論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關節保健品--如何選擇市售的關節保健產品(修訂版) 

針對產品成份、濃度、劑型、嗜口性、價錢的比較

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

文章Small Long » 2005-11-01, 11:27

15公斤以上,就是要吃正常劑型(Loading or Maintenance)的SYNOQUIN;
至於劑量的話,還是要視狗狗的情況,在現場讓
醫師診斷劑量。
Growth主要是給體重在10公斤以下,正在成長中的大型狗幼犬
以及成年小型犬服用
對於已超過體重上限的,growth的劑量太輕了,並不適用。

cosequin與Synoquin的建議服用量非常相似,服用方法可以對照,
但最好還是聽醫師指示較好。
頭像
Small Long

文章Apple爹&QQ爹 » 2005-12-13, 15:19

想請教一下
健骨樂有三種含量的包裝
我如果買375包裝
早晚各一顆的效過如何
頭像
Apple爹&QQ爹

文章Small Long » 2005-12-13, 23:26

建議妳問醫師如何服用最恰當;
若是想在網路上詢問同好那最好能附上品種、體重及相關檢查資料。

另外,如果你只想用來當保健的而已,
375這種包裝約為15~25公斤專用,
原廠說明符合建議體重的狗,可一天服用一粒當保健。

不過還是建議你,花同樣的錢,甚至更便宜,儘可以買更好的牌子。
健骨樂並不是市面上最好的品牌,但卻是最貴的一種產品。
頭像
Small Long

我想請問.............

文章nikomami » 2006-02-08, 03:31

看了這個網站有一些時間ㄌ,主要是因為我們家的小黃金被診斷為CHD,所以上網看看相關資料,可是幫我們診斷的獸醫師沒告訴我們要注意的事項,不是說他不好,只是他很忙,我之前就一直注意臗關節這個問題,所以我大概知道如果狀況不是很嚴重(醫生說是中度,不知道中度算不算嚴重 :( )可以先吃關節保養品,所以我在獸醫師那買了他們賣ㄉ關節保養品(健骨樂),可是他的成分中並沒有包括葡萄糖胺,看了你的分析覺得很棒,所以想請教幾個問題,這種關節保養品是不需要經過醫師同意(適不適合),我們可以就需要而購買ㄉㄇ,還有你提到台中大墩有賣(Cosequin),可以告訴我店名嗎,還是在台南也有地方買嗎?還有另一個問題,當初診斷後,醫生說止痛藥可吃可不吃,可是他沒說要吃比較好還是不吃比較好,如果需要吃,哪一種狀況要吃,吃到什麼狀況可以停藥?請問你知道嗎?還有.......止痛藥真的很貴嗎,一天的藥要到100元嗎?不好意思,問了那麼多問題!謝謝你喔
頭像
nikomami

文章Small Long » 2006-02-08, 10:17

Ifj你好:
你對關節保養品有興趣也是緣自於想讓自己的狗狗更好,但是好與不好是需要專業來判斷的,既然有疑問,當然是先請醫師做專業診斷,如果醫師斷定說不用吃,那就可以省一筆錢了。
如果不相信這位醫師對於骨科的專業性,那請妳直接和術業有專攻的醫師聯絡。
另外,cosequin的購買可在狗友會上團購,請查查網頁即可得知。
有關藥的服用方式,這需要了解狗狗的詳細病歷,有關這一點,最好是找一個值得相信的醫師來做專業解說,這樣才能徹底解除你的疑惑。
網站上的一切,源自於所有狗友的努力,每一筆資料都是狗友自身的經驗,可以參考,但自己的狗還是需要找一個專業的醫師親自治療。
頭像
Small Long

文章包包爹 » 2006-06-08, 19:03

想請教一下,我家的柏恩山45公斤,目前是吃SYNOQUIN,醫生建議劑量是一天3顆,如果我要換成COSEQUIN牌,那劑量要改變嗎??
包包爹

文章amy » 2006-06-08, 19:38

包包爹 寫:想請教一下,我家的柏恩山45公斤,目前是吃SYNOQUIN,醫生建議劑量是一天3顆,如果我要換成COSEQUIN牌,那劑量要改變嗎??

劑量前6周一樣是3顆,無需改變
再來可改為2顆,當然有醫生複診過再調整劑量更好
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

請問一下Cosequin哪邊可以購買呀!!

文章a4455000 » 2006-06-10, 17:53

請問一下台中地區哪邊可以購買到比較便宜的價格!!!
或者哪邊可以購買~~~
各位大大可以給我一點意見!!謝謝
a4455000

文章包包 » 2006-11-01, 14:53

想問下台灣網友及各位醫師
有否聽過Flexicose這種關節保健品?
http://www.flexicose.com/rightlinks/ingredients.html

他寫到:Flexicose contains 1500mg of High-Quality Glucosamine per dose
1500mg會不會太多...而狗狗身體又能夠吸收呢?

而且它是液體劑量的...會否比粉劑更易吸收呢?

謝謝各位的回答。 :P
包包

文章jacky7210 » 2006-11-13, 22:05

我也正在煩到底哪一種對CHD的狗比較好,今天看了Small Long的<O>一下子清楚多了,也知道自已該為狗寶貝買什麼了,真的是很實用的文章哦! :D
jacky7210

文章丁小雨 » 2007-01-22, 05:22

SOLID GOLD素力高請問這牌子ㄉ保健品好ㄇ.我想給狗狗吃. :wink:
頭像
丁小雨

文章amy » 2007-01-23, 00:18

丁小雨 寫:SOLID GOLD素力高請問這牌子ㄉ保健品好ㄇ.我想給狗狗吃. :wink:

很抱歉,市售的產品非常多
你說的品牌沒聽過,你說想買給狗吃
理由呢?
其時這篇討論主要是提供方向讓狗友懂得選擇的原則

1.複方
2.純度高
3.吸收良好
4.標示清楚
頭像
amy