布很乖這句話
我常聽到
每次去美容店接小布回家
美容師都會說:哇~你們家小布好乖~都安安靜靜的~叫她進去籠子就進去ㄝ~
可是我自己是覺得還好 :lol:
小布在家是小霸王一個....
常追著我家的貓跑.... :?
頭像
家昀

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客