論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小胖會吃面紙, 和跳到沙潑上, 叫都叫不下來。。。。怎麼教丫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

小胖會吃面紙, 和跳到沙潑上, 叫都叫不下來。。。。怎麼教丫

文章蔡宗寰 » 2004-11-06, 22:11

小胖會吃面紙, 和跳到沙潑上, 叫都叫不下來。。。。
不知道是不是舒潔的廣告導致小胖喜歡當明星狗, 一看到面紙就興奮起來耶。。。
常常反覆的說no, 可是每隔幾天,就又開始吃起面紙,害我面紙都擺得非常的高。

再來,最近不曉得為什麼, 他突然跳上沙潑, 然後就不下來, 喊都聽不到似的。
雖然擠他,到是不會反抗或者咬人,也不會吼, 所以似乎與爭奪主控權無關耶。。。
只有一種方法能讓他下來, 就是給吃的。。, 真的是拿小胖沒辦法耶。
大家如果有好的建議, 分享分享吧!
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2004-11-06, 22:24

嘿,嘿,嘿~
小胖愛到沙發上,就讓他跟你一起坐如何?

Yellow超愛睡沙發的,我常被他趕到坐地上,不過看到他滿足的模樣,我也不以為意,

至於衛生紙我的Yellow也是超愛的,喜歡把紙撕的爛爛的,我看把面紙放到咬不到的地方最實際

你覺得如何?嗯,好像沒教你甚麼好招術
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章lukagogogo » 2004-11-09, 08:46

其實用食物誘導牠,已經是個最安全、最有效果的方法囉...
咬衛生紙、跳上沙發,都是幼犬很容易發生的行為~
爬上高處多半是地位的挑戰,還是不要讓牠養成習慣會比較好...
(當然啦! 如果已經是成犬,且在沙發上面並不會胡來,而是乖乖躺著,主人願意也就罷了~)
咬衛生紙這個動作,建議大家也是用食物吸引牠,讓牠自然放開衛生紙,
千萬別用搶的,搶過一次之後,下回牠就會先吞掉衛生紙,再來吃你的食物...
一點小建議,希望能幫上忙~
頭像
lukagogogo

文章布丁麻麻 » 2004-11-14, 10:56

嗯…的確是這樣…建議你可以上狗醫生網站看看,希望對你會有幫助哦^ ^
你愈跟牠搶,牠愈覺得這張衛生紙一定大有來頭,不然…你怎麼一直跟牠搶呢?
先就假裝看不見囉!! 再另外用食物或聲音引牠到另一個地方…
頭像
布丁麻麻

文章蔡宗寰 » 2004-11-14, 15:56

謝謝大家的建議, 我現在也是不趕小胖下來了, 其實小胖也沒有挑戰的意思啦. 每次我一屁股坐下把他擠出去, 他也是乖乖的跑掉, 不然就是擠來給我抱...感覺還不錯耶..

丫衛生紙事件, 真的要謝謝大家, 我都沒想到這一點, 所以從小我都是用搶的, 難怪他愈咬愈好奇, 呵...
頭像
蔡宗寰

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客