論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

實行股骨頭切除術一年後... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

實行股骨頭切除術一年後...

文章Apple爹&QQ爹 » 2006-11-15, 22:50

一年前
當時因為不知道這個網站
再加上一時的緊張
匆匆茫茫的給我家APPLE做了右腳的股骨頭切除術
做完手術後才開始認真的上來這邊做功課
也開始實施保守療
包含控制體重 適當的活動 補充cosequin
一年過去了
現在的APPLE活蹦亂跳的...
甚至他可以騰空跳過40CM高的矮牆喔...
40CM對一般的狗狗來說是多麼容易的一件事
不過對於APPLE...剛動玩手術的他..
是個走到一半腳會軟掉...完全躺了1個半月的狗狗..
是個連走路5分鐘都沒辦法的狗狗
不過這一年"軟禁"的代價..我覺得是值得的...
至少現在他可以很開心的小跑步..
很興奮的撲到我們身上(雖然是不對的..)
不過我真的很開心...
也就因為這樣...
動玩手術拆完線...就沒在去做過任何的檢查了...
因為我害怕還要再度承受更多的折磨..
當然經濟上也是有所考慮
不過..
現在的牠很快樂...
健健康康...
我選擇把那些就醫的費用買更多可以讓她開心的零食
等我經濟能力寬裕些時..我會再讓他去做相關的檢查..
這段時間...它可以開心對我們都好

跟網站上的各位大大們說聲謝謝你們的經驗分享
沒有你們..就沒有今天快樂的APPLE

Apple爹&QQ爹
頭像
Apple爹&QQ爹

文章machi » 2006-11-16, 00:51

Apple爹&QQ爹~
我覺得你太簡略囉!~ :lol:
我想這一年你應該很辛苦的照顧,不然怎會有這樣的成績.
其中的心理負擔是我們沒辦法體會的,不過看你描述狗狗的狀況那麼好,這就很令人安慰!
雖然我們沒見過面,但仍然跟你一樣感到高興!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fiona/大頭麻 » 2006-11-16, 09:23

Apple爹&QQ爹~

您真用心這期間的付出是我們無法想像的想必非常的辛苦
雖做完手術後才開始認真的上來這邊做功課
但對的方法及對的治療才是大家想要的
Amy姊常提到手術不是唯一的選擇

每次看到採用對的療法後寶貝們快樂的過日子
好開心ㄜ
加油
頭像
Fiona/大頭麻

文章招財麻 » 2006-11-16, 14:45

Apple爹&QQ爹
我建議不要買零食~換成更多的玩具陪APPLE一起玩吧 :mrgreen:
接下來的路還很長,一起加油喔! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Apple爹&QQ爹 » 2006-11-16, 18:37

會動手術也是因為沒上來這邊做功課導致...
再加上醫生的建議..
埃..
算了..
不過都過去了..
希望大家的寶貝都可以健康快樂
頭像
Apple爹&QQ爹

文章Mina拔 » 2006-11-17, 01:00

恭喜你阿.....
狗狗ㄉ健康最重要ㄌ...
要繼續加油喔..... :P
頭像