論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

賣小狗,真的很好賺嗎??? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

賣小狗,真的很好賺嗎???

文章tess1223 » 2005-05-13, 19:39

昨晚,發現了一件讓人覺得不是很舒服的事情~~
烏尼生母的主人,在知道烏尼是chd寶寶之後,又決定讓家裡的母狗生寶寶!!
為什麼我會知道這件事呢,
晚上我例行的登入msn,
在聯絡名單中出現一組醒目的字"我家的黃金獵犬生寶寶了~~"
而我看一下帳號,那是烏尼生母的主人啊.
之前,我和那主人偶爾會在線上聊聊關於狗狗的事情並分成長照片....
後來,當我們有次聊天時,她提到母狗又快到發情的時候了,
正在考慮要不要讓狗狗生寶寶(因為去年九月左右,同一母狗才又生完一胎)
而那次的時間點,剛好正在我們得知烏尼有chd的事實之後沒幾天
(大約是今年二月中至三月初左右吧)
原本並不大願意跟那主人提到烏尼有chd的問題,
因為怕她誤會我是要興師問罪來的.
後來她提到了考慮要讓母狗生寶寶,我就順口跟她提了一下烏尼的事情,
同時也很委婉的建議她讓母狗接受chd的檢查,同時讓母狗稍稍調養一下,
我想如果讓母狗每次發情都生一次,
對於優生學及母狗健康考量,似乎都不是件好事
當時她只是不斷的跟我道歉烏尼的CHD,後來在線上,我就不曾遇過她了.
不知是不是我敏感,總覺得她好像是想避我,
每次當我一上線,她就是馬上離線~
而當我昨晚不小心在線上看到這幾個醒目的字時,真不知該怎麼形容那種感覺~~
烏尼才近一歲半耶~~它己經有二胎比它小的弟妹了..
而那主人說母狗是自己的寵物,可是她卻讓它一胎接著一胎的生,生來賺錢!
這不是一般正常對待寵物的方式吧!
真的為狗狗感到很難過,卻又不知道自己能為它們做些什麼事情~~
現在我覺得自己也是幫兇,因為我當初帶回了烏尼.....
剛才一直試著循帶回烏尼的過程(網路)去看她是否有發文出售小黃金,
但目前還沒任何消息,但想想後又覺得自己很好笑,就算被我找到這個消息,
自己能改變什麼呢?好像什麼也不能做~~~
不舒服~~~真的讓人很不舒服~~~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-05-13, 22:08

其時民間繁殖販售是違法的事,但是有誰在管?一部寵物管理辦法掛在裡
卻沒人去執行,放任違法,讓這些無辜的生命就讓人當物一樣的擺佈
好賺嗎?當然,在利慾薰心下,有多少人還顧的到良知良能?有時我都不了解人類怎麼會有這樣的心腸?

如果要覺醒這樣的問題,政府和飼主是責無旁貸的,
買賣是一種商業行為,而我們能做甚麼呢?我想不去購買非法的繁殖也就不鼓勵這樣的行為,在這次寵物定型化契約中接觸到業者代表,或許大家對他們的印象不好,也有許多的問題,但必竟他們還算是願意登記,接受管理的一群,(雖然政府根本沒落實管理)而管不到的才真正是問題的所在,這部分在這次寵物定型化契約檢討會中,我們已要求在未來3個月內配套檢討,希望能在未來落實管理

為這些無辜的生命感到難過,但套句佛家的話,有願就有力,我相信結合大家的願力
終有一天會改變這一切的
最後由 amy 於 2005-05-14, 15:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章sandy » 2005-05-14, 02:44

公司新來了一個晚輩同事,我得知他也是養黃金的同好之後,對他有特別的照顧。沒想到,不聊還好,一聊才知道他也是靠狗賺錢的人∼讓我不禁心寒。他家的母黃金,才九個月第一次發情居然就讓他懷孕了,還告訴我,能生幾隻就賺幾隻...還告訴我...他家了長毛臘腸也生了七隻,待售中........心寒阿

我家的兒子也快九個月,對我來說他就像是思春國中生的小孩,根本還沒成熟,撇開CHD優生學不要繁殖的想法,對一個都還沒成熟的人更何況是狗,居然就讓他懷孕、生育...於心何忍。我進一步問他這麼炎熱的南部氣候,怎麼讓狗舒服一點,他居然回答我“陽台外面阿∼“ 挖勒....

套句另外一個狗友的話“下輩子就不要來當狗,一定讓你生的比你現在的狗多!“ 要相信果報阿!!

至於那個新來的晚輩,我想..除了公事以外,我什麼也不會support他了..
頭像
sandy

文章test » 2005-05-14, 12:33

真的看了讓人覺得不舒服,也很生氣耶
全世界都無法杜絕買賣的需求,我們也很需要狗狗做我們的朋友與家人
但是國外都能做到人道繁殖,舉例而言英國規定母狗繁殖的年齡與胎數

以英國為例(「犬隻繁殖與買賣福利法」,1999)規定任何繁殖業者皆須申請證照,且地方政府授予證照前須請獸醫與官員前往勘查並撰寫報告,以為准駁依據,並利追蹤查核。台灣實務上卻幾乎是由地方官員以「書面」審查即可發給證照。更重要的是,從動物福利以及繁殖動物品質的角度,英國規定「未滿一歲之母狗禁止讓其交配、每隻母狗不得繁殖超過六胎小狗,每胎間隔至少必須達12個月」,並須將繁殖記錄保存完整,提供相關官員或經授權前往檢查的獸醫查閱,違法繁殖犬隻買賣者「最高可處3個月有期徒刑或科或併科罰金」。(本段文字摘自狗友會新聞稿)

德國養狗要身家調查,包含養狗的家庭必需擁有某些條件才準予養狗,包括家中成員是否對動物友善,是否有足夠空間,所以他們養狗的人就如同拿綠卡,是期待又期待唯恐自己不浮合養狗的資格,看到他們對寵物的愛和生命尊重的態度,相對這些把狗當搖錢樹的人,真是讓人覺得可恥

以後我如果再養狗,我一定要慎選有道德,合法的繁殖者了,(真的不知道台灣有沒有)免得如烏尼媽說的我們在無心也無意中卻莫名的成了幫凶
沒來狗友會前,原先認為養狗是很單純的事,而今才知道居然有這麼多問題都在傷害我們最愛的狗狗,有關政府單位是不是該醒醒了,別再裝做不知道了
test

文章啾球麻 » 2005-05-14, 13:01

想回這一篇,從昨天一直想如何回,一直想~想到了今天!
過程中想了很多的事情~很難一一表視出來~

只能說,人類不斷的不尊重生命,自己的生命又何去何從呢?
矇著眼睛,不顧一切的去繁殖不適合繁殖的動物,為何要這樣去做?
他選擇了讓烏尼的親生麻麻再生孩子
(算一算包含未出世的孩子也至少生了四胎)

對狗媽媽來說
我看過狗媽媽們生完孩子的樣子,真的和生產前是二馬子事情
毛色不再光彩亮麗了、身體看起來也比較瘦弱、狗媽媽的鈣質流失、生產時大量的掉毛…
四胎對狗媽媽來說,這樣的生產次數過高了

對狗寶寶來說
烏尼有chd的基因,在烏尼的兄弟姐妹中,不知道到底有多高的機率呢?
烏尼媽媽的主人有去了解清楚嗎?
一胎中有一隻chd寶寶或許不算是高的比例,但是他能確保其他的寶寶沒有chd的問題嗎?
為什麼還要一直冒這一種不負責任的風險?
還是抱著十分僥倖的心裡,認為不會那麼倒楣?
還是就算寶寶有chd,他也可以應付過去?

狗狗對他的意義是什麼?
是家人還是賺錢的工具?
不同的出發點,我想做法、看法也就是渾然不同
諷刺的是~這個是自家繁殖,又不是繁殖場,哪來的賺錢工具可言啊?

前天看到一個景象
在頂樓溜球球的時候,突然看到對面有一隻很可愛的黃金獵犬!
我看到的第一幕~一隻很happy的狗狗看著主人離開房間
主人走了以後,他仍是望著主人離開的大門
主人走了,他依依不捨的一直看著關著緊緊的門~
以為主人會調皮的又從門後跳出來~

狗狗的一生就是靠主人給他的幸福
主人的熱情以待,狗狗是熱情回報
主人的冷漠以待,狗狗依然是熱情回報
他是愛我們的,用他們的生命來愛我們
我們何以回報?

不懂,為什麼會有人可以漠然狗狗的愛?
怎麼能去用愛他的名號,卻去做傷害他的事情呢?

不論如何,我們這樣關起門來傷心是不可行的~
amy姐目前在農委會所提倡的寵物契約要納入繁殖篩檢
將來我們也可以朝著國外的方法去走~
如果要自家繁殖可以,但是要經過政府(or某個單位)的核準
要提出狗狗許多的證明文件,才有資格繁殖
讓不論任何原因要繁殖的人有一個規範
不適合繁殖的狗狗,就是不行繁殖,沒有第二句話

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章bluesea » 2005-10-15, 13:28

當初跟一群有人討論狗狗事情時,
就有一位友人是彰化的獸醫師...
他說...他很難想像以的台灣在寵物的世界中到底種下了多少罪孽...

他指說:「看到連家庭主婦都把繁殖狗狗拿來賺取外快的副業,心想台灣的寵物界真的沒有未來了」...

還拿著後後一疊報告...生氣的說...全世界的新興國家裡面只有台灣會那麼不尊重生命的...在歐美...養狗跟養小孩子是同等的事情...
在台灣...我只要你能生...我那會理你那麼多...坐月子...別想了...飼料給多一點...怕奶水不足...生過幾胎後就想辦法脫手...
再找別的來繁殖...

把本來是中小體型的可愛小狗...硬是壓到迷你型...(因為台灣人比較喜歡迷你型的)唉...

政府官員到底要不要正視這個議題呢
Amy講的有理...那個法好像作秀用的...我真的還沒看到...因為這樣被判刑的...
bluesea

文章zora » 2005-10-15, 14:19

看完這篇之後,我覺得人為了錢,真的什麼都敢做~
好在我們家lulu的狗爸媽主人,已經不讓他們繁殖下一代~
自從知道lulu的狀況後,我們都很擔心(包括lulu弟弟妹妹的主人及狗爸媽的主人)甚至狗爸媽的主人主動說"因為不確定是爸爸或媽媽基因的問題,所以決定不會讓他們再交配"況且,他也不是在賺這種錢。
當初狗爸媽的主人,對於要養lulu它們這三胎的主人,無論在環境或各方面的條件,還會被列入考量。畢竟lulu它們都是狗爸媽的主人親手接生的,而且還是養到45天才肯讓我們帶回來。所以我們抱去打預防針的時候,都很驕傲,因為他們都便便都沒有蟲。

如果台灣的寵物店及繁殖業者,每個人,只要再多一點良心,也許就不會有那麼多關於寵物,或是流浪狗的問題~ :(
頭像
zora

文章小肥mo的麻 » 2005-11-16, 19:12

bluesea 寫:只有台灣會那麼不尊重生命的...在歐美...養狗跟養小孩子是同等的事情...
在台灣...我只要你能生...我那會理你那麼多...坐月子...別想了...飼料給多一點...怕奶水不足...生過幾胎後就想辦法脫手...
再找別的來繁殖...

沒錯~~現在在流浪動物的網站.已經有很多繁殖者開始丟棄狗了.有的是直接將牠們丟在街頭不管死活.還有的是直接明寫:生過兩胎,不想養了~喜歡或想養的請聯絡xxx.... , 看到這些景象真是心寒~也很氣憤..
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章amy » 2005-11-16, 21:36

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
頭像
amy

圖片: 11

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-16, 21:42

沒錯~~現在在流浪動物的網站.已經有很多繁殖者開始丟棄狗了

胖達就是一ㄍ活生生ㄉ例子唷
他是一家要收起來ㄉ繁殖場所賣不出去ㄉ小狗,被丟到家裡附近ㄉ寵物店
寵物店隻到我跟我男友想養狗兒送給ㄌ我們
現在他是我家ㄉ小霸王!! 是我ㄉ寶貝!!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章sprite » 2005-11-16, 22:08

在帶狗狗散步的時候,也認識了一個黃金的同好
他們家的黃金最近也在發情…
他有帶黃金去檢查過chd,不過,所拍的x光片並不是我們所說的正確拍法
所以他說黃金沒有chd時,我只能不予置評
外觀看起來都很正常,活動力和其它也很ok
他說要讓黃金生寶寶,不過不是用來賣,而是用來交換其它狗狗
也打算生的時候要送我們一隻…

用來交換的和賣有差別嗎?
養那麼多的狗,不是品種多就好,而是給的愛也要一樣多吧!
頭像
sprite

圖片: 18

文章饅頭 » 2005-11-17, 22:01

感謝 感謝 再感謝 !!
我明天問一下 寄給狗場 或是給愛心醫生

我們有時也會帶狗去寄放黃醫生那送養 前幾天一位狗友打電話給我問到一隻幼 幼 眼睛被縫住 跛腳要怎麼辦 (重點是~~朋友說醫療費要欠著) 我問醫生 醫生只說 帶過來啊 沒幾天 狗就送出囉
http://www.mixdog.org/viewthread.php?tid=3799&fpage=1
所以 ~~醫生那也需要 而且醫生常常要去狗場
我問看看是不是寄他那邊方便
謝謝唷
頭像
饅頭

圖片: 1

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客