論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

安樂死 

嚴重到要死

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

安樂死

文章miumiu媽 » 2005-05-09, 00:20

昨天在奇摩家族看了一篇主人因狗兒有很嚴重的髖關節.膝蓋也有問題.如要開刀花費約要80萬.如不開刀每月醫藥費要一萬多,他還養兩隻黃金.無力負擔醫療費用.
他母親叫他把狗安樂死好了他不要也不捨>可是也想不出好方法?

堂姊養了一隻比熊15年了眼睛白內障.尿失禁>身上帶有一股臭味.不太能自行進食
問她要不要給牠安樂死呢???堂姊用很堅定的口氣說除了有一天牠忘記呼吸了.我才會捨得放開牠..現在不準再提起...........安樂死............

心肝不管以後你怎麼了.媽一定不會放下你不管的>>愛miumiu
miumiu媽

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-05-09, 00:58

miu很帥呢!!

為什麼那隻狗狗的醫藥費一個月要花一萬塊呢?
因為髖關節發育不良只要做好保守療法+吃藥藥就ok了呀~
至於膝關節...是有什麼問題呢?
想不太出來為什麼一個月要花一萬... :roll:

重點是...狗狗想死嗎?我們不是狗,不知道狗的想法...
但是至少他們痛歸痛,還是努力的活著~
他們不會像人一樣去自殺,而且每當你進家門時,
不管他再辛苦...還是會想辦法熱情的迎接你...
以我的立場來說,不管往後招財變成什麼樣子...要安樂死他??
先安樂死我吧~~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章inting0820 » 2005-05-09, 01:12

是阿.....
要寶寶安樂死,那簡直就是挖掉我心頭上的一塊肉
比死還痛苦.....
大家都是家人了,我誰都不想失去
頭像
inting0820

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-05-09, 01:26

昨天在奇摩家族看了一篇主人因狗兒有很嚴重的髖關節.膝蓋也有問題.如要開刀花費約要80萬.如不開刀每月醫藥費要一萬多,他還養兩隻黃金.無力負擔醫療費用.
他母親叫他把狗安樂死好了他不要也不捨>可是也想不出好方法?

如果真的要走到這一步的話,能不能建議狗主人,若他真的負擔不起全部狗狗的開銷支出的話,那如不將其中比較健康的狗狗割愛,替狗狗找個好人家,讓它有比較有好的生活品質,而狀況差一點的,需要特別去照顧的,就留下來好好的照顧,我想,與其全家人一起受苦,倒不如替小朋友們找個好一點的出路!
我並不是以"拋棄負擔"的立意來談這件事,而是以比較現實面來討論;即然養了狗狗,就有責任讓它衣食無慮,生活快樂,倘若真的供不起狗狗的生活,勉強下去,人和狗都痛苦!
曾經看過一則送養訊息,內容是狗主人因為家道中落,無力再負擔狗狗(超大型狗)的生活開鎖,狗主人因不願看小狗跟著自己吃不飽,所以選擇將它送養,當然,對於新主人的條件設限也蠻嚴的,他要求不是金錢,而是能確保狗狗擁有一個好的環境及生活照料!我個人是很欣賞那主人,我覺得那也是一種負責任的態度!
不論如何,總是比將還有生存條件的狗狗安樂死來的好些!
頭像
tess1223

文章miumiu媽 » 2005-05-09, 10:37

他有回覆我的留言說是在名人看的.一隻腳要35萬兩隻都要開<好像有點誇張>.連膝蓋也要還說看了不下20家醫院了.說吃止痛藥和C牌的藥也無法讓骨頭停止脫出.不想看狗永遠在痛苦中過日子.但他會再拖一陣子在說因為他會捨不的
送養的問題他沒考慮,怕新主人無法像他一樣好好照顧狗狗;
我想每個人的想法不同.也無法去左右的.讓他自己考慮吧
miumiu媽

文章amy » 2005-05-09, 11:38

膝關節的問題比較多類型,我不知道他的狗膝關節的狀況
但以chd的問題而言,既使骨頭脫出也一樣能正常行走啊
並非只有開刀一個方式,狗友會很多朋友的狗雙惻關節都已
脫出也能走的很好,他所提到的費用有些失真

Miu麻可否請他與我連絡,我很樂意協助他給他正確觀念及如何照顧狗和
醫療的方式
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章miumiu媽 » 2005-05-09, 11:43

我會留言給他.
miumiu媽

文章test » 2005-05-09, 13:20

hichu6743 寫:
為什麼那隻狗狗的醫藥費一個月要花一萬塊呢?
因為髖關節發育不良只要做好保守療法+吃藥藥就ok了呀~
至於膝關節...是有什麼問題呢?
想不太出來為什麼一個月要花一萬... :roll:

是啊,我的狗狗現在也是做保守療法,關節品的花費
換算起來每個月約1300~1800元(每天吃兩顆,120顆裝吃60天,每瓶取得成本2600~3600不等)狗狗有疼痛受傷發炎時止痛藥療程約4~7天(800~1400元但這部份非常態啊,到目前為止我們只有在開始時用過1次)我怎麼算也不會是一個月要1萬多啊
至於開刀醫療費用我們咨詢到的是人工關節一邊25-35萬(含全部醫療費用,不是只有開刀費)不管如何,CHD也不一定要開刀啊,當然膝蓋的我就不知道了.但是膝蓋開刀費用應該不會很高
總之,希望狗主人能和AMY姐連絡,希望能幫到他
每隻狗都是寶貝,無論生老病死都要愛他一輩子
test

文章招財麻 » 2005-05-09, 13:44

對阿,我想呀~如果他真的沒辦法照顧狗狗,
也捨不得像烏尼麻說的那樣先送走沒問題的那兩隻黃金獵犬的話,
也還是不用安樂死呀~
好歹也送養狗狗看看嘛~條件就定嚴格一點,
但是前提是一定要能負擔他的醫藥費呀!

狗狗用不著安樂死嘛 :?
(不好意思口氣急了點~因為聽到「安樂死」三個字就覺得好緊張喔 >"<)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章miumiu媽 » 2005-05-09, 13:58

我已把amy姊的電話網址留給她了.希望對她會有所幫助.
miumiu媽

Re: 安樂死

文章amy » 2005-05-09, 13:58

miumiu媽 寫:他母親叫他把狗安樂死好了他不要也不捨>可是也想不出好方法?

我想主人並沒有打算把狗安樂死,大家不要先放大和假設問題了
任何愛狗的主人,當聽到CHD的問題很多是六神無主擔心害怕的
導致主人往往會去過度悲觀,這種情緒往往不是一次解說或開導就能解決的(主人常常自己會放大問題,)
只要有正確認知,就能重新樂觀面對問題
我想你們也是這樣走過來的
還有很多人需要你們的協助,大家一起加油
頭像
amy

圖片: 11

文章inting0820 » 2005-05-09, 16:27

加油加油,我們要努力把正確的態度跟認知傳播給大家
頭像
inting0820

圖片: 10

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客