論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於高鐵攜帶寵物乘車規定 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章machi » 2007-03-12, 01:01

客服人員沒有說長寬都是150公分啦~是說長不可超過150公分,還有"長+寬+高<220公分"!!

照片上的數據是我目測的(當時沒有測量工具),加上客服人員這麼說,所以長應該會有150公分才對,
至於寬是多少我就沒注意了!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2007-03-12, 18:20

vividpz 寫:不過因飛寶運輸籠的長91公分~~並無法完全橫放入雙號車廂的行李放置區,只能以直放的方式擺放.

請問一下~直立的方式要怎麼擺?
是整個籠子倒過來嗎?
那cream那時怎麼辦 :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章vividpz » 2007-03-13, 22:12

所謂的直放就窗門口朝外,籠子的91cm長(最長邊)靠著行李放置區的邊
會超出行李放置區一點點~~不過不會擋住出入門.
所以行李放置區會有一半是空的!
別人也可以放行李.....

很可惜沒照片可供參考...請大家發揮想像力吧!
頭像
vividpz

文章machi » 2007-03-13, 23:07

妳的意思是...這樣嗎?...
那如果橫放可以放的進去嗎?

machi拔
附加檔案
頭像
machi

文章招財麻 » 2007-03-14, 11:38

喔~這樣懂了~
哈~嚇我一跳 XD
頭像
招財麻

文章vividpz » 2007-03-14, 22:37

machi 寫:妳的意思是...這樣嗎?...
那如果橫放可以放的進去嗎?

machi拔

machi拔您真厲害~~~我說的就是這樣啦!
橫放沒辦法放進去耶!
所以我才說行李放置區的長是小於91公分!
運輸籠的長就是91公分!
頭像
vividpz

文章machi » 2007-03-15, 00:00

那真的是太離譜了,客服人員還說長度不超過150公分可以,
我看那可能是指"可以上車"而已吧!~
那我馬上把資料改一下囉!!~謝謝經驗分享!!

machi拔
頭像
machi

文章多力拔 » 2007-03-15, 17:26

雖然送寶貝坐大眾運輸工具極不方便,至少高鐵有可以上車的條件了…

不過我想可以改善及進步的空間還很大~

有一個多力拔的小腦袋不解的是…為什麼是隨機選位阿?是五個人買票,都不在一起嗎?
頭像
多力拔

文章小美 » 2007-05-17, 22:53

如果從台北坐到高雄...
2個小時...
平均一根牛奶骨可撐20分鐘
看來得準備6支以上的牛奶骨........
我想如果真的去搭高鐵
最開心的應該是...
胖胖吧 :oops:
頭像
小美

文章HENRY麻 » 2007-06-23, 12:13

vividpz 寫:春節帶cream搭乘高鐵回南部過年~~~一切都還算順利!
唯從南部回台北進站等車時~~高鐵站服務人員有特別過來關心!
服務人員覺得我們的籠子太大了,還詢問我們籠子上車後要放哪?很明顯他不太清楚"真正"規定
我們特別告知他~籠子是符合規定且可放置雙號車廂的行李放置區!我們從板橋回來時都沒問題喔!
服務人員聽了之後~還特別跟他的督導報備之後告訴我們:因為他現在沒帶測量工具所以無法量,
可以先讓籠子上車,但如果車上人員發現規定不符,你們就得在下一站下車.
我們聽了也只能點點頭.....無言以對! :shock: 南部服務員的教育訓練真的該加強了!
上車後一切都順利....也無任何服務員來關切籠子尺寸問題!
不過因飛寶運輸籠的長91公分~~並無法完全橫放入雙號車廂的行李放置區,只能以直放的方式擺放.
還有一大缺點就是:高鐵無法事先劃位(櫃台買票也不行,都是電腦隨機給座位),
所以如果坐到單號車廂的話,就得跟人換座位(大部份人都不是很願意換喔)或和寶貝分得很開坐了!
即使是坐雙號車廂也不一定就剛好坐在寶貝附近,所以寶貝的獨立性要強一些.....

結論: 1.大型犬在符合籠子規定下確定是可以搭乘高鐵的.
2.為避免再遇到知識不足的服務員,建議大家還是提早進站並隨身攜帶高鐵相關規定!
以免來不及上車!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
machi拔~~~雙號車箱行李放置區的長可能不是150公分喔??
我家的運輸籠長91公分卻放不進去耶!
所以雙號車箱的長應該是小於91公分喔~~給各位參考一下!
還是我坐的那台高鐵車不一樣呢? 不得而知!

麻煩一下~可以幫忙大家
量一下你的籠子的長寬高嗎~(有照片更好)
說一下你家寶貝的身材密碼嗎~(體重 身長 高度等)
寶貝在籠子裡會不會很擠~(有照片更好)
謝謝~
頭像
HENRY麻

文章A剖媽 » 2007-09-26, 12:51

中秋節我帶狗回南部,
但過程不順利,
有心帶狗同行的狗友,
可參考看看我們的歷程。

【前言】
痛苦來到高點…
高鐵在「台北車站」是延用台鐵原始的建物,
以致於走道十分狹小,
中間還有導盲磚引道,航空運輸籠畢竟專為飛行設計,
所以在地下跑的高鐵站裡面推行當中~窒礙難行,
輪子一路在顛簸凹凸的導盲磚之間爬行,慘事終於發生。

【連結】
http://www.wretch.cc/blog/fenling999&article_id=9047156
最後由 A剖媽 於 2007-09-26, 13:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
A剖媽

文章崩啾拔 » 2007-09-26, 13:45

看來....還是開車好 :mrgreen:

寧願司機累一點也不要讓狗子受委屈

mo拔
頭像
崩啾拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客