論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【保健食品-是否使用鈣磷粉】鈣磷的補充疑惑 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【保健食品-是否使用鈣磷粉】鈣磷的補充疑惑

文章jani_chen » 2005-03-31, 13:35

我養的拉布拉多已經快4個月了,獸醫生只跟我說大型狗必須要補充鈣質,朋友們養的狗狗也都是有額外添加鈣質,這讓我很疑惑,到底我該不該讓他補充呢?
另外,我給牠吃的飼料為國產的乾糧(福壽)+狗罐頭。
頭像
jani_chen

文章招財麻 » 2005-03-31, 13:41

我個人建議,最好先帶他去照X光,看看他是否有髖關節發育不全的遺傳疾病。
至於鈣粉的補充...一般的廠牌飼料裡面都會添加了,不需要額外的給他們吃鈣粉..
狗狗盡量吃乾飼料比較好,一來他們可以磨牙,二來也可以維持口腔健康
:wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-03-31, 13:46

If your dog eats good brand commercial dog food , it is not necessary to give additional calcium or phosphate. Too much these two elements will induce some developing bony diseases in young growing dogs.
For CHD dog, if there is active damage of bone which additional calcium will increase the formation of osteophytes(new bone ) and make the 2nd degenerative joint disease getting worse.
Sometimes we will ask CHD dog has more calcium to help to buid up stronger bony condition for Total hip replacement but only if there is no active inflammation and bony damage existing.
Dr. Lee from Elwood animal medical group U.S.A.

只要狗食的牌子夠好,就不需額外添加鈣或磷,太多的鈣和磷,反而對成長中的狗狗造成某些發展性的骨骼疾病。
對有CHD的狗狗來說,如果骨頭仍持續損壞,多餘的鈣就會讓新骨頭增生,導致二度退化性關節疾病惡化。
我們有時候會要求有CHD的狗狗補充鈣,好讓骨頭更強健,為髖關節置換做準備,但只在沒有任何發炎症狀及骨骼損壞問題時。

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師回覆
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2005-03-31, 13:50

在養狗的過程中,我們常會碰到飼主最為質疑的有關鈣粉以及營養品攝取的問題,由於長久以來大家既有的印象是要添加這些東西以免狗營養不良,甚至寵物商,某些醫生還錯誤建議,現在聽到不要吃的說法難免仍有疑慮

我必需說在以前,由於養狗的人習慣讓狗吃人的食物,或是剩飯剩菜,由於狗所需要的營養和人不同,狗對蛋白質和鈣質的攝取比例較高,餵食人的食物對狗來說營養是不夠的,因此在以往幫狗適量的補充鈣和維他命等營養品也許是有需要的

但是現在的寵物用品商(飼料商)已針對狗的營養需求及適當的比例設計許多狗適合的飼料或食品,可以提供狗需要的比例和均衡的營養,而現在的人也因方便大多選擇飼料及相關產品做為狗的糧食,因此無需再添加鈣粉或其他維他命等營養品,不當餵食反而造成營養失橫或導致某些疾病,營養品或鈣粉應該是狗有某些疾病或醫療需要才需視醫生的建議使用的

時代在進步,狗從過去擔任工作犬或警衛犬的目的(看家或守衛或偵測)已漸漸成為家庭的伴侶,養狗的方式在改變,我們也要用正確的飼養觀念來養狗,以及訓練狗
過去的養狗觀念和方法由於環境的轉變,觀念也要正確的修正,讓我們的寶貝快樂又健康

頭像
amy

文章machi » 2005-04-04, 01:10

獸醫生只跟我說大型狗必須要補充鈣質,朋友們養的狗狗也都是有額外添加鈣質,這讓我很疑惑,到底我該不該讓他補充呢?

下次記得問醫生,沒補充會怎麼樣?...得"骨質疏鬆症"嗎?...
醫生說,朋友說,...我倒想知道你給狗狗吃鈣粉的原因在哪?...只因為"聽說"嗎?...
並且先去了解吃鈣粉的好處與壞處(吃了會怎麼好?...吃了可能會有什麼後遺症?),
再做決定吧!!
ps.可參考"食.衣.住.行.育.樂 "區中的"餵食觀念的修正與改變"一文!

後悔餵食鈣粉的過來人-machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章mysharonanson » 2005-05-13, 16:54

soong 寫:
獸醫生只跟我說大型狗必須要補充鈣質,朋友們養的狗狗也都是有額外添加鈣質,這讓我很疑惑,到底我該不該讓他補充呢?

下次記得問醫生,沒補充會怎麼樣?...得"骨質疏鬆症"嗎?...
醫生說,朋友說,...我倒想知道你給狗狗吃鈣粉的原因在哪?...只因為"聽說"嗎?...
並且先去了解吃鈣粉的好處與壞處(吃了會怎麼好?...吃了可能會有什麼後遺症?),
再做決定吧!!
ps.可參考"食.衣.住.行.育.樂 "區中的"餵食觀念的修正與改變"一文!

後悔餵食鈣粉的過來人-machi拔
我有問喔!
獸醫說:
大型犬的成長速度快,所以吃鈣粉可以增強骨質密度,才不容易骨折....
所以建議我讓狗狗吃鈣粉!

不知這種說法正確嗎?
mysharonanson

文章amy » 2005-05-13, 17:20

當然不正確,狗所需要的鈣磷比例在飼料中都已依一定的比例添加了
為甚麼還需額外補充?
過多的鈣補充反而使的骨頭發育發生障礙,導致的病變他清楚嗎?
正確的飼養觀念是讓狗的成長,無論是骨骼肌肉軟組織都能均衡的發展
揠苗助長反而害之
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客