論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

嘉義XX動物醫院的報導! 

受害狗主人的回應

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

嘉義XX動物醫院的報導!

文章gisele » 2005-05-06, 01:17

今日看到嘉義X華動物醫院蔡醫師在網站發表的一篇文章心中很有感觸,在這裡並不做人身攻擊只是將事實還原。

我是民視新聞所報導-(黃金)哈利姐,哈利在7個月前做TPO手術,前陣子右腿走路很怪且走一走之後就躺在地上不願在走路,於是帶回去給蔡醫師看他說哈利哥因為骨片的螺絲鬆動導致走路不舒服所以必須取出骨片,蔡醫師說這只是個小手術,手術完當天馬上就回家了,手術費25200元。哈利回家後四天都在哀嚎,勉強起來大小便時本來是右腿有問題但拿完骨片反而左腿整隻縮起來腳掌整個是翻上來的,這還不可憐腳背拖到破皮流血。後我致電告知蔡醫師此現象他請哈利在回去複診,只告知是神經受損有些狗是10或11個月就會恢復視狗的狀況要去游泳。(文章中蔡醫師居然說:我不知道神經傷害是何時?)但刀可是醫師你開的,我又不會開刀怎麼會知道。何況手術成功或失敗竟然要我們再等10~11個月答案才會揭曉,這就是他所說飼主應該承擔的風險嗎?

我們有帶哈利去做神經傷害測試證實傷害到神經,現在不只是神經的問題還會因此引起其他關節或容易骨折的種種問題,我很難過我的狗要受這麼大的折磨。
取不取骨片是飼主不懂且無法判斷的問題,因為信任醫師,而才聽取其建議。我們並不是在爭論誰對誰錯,傷害已經造成,只是將我們哈利的經歷告訴大家。如果您家的狗寶貝遇到類似情形建議還是多問多了解,不要因為一時心慌而錯做決定這樣反而造成像我們這樣的遺憾!

新聞影片:
http://search.ftvn.com.tw/search/index.aspx?sQryString=%B6%C2%A4%DF%C3%7E%C2%E5&image.x=12&image.y=10
gisele

文章小珮 » 2005-05-06, 14:05

看到這篇文章,,心裡真是難過 :cry: 有的醫生就是這麼沒醫德 :evil: 只顧賺錢卻不顧狗狗事後狀況和飼主的心情....之前為了我家黃金要再照x光片的事,,有個朋友就一直建議我去那間看,,可是因為有隻黃金在那裡開刀,,開出問題,,我就對那間醫院有所保留,,我朋友對我說那是飼主的問題,,還說那個醫生是全台唯一有職照(換犬人工關節),,當時為了這件事因為彼此觀念不同而有所不悅,,在於我的感覺是要尊重生命和飼主的立場,,並不是只一直說飼主照顧不周全....導致狗狗如何..真希望有chd的心肝寶貝們,,都能健康快樂的生活,,不要再有悲劇
小珮

文章machi » 2005-06-02, 00:58

這就是支持我們要努力下去的因素之一"提供正確的醫療資訊",
我們一定要讓狗狗更幸福!我們一起為狗狗加油,也為自己加油!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章熱狗麻麻 » 2006-01-04, 13:28

大家好~~我也是有髖關節狗狗的麻麻,一直執疑台灣獸醫的醫德,本來我也有一股衝動要帶我家小熱去嘉義的,還好小熱原本的獸醫強力反對,他說真的要開刀就出國吧~他要我問問嘉義的那些醫生:如果開刀有機會,請問你成功了幾個?????一個嗎?還是根本沒有??真的很可惡,如果是你家小孩受到這種折磨呢??每隻狗狗都是各位麻麻心上的一塊肉啊!小熱今天第一次出現病狀了,他用懷疑的眼神看著我,不懂自己怎麼會痛痛,他跛一下我的心就揪一下,天啊,我得擦乾眼淚,因為我要堅強的做他回頭可以看到的一座山啊!希望大家一起加油,祝褔大家的小寶貝可以舒舒服服走路!!
熱狗麻麻

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客