論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不想給狗結紮的理由 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不想給狗結紮的理由

文章amy » 2005-03-01, 13:51

說到這個主題
我養狗20多年了,從來沒給狗結紮過,我從來沒想過要讓他們生
當然我的狗也都是標準的處男
在過往只是覺得順其自然最好,覺得這樣比較"狗"道,是沒想太多的

養了Yellow後,由於他有隱睪症,才充份去面對結紮的問題,當然結紮的好處也很多
讓我比較猶豫的理由是結紮後發胖和活動力降低的可能性,
不知道大家沒給狗結紮的理由是甚麼
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-03-01, 13:58

我單純的是因為怕狗狗變胖~畢竟招財已經夠胖了...
但是其實我還滿想給他結紮的,我記得在哪邊看過一篇文章,
其實幫狗狗結紮他們也不會想太多,想太多的是人類。
他們只是很單純的開刀~痛一下~然後不痛了,就這樣而已。

再說來這個網站的大部分網友,家裡的寶貝都有CHD,就算你不想給他生好了~
要是不小心在玩的時候還是配到了呢?那起不是危害下一代...

而且狗狗結紮後個性會變穩定,也不是就不愛玩了~只是成熟了吧?
這個我就不太了解了...

不過要我幫招財結紮,應該也是等到2歲後吧,因為怕他快速發胖~
雖然我是會給他體重控制沒錯...但是我老爸可就不一定了~
所以還是穩穩的做比較好 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章咪咪 » 2005-03-01, 15:19

其實我不給獎獎結紮的原因也很單純
就是不想讓他挨那一刀
雖然對公狗來說這是很簡單的手術
但想到要麻醉
我就怕怕
而且獎獎都找他專用的枕頭發洩
沒有抱大腿的困擾
也不會舉腳尿尿
所以結紮的問題就不考慮了
我有一個朋友養拉拉
結紮過了為甚麼還是愛抱人啊?
粉恐怖耶! :oops:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章洛洛 » 2005-03-03, 16:01

我想...
我會想讓妮妮結紮的原因是因為
女生狗狗不結紮以後會有婦女病
如子宮蓄濃..或長瘤的可能..
所以..
洛洛

文章CyberHead » 2005-05-22, 15:45

如果問一般贊成幫狗狗結紮的人,為什麼要替狗狗結紮
我想所得到的答案會有兩種
一種當然是不想要生小狗
另一種是結紮後的狗狗會比較乖

當然還有一種是非結紮不可的,像是母狗有子宮蓄膿等問題的,或是流浪狗,
這種我們另當別論,我在這講的是一般養在家的狗狗

我其實是個一點也不贊成狗狗結紮的人
曾經在某位有名獸醫的書上讀到
最能吸引一隻狗的東西有兩樣,性和食物
這兩樣東西,我想不只是對狗狗,對人或任何動物都一樣
不但是天性具有極大的吸引力,還有極大的樂趣

如果我能和狗狗溝通
我想我如果問他
"為了怕你給我的生活造成困擾,為了讓你乖一點,也為了怕因為身為主人的我不注意,而讓你懷孕,我可以剝奪最吸引你的兩樣東西中的一樣嗎?"
我想也許狗狗會因為很愛他的主人而同意主人這個自私的要求吧

當大家在撻伐因為怕狗狗吵而割掉狗狗聲帶的主人時,想想自己又何嘗不是因為怕麻煩而割掉了狗狗的生殖器呢?
頭像
CyberHead

文章tess1223 » 2005-05-25, 07:02

不想結紮,是因為我光想到就覺得粉痛,要開刀耶~~開刀拿出笨尼尼的小蛋蛋耶,
好歹,我也養了小蛋蛋一年多了,也是會有點感情的~~而且那也是烏尼與天具來的部份,捨棄了它的某部份,總是覺得會有程度上的失落~~
而不得不結紮的理由,是身為爸媽的我們,自私的害怕會有付不完的"遮羞費"及一堆具有chd基因的狗孫~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章oui麻 » 2005-05-25, 15:45

其實
當初要給O小威結紮的理由很簡單
1.不生小孩(因為CHD)
2.為了身體健康(老了就不會有蛋蛋方面的病痛)

而結紮並不會停止狗狗的騎乘行為
只會減少而已喔!!
騎乘行為是主權的象徵
或者是熱情表現吧??

還有啊...
O小威結紮後
為娘的覺得他變的更活潑了....

至於會不會痛啊...
他手術完第二天就帶項圈東奔西跑
有活力的很喔!!

所以....
健康就好喔!
頭像
oui麻

文章TOBEY麻 » 2005-05-26, 12:06

我覺得不管今天選擇是否結紮!我想大家都是只有一個出發點.都是為我們自個的寶貝設想.為我們的寶貝好!像我選擇替我們家寶貝結紮.那是因為我不希望他們老了.還必須為子宮蓄膿或者是其他病症所苦!畢竟花錢事小.但他們身體上所承受的痛苦.我想那不是金錢所能衡量的吧!因為他們是這樣無私的對我們付出所有的愛.所以我希望他們能快快樂樂的走完這一生.或許結紮就某些角度是真的殘忍.但有失必有得吧!沒有事情是能兩全其美的!
而至於割聲帶.我覺得那跟結紮是兩碼事吧!畢竟出發點是不同的.
頭像
TOBEY麻

文章CyberHead » 2005-05-26, 20:33

ZUCCA.Tobey的媽 寫:我覺得不管今天選擇是否結紮!我想大家都是只有一個出發點.都是為我們自個的寶貝設想.為我們的寶貝好!像我選擇替我們家寶貝結紮.那是因為我不希望他們老了.還必須為子宮蓄膿或者是其他病症所苦!畢竟花錢事小.但他們身體上所承受的痛苦.我想那不是金錢所能衡量的吧!因為他們是這樣無私的對我們付出所有的愛.所以我希望他們能快快樂樂的走完這一生.或許結紮就某些角度是真的殘忍.但有失必有得吧!沒有事情是能兩全其美的!
而至於割聲帶.我覺得那跟結紮是兩碼事吧!畢竟出發點是不同的.

請看清楚我講的,有些主人是因為要狗狗乖乖的,所以結紮,這樣的作法跟那些為了怕吵而把狗狗的聲帶割掉的人有什麼不同
另外有沒有人有聽說過一個年輕女孩子因為怕老了會得子宮頸癌,而把子宮割掉的
頭像
CyberHead

文章miumiu媽 » 2005-05-26, 21:00

:roll: 我有種感覺你好像誤會我們的意思??在這裡有誰會為了要狗乖而去結紮呢?要不是為了怕狗年老後ㄦ有所病變.誰會要狗去挨那一刀呢?在這裡大家都是想讓狗狗能得到最好的生活.訓練.-ㄦ大家也都是互相最好的諮詢師.
:D並且不想引起不必要的口水戰>
miumiu媽

圖片: 3

文章test » 2005-05-26, 21:41

嗯~是啊
我想結紮與否都沒有對錯的問題
我想動機出發才是重點,狗友cyberhead想表達的是這個吧
我們都愛我們的寶貝,相信我們沒有人是因為怕麻煩或要狗乖的想法才去結紮的,如果出發點是為了狗的健康考量,我想那是善意的,這也是Tobey媽要表達的
雖然食物和性是動物最快樂的事,但狗畢竟和人不同,人有需要可以避孕去享受那種樂趣,狗卻沒辦法,而不是繁殖的需要,若無意中狗狗懷孕一次生下的又是10隻8隻的
又如何處理,人類若無力扶養子女,也會結育不是嗎,另外保留了器官,保留了性衝動而無法發洩是不是也對狗未必好 :oops:

我幫狗結紮,因為他是CHD寶寶,我想人類為了不生育或優生學(避免疾病遺傳)的考量也會選擇結育,我不想因為我的無心疏忽造成更多的不幸,再則結紮確能避免某些疾病得發生,而相信在性與疾病的權衡下,結紮對我的狗利益更大,(不是我的利益)
當然我也監決反對怕狗吵而去割聲帶,因為那樣的舉動純為人的利益,狗沒得到好處

此外我不認為性和食物是狗最快樂的兩件事
食物當然是最基本需求,而主人跟狗之間的快樂互動,當他感受到主人真心疼愛,我相信狗狗更快樂,否則只是保留了器官,不代表狗狗會幸福,我自己是在深思熟慮下做結紮的決定,我也尊重別人不結紮的觀點,因為都有好處

觀點可以交流,我們也在這樣的善意交流中學習選擇對狗最好的
只要我們是盡則的主人,真心愛我們的狗,以他們的福祉做出發點,結紮不結紮相信都是對狗狗好的
test

文章inting0820 » 2005-05-26, 23:57

99520 寫:我幫狗結紮,因為他是CHD寶寶,我想人類為了不生育或優生學(避免疾病遺傳)的考量也會選擇結育,我不想因為我的無心疏忽造成更多的不幸,再則結紮確能避免某些疾病得發生,而相信在性與疾病的權衡下,結紮對我的狗利益更大,(不是我的利益)

我們打算幫寶寶結紮也是因為他是個有CHD問題的孩子
自己一路照顧他下來
看見他們沒辦法像普通的狗狗那樣自由的奔跑
生活上比起正常狗狗更多了一份限制
換作是我,怎會受的了
就如99520所說的,不希望無心疏忽造成更多CHD的孩子出生
更怕那些照顧CHD狗狗的家庭因為疾病捨棄他們
一切一切都是我們所擔憂的
所以我們在倡導節育下也重視人道精神
他們可被教育的,更何況我們這邊有優秀的訓練師
狗狗亂叫亂咬也都可被矯正的,需要的就是我們的那份耐心
人的陋習也是要日月累積才能改善
只要我們有愛狗狗的心
透過正確資訊下的選擇,相信他們會活的更快樂
頭像
inting0820

圖片: 10

下一頁