論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問 黃金的照顧問題.... 

我想養 但是必須先做好功課....我不想許給狗狗一個悲慘的未來...

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

請問 黃金的照顧問題....

文章小溪弟 » 2006-10-01, 19:50

請問....飼養一隻黃金.....
平均每個月 大概花費需要多少?
常看到別人討論 給狗狗吃"軟骨素""鈣粉"......
有沒有吃 有差別嗎? 什麼時候該給他吃?

倘若 養一隻黃金 後期發現他有"髖關節"的症狀 我該怎麼照顧她?
因為我只是一個小工人....可能沒辦法常常帶她去獸醫那 也沒辦法負擔那6X萬的人工關節.....

聽說 黃金的換毛期 會很麻煩 他換毛期間 毛髮會掉很多嗎?!
頭像
小溪弟

文章 » 2006-10-01, 20:32

我也算是養黃金的新手,
但是我知道千萬不要隨意給狗狗添加鈣粉,
因為那會讓狗狗承受長骨刺的風險!
我們家小美女也有輕微的髖關節問題,
可是其實照顧上也還好。
只不過帶她去"正確"檢查髖關節就要先負擔一筆錢,
之後再餵牠吃關節保健食品又要再負擔一筆錢,
其他照正常去養應該是還好,
只要不要給狗狗吃人吃的東西,
定期幫狗狗洗澡梳毛,
帶牠去散步,
不然整天把一隻大型狗關在家裡,
那是一件很殘忍的事。
這是我目前所想到的,
希望多少有幫助到你。
頭像

圖片: 1

Re: 請問 黃金的照顧問題....

文章福仔 » 2006-10-01, 22:13

gn00728323 寫:請問....飼養一隻黃金.....
平均每個月 大概花費需要多少?
常看到別人討論 給狗狗吃"軟骨素""鈣粉"......
有沒有吃 有差別嗎? 什麼時候該給他吃?

倘若 養一隻黃金 後期發現他有"髖關節"的症狀 我該怎麼照顧她?
因為我只是一個小工人....可能沒辦法常常帶她去獸醫那 也沒辦法負擔那6X萬的人工關節.....

聽說 黃金的換毛期 會很麻煩 他換毛期間 毛髮會掉很多嗎?!

建議你以正確的方式去飼養他 不論他是否有CHD(糟糕 沒有存文章的習慣 所以找很久以前的那篇 正確飼養的文章...倒是找不到了)
配合他的年紀給適當的飼料量 要控制體重 不要無限制的吃
適當 且 有控制的運動量(不是讓他去狂奔 無限制的活動 更不是 騎著車帶著他跑步)
無論他是否有chd的問題 這些都是正確的飼養觀念

是否需要軟骨素....等這些額外的東西 請依照醫生的指示 但前提是...請找個有專業知識的醫生 且有醫德的醫生
是否有臗關節問題 需要檢查才能知道 沒有什麼用目測就可以知道的 撿查 ㄧ定請找有專業知識與技能 與判斷技術的醫生
如果有人告訴你 因為他在快速成長中 所以需要鈣粉.....建議你 能跑多遠就快跑 離那個人遠點.....這是非常錯誤且 害狗的一件事
如果你ㄧ開始以保守療的方法養他 不管他有沒有都沒關係 這也是一個正確的方法
千萬不要等到 狗走路姿勢奇怪 才開始...

如果怕換毛毛多 很簡單 每天多梳幾次毛 幫他把要掉不掉的毛先梳掉就好 不過還是要要心理準備 多少還是會有毛飛飛飛....所以要勤掃地
(長頭髮的女生都知道 就算每天梳頭 地上掉下來的髮量 還是顯得可怕 ㄧ方面也是因為長就顯的多的關係 所以 多擔待吧)

如果 好好照顧狗 增加他的抵抗力 減少他生病的機會 這也是一種省錢的辦法 不生病就是省錢 生小病時就注意也是省大錢的方法
其他的零食之類的 就看你的囉 不ㄧ定要常常給 自己做也可以 :D

每個月 他的花費 如果不生病 其實不會花太多錢 少少飼料錢+除蚤+心絲蟲+少少量洗毛精+偶爾帶他出去玩娛樂費+.....
但常常因為主人疏忽 而讓他生病
譬如:洗澡完沒吹到完全乾 --->急性濕疹 沒注意讓他亂吃東西--->上吐下瀉 都是主人的錯.... :cry:
頭像
福仔

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客