論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被咬傷ㄌ~請問需要去打針ㄇ? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

被咬傷ㄌ~請問需要去打針ㄇ?

文章寶貝丹丹~ » 2006-11-19, 16:00

請問各位大大~
我家丹丹在散步時...
跟另一家ㄉ狗狗(應該是米克斯)
玩ㄌ起來
但因那隻狗狗具有攻擊性
所以後來有咬傷ㄌ我家丹丹...
傷口不大...
約四個小傷口
想請問
是否需要帶他去打ㄍ"破傷風"之類ㄉ預防針
PS.已用優點處理過傷口ㄌ.....
頭像
寶貝丹丹~

文章doggydc » 2006-11-21, 16:43

If the wound is very superficial, tetanus shot is not necessary. Dog has better resistance to tetanus bacteria.
If these holes are deep into the soft tissue area, you have to make sure there is no hair staying inside the wound or it is easy to induce abscess.
doggydc

文章亞比麻 » 2006-11-22, 01:41

譯文:如果傷口是只有表面很淺的話.注射破傷風就不是很必須.狗對破傷風細菌有不錯的抵抗力.如果傷口是很深入到軟組織的時候.就要注意有沒有毛髮進入到傷口裡面.那會容易造成膿瘡.
頭像
亞比麻

文章寶貝丹丹~ » 2006-11-22, 19:29

謝謝解答~
應該算是淺傷口~
不過也讓我更增加ㄌ知識~
以後就不會不知所措ㄌ!!! :oops:
頭像
寶貝丹丹~

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客