論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教醫生關於鈣磷粉的問題 

不當補充鈣磷粉的壞處

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

請教醫生關於鈣磷粉的問題

文章啾球麻 » 2005-01-05, 17:45

請教醫生

一、鈣磷粉的補充對正常的狗是否好,不當補充會有甚麼壞處
二、有CHD的狗吃鈣粉會有什麼樣的問題會發生

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章doggydc » 2005-01-06, 15:27

If your dog eats good brand commercial dog food , it is not necessary to give additional calcium or phosphate. Too much these two elements will induce some developing bony diseases in young growing dogs.
For CHD dog, if there is active damage of bone which additional calcium will increase the formation of osteophytes(new bone ) and make the 2nd degenerative joint disease getting worse.
Sometimes we will ask CHD dog has more calcium to help to buid up stronger bony condition for Total hip replacement but only if there is no active inflammation and bony damage existing.
Dr. Lee from Elwood animal medical group U.S.A.

只要狗食的牌子夠好,就不需額外添加鈣或磷,太多的鈣和磷,反而對成長中的狗狗造成某些發展性的骨骼疾病。
對有CHD的狗狗來說,如果骨頭仍持續損壞,多餘的鈣就會讓新骨頭增生,導致二度退化性關節疾病惡化。
我們有時候會要求有CHD的狗狗補充鈣,好讓骨頭更強健,為髖關節置換做準備,但只在沒有任何發炎症狀及骨骼損壞問題時。

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師回覆
doggydc

文章mysharonanson » 2005-05-09, 10:37

我家黃金3個月大
A獸醫經由"目視"判定後腿較無力...
要我們持續觀察+控制體重就好
但重點是~
2個月大時 A獸醫有建議要讓狗狗吃鈣粉
但以現在的情形看來..還可以吃嗎?

A獸醫覺得鈣粉的補充是讓狗狗的骨頭更強壯
預防狗狗快速成長而骨頭不強壯導致容易"骨折"
非一般所說的造成髖關節的因素

所以我一直無法了解目前我家黃金到底是否可以吃鈣粉!?
mysharonanson

文章tracy » 2005-05-09, 17:04

我家的小黃金,目前大約3個月大
<1個多月前,A獸醫也是建議給狗狗吃鈣粉>
<B獸醫說他走路屁股搖的有些晃,又建議多吃一種叫做骨營的葯--成分:Each capsule contains:Glucosamine sulfate(Crystalline).....250mg>,
今天去問C獸醫<他說在還沒確定狗狗是不是CHD寶寶之前,不能吃鈣粉~~怕反效果!>~~~~~~~
弄得我都一頭霧水,不知什麼該吃?什麼不該吃?
目前我的狗狗有1.骨營膠蘘(每天一顆)2.鈣粉(每餐3公克)3.整腸劑(每餐1茶匙)
主食乾飼料羊肉+米配方(蛋白質26% / 脂肪16% / 天然纖維2.75%.....)
不知道狗友或醫生,可否提供我一些正確的知識???到底如何吃,才正確!!謝謝!!
頭像
tracy

圖片: 10

文章machi » 2005-05-09, 17:41

在還沒確定無CHD前,不建議給狗補充鈣粉,以免造成惡化,其他說明李醫師不是在上面有回覆的嗎?
只要狗食的牌子夠好,就不需額外添加鈣或磷,太多的鈣和磷,反而對成長中的狗狗造成某些發展性的骨骼疾病。
對有CHD的狗狗來說,如果骨頭仍持續損壞,多餘的鈣就會讓新骨頭增生,導致二度退化性關節疾病惡化。
我們有時候會要求有CHD的狗狗補充鈣,好讓骨頭更強健,為髖關節置換做準備,但只在沒有任何發炎症狀及骨骼損壞問題時。

ps.你的小狗狗好可愛喔!
頭像
machi

圖片: 8

文章tracy » 2005-05-09, 18:25

謝謝machi拔的熱心回覆 :D
我有看過李醫師的回覆,因為他說只要狗狗吃的牌子夠營養,就不用添加其他食品!
可是我實在不確定,我的狗飼料夠營養嗎?(所以我把成分都標明上去)
況且其實這些都是每位獸醫建議吃的(都不知聽誰的好??)
所以現在確定的是---鈣粉現階段不能吃
那整腸劑應該還是可以添加在乾飼料中吧?
另一種--骨營--還需要吃嗎?
真的很謝謝您的意見!!

~~我也覺得我家的William很帥!只希望他能平安健康長大就好了!!~~
頭像
tracy

文章machi » 2005-05-09, 20:19

其實我的看法很簡單...... :D
首先我會比較各家品牌並從中挑選好的乾糧,包括營養成份夠,適合狗狗的腸胃,
再來,如果還沒作CHD的診斷,沒有特別"必要"吃關節保健食品(骨營應該也是其中一種),如真要吃,也只吃保健的劑量,
最後,你使用整腸劑的目的是什麼呢?...因為狗狗腸胃不適嗎?...如果是,應該找出不適的原因,改善之!
我相信選擇一個好的乾糧的重要性,勝過你去選擇幫狗狗補充額外的營養,現在有些飼料都添加葡萄糖胺的成分,這簡直可以算是"科技乾糧"了,所以與其你花時間去想怎麼讓狗狗補充更多的營養,到還不如仔細挑選真正好的乾糧,畢竟這是牠可能要吃ㄧ輩子的!!
更多的資訊請參閱網站資料,如:
[食.衣.住.行.育.樂 / 餵食觀念的修正與改變]一文
頭像
machi

文章tracy » 2005-05-10, 16:16

真的很謝謝您的回覆 :D
我先前就有看過~~餵食觀念的修正~~只是想在更確定而已.
那我現在就只給狗狗吃乾狗糧就好了.
~~感恩喔!!!~~
頭像
tracy

文章米妮 » 2009-09-23, 18:18

你好~
我想請問有關髖關節發育不全的問題
我家米菓(長毛臘腸)現在四個多月
我再她兩個月時帶回來的
我帶她去健康檢查時 a醫生說她還小 有時後腳會比較無力 屬正常
之後因為她坐下時後腳都是成八字型 走沒幾不就坐下 於是我又帶去給b醫生看 醫生說她有髖關節的問題 要我再注意一陣子 也就這樣不了了之
又過了一個月左右 她的狀況還是一樣 坐下都是成八字型 有時會側坐 但是走路與跑步都很正常 只是時間都不長
我自己爬文了很久 但是依然一知半解 想找個這方面的權威醫生問問 又不知道要找誰 很多都是爲賺錢為目的 也跟我說的不清不楚 就要收費
現在她四個多半了 走跟跑都可以不過時間都很短 坐下與趴下時後腳幾乎都是成八字型

我現在給她吃
渴望幼犬+愛肯拿幼犬 一餐約60-80顆 一天兩餐 (她好像腸胃真的不好 醫生也這樣說 只要比這的量多她就軟便了)
外加羊奶粉和卵磷脂 羊奶粉半匙 卵磷脂一顆 一餐
因為她會軟便 所以c 醫生要我給她吃點健胃整腸的 我給她吃犬香寶 犬香寶半匙 一餐

ps.因為醫生有建議我讓她吃點顧骨骼的 所以我有每天讓她吃骨力強 一餐一顆
她活動力正常 吃也正常 廁所也正常
打完預防針與狂犬疫苗
現在3.4公斤

ps.我已看過約4-5個醫生 除了固定的打針一家(有吃藥或打針才收費) 其他都是看胃腸與後腳 (只是看看就要收費且不便宜單次約300-500) 真的不知道能找誰問誰了!!!!
漫無目標的問下去 我會破產啦!!!
頭像
米妮

文章machi » 2009-09-23, 23:48

你沒找對醫生,板上多瀏覽其他狗友的分享,就知道哪家的骨科很專業了!

machi拔
頭像
machi

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客