論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

雪狼湖 

基礎訓練教育的延伸

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

雪狼湖

文章Fabio拔 » 2006-10-22, 13:32

來拋一個議題,看看大家有沒有興趣!

一般,我們自己養狗,當行為教育發生問題時,大家不是上網發問,就是找老師或學校來教導!

找老師或學校的,不在這次議題中要探討的!

我要提的是,自己自學自問自教的慈母們,社會化的部份你們教導會不會比較吃力一點!

看不懂,對不對,沒關係,換個方式講!

狗與狗接觸時所給的教育,狗與人接觸所給的教育,狗與外面接觸時所給的教育,這一切的一切都稱之為社會化!

當遇到其他狗狗的時候,在教導的時候,你可能會下坐下、等待或其他任何指令,要牠不要太過熱情認識對方,反而會嚇到對方,如此狗狗的基礎禮儀、品格修養,也可

建立,但這時如果我們都做到這些時,對方的狗狗卻不是這樣,大老遠就衝過來,聞屁股、騎乘動作、吼叫等,自己所教的一切,頓時破功,只能請對方飼主稍微管教一

下,然後帶開!百年教育,一夕無存,這是我們心裡所想,那你知狗狗心裡會怎麼想,為什麼人家可以這樣我不可以這樣,為什麼見到別人的時候,我要先坐下等待?

所以牠開始了一見到其他狗狗的時候也開始爆衝,急著遇見對方的氣味.......等!

慢慢的,我們所不願見到的情形就是我們家的狗怎們樣怎麼樣難教!

團練,鮮少人聽過的名詞!

大家在一起(不能超過10隻)訓練,我剛剛所說得基礎禮儀、品格修養,也讓狗狗知道,原來一見到狗狗就是要先坐下,安靜一下,再認識對方,如果對方是女性時,也

請保持尊重,這就是我長篇大論的重點,慢慢的我們不用下坐下指令,他們就會知道怎們做,進而達到社會大同!

當這些基礎教育都達成時,我有個突發想法,我們來演話劇!

一個以狗狗為主的話劇,把指令融合在故事情節中.....當然每條狗狗還是需要主人牽著,但主人須穿著黑衣黑褲,而整個故事背景是黑色的,這樣主角就凸顯出來了!

小雪與小狼相遇在湖邊,一場浪漫的故事就展開了................

你可能會問我要演話劇幹嘛!說實在,我也不知道,但!你知道的嗎?當夢想成真實,快樂跟感動與淚水融合時,你可以再問我演話劇要幹嘛!
頭像
Fabio拔

文章katherine » 2006-10-22, 21:53

這意思是說要徵求演員囉 :lol:
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2006-10-22, 21:56

感覺很酷~又很爆笑耶!
哈哈哈~

"一個以狗狗為主的話劇,把指令融合在故事情節中.....當然每條狗狗還是需要主人牽著,但主人須穿著黑衣黑褲,而整個故事背景是黑色的,這樣主角就凸顯出來了! "
主人需穿著黑衣黑褲,我完全贊同!!!
我還可以載上面具咧~呵呵~

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章koko麻 » 2006-10-23, 01:10

嗯~這主意很不錯哦^^
不過要搞定可能需要一段時間 ............一 一
不然就當成下次狗聚的重頭戲好了~
頭像
koko麻

Re: 雪狼湖

文章福仔 » 2006-10-23, 22:00

Fabio拔 寫:[size=12]

一個以狗狗為主的話劇,把指令融合在故事情節中.....當然每條狗狗還是需要主人牽著,但主人須穿著黑衣黑褲,而整個故事背景是黑色的,這樣主角就凸顯出來了!

小雪與小狼相遇在湖邊,一場浪漫的故事就展開了................

很好啊~ 育教育於娛樂中 有動機練習起來也比較好玩
又可以跟一群志同道合的人、狗相處 多好的遠景啊~~~~~
只是 我不在台北........真的是很有趣的事
社會化不只單單是主人跟狗的學習 還要有其他人狗的配合 所以這部分真的比較有問題 不能總是只在家裡ㄧ人ㄧ狗練不來的
因為還要找到對的人對的狗 來練 不然狗狗真的會學到壞習慣
團練啊~~好好喔
頭像
福仔

文章蘇飛雅 » 2006-10-24, 12:14

團練~~~~不錯哦!
而且"慢慢的我們不用下坐下指令,他們就會知道怎們做,進而達到社會大同! "
這個更讚!
要行動了嗎? 地點呢? 時間呢? 開放報名嗎?
頭像
蘇飛雅

文章招財麻 » 2006-10-24, 13:51

所以FABIO拔的意思是~
先找10隻狗狗一起來訓練禮儀,
成功後更近一步演話劇囉?
還滿有趣的呢 8)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章adonisl » 2006-10-24, 16:29

這個不就是基礎班的社會化課程嗎.
我覺的效果不錯呢~~
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2006-10-24, 17:00

好阿,這樣子崩崩跟MARY一定要一起去擾亂軍心了! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章chien » 2006-10-24, 17:26

聽起來很棒耶

文中提到的問題也是我們常常會擔心的
duke會不會想
"為什麼別人(狗)可以蹦蹦跳跳,我就要乖乖坐下?
這老媽真狠心...@#$%....
離家出走好了..."
不過我依舊是狠心的老媽...

除了小雪與小狼,也可以來一齣小紅帽與大野狼...
頭像
chien

文章小美 » 2006-10-24, 17:47

好妙喔....報名報名
除了黑衣黑褲黑面具之外~
那我要去準備黑色的牽繩跟項圈~ :oops:
頭像
小美

文章豆仔 » 2006-10-28, 21:52

:D
有意思
希望不會等太久