論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

認養切結書的爭議 

標題:要求認養人簽切結書有多重要?請看琦琦的故事!!

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章wenyuan » 2007-05-18, 20:57

:mrgreen: 笑~~一個
在養這傻小子之前 我也曾認養一隻流浪狗 叫月餅
想領養他的人很多 但也許是我和他的緣份吧
當我們彼此見到時 很有默契 送養人也覺得很不可思議 就決定給我照顧他了
還記得當時他的腳傷才剛好 因為流浪跑去別人家的菜園吃菜 被打斷腿
體重輕到皮包骨 後來帶回來養沒多久
帶回去現場給大家看時 沒有人認出他來 都說我照顧太好 肥滋滋的
只是陪我不久 快滿一年時 被老天爺帶走了 也許是老天爺覺得他太可愛聰明了 想帶在身邊吧 :cry:

我只是想說 送養人也很辛苦 不會將有病的狗狗送人
都會將他們的病照顧好 讓他們以最完美的姿態 希望能博得有緣的人照顧
送養的條件只是希望能對流浪的寶貝有保障而已
畢竟他們已經受過一次傷了 心裡有陰影
傷害您的是人 不是這些可愛的孩子...
頭像
wenyuan

可惡\

文章lulu拔 大倫 » 2007-05-18, 22:02

這位老先生 就像你說的 你去買一隻吧
或是檢一隻流浪狗 自己回去照顧
不要再這樣斷章取義 來曲解別人的愛心了
這樣一點意義也沒有
頭像
lulu拔 大倫

文章machi » 2007-05-18, 22:12

Allan Wood~
要不是你,這篇文章可能我已經忘光光了,不過我也沒有太大的興趣看完你的長篇大論!
我覺得你可能最近比較有空,想好好瀏覽狗友會的文章,看看有沒有可以罵的,發洩一下吧!~

ps.希望版管能處理一下這沒有意義的批評,別讓版面淪為謾罵的空間了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2007-05-18, 23:51

MOLY麻 寫::D :D :D ...
但看到中途麻咪開出的條件也曾讓我卻步..
遲遲不敢寄出MAIL..

捏~球麻有嚇到moly麻咪嗎?
哈哈哈!!唉唷~

像認養人需"負擔狗狗部份醫療費用"這一項
這費用送那麼多隻狗,都沒收過
那為啥又要求~
球麻是開來讓大家在認養前要多想想
免得有人總覺得,狗狗免費就不用珍惜!

而契約中寫的每一條~
想想~真的愛他們的時候
只會為他們做的更多,而不是更少!

moly麻咪為moly所做的事情,球麻看來真的窩心又感動
moly和moly一家的快樂,真的是認養代替購買很棒的見證^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2007-05-18, 23:52

看了Allan Wood的發言後
好像從了另一個角度看認養的事情!
還滿有趣的~

認養講的再白一點
也可以用"銀貨兩訖"的邏輯
如果你不接受這樣的合約、這樣的束縛
大可選擇不要領養!!

養狗狗本來就應該以狗狗的利益為利益
認養契約中,如果有不合理的,理當可以拿出來討論
更何況,這一些契約書中記載的都為狗狗的基本權力
難道說~Allan Wood受過非常不平等的合約嗎?
(如果違反母法,這一種約束是無效力的嘍~)

曾看書中,國外賣狗狗的販賣者,在買賣的時候會簽定合約
其中一條是,在販賣之後
他也會檢視他狗狗去的家庭,如果有虐待等等狀況,他會將狗狗帶回
那這樣的賣家,我想必定也不在Allan Wood買狗的名單中
畢竟~又好像是簽了另類的領養契約!

重點根本不在於狗狗取得的管道~
重要的是在於您對待他的方式!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Ariel » 2007-05-18, 23:59

:lol: :lol: :lol: 雖然被今天救的狗的跳蚤咬到爆癢 還是有笑ㄛ

我是送養 會請認養人簽切結書的人
但是 我的認養人從來沒有被嚇跑

我也會去看狗 該打針 該吃藥 紮完 甚至要好的認養人認養滿週年我都 會打電話 送東西
過年過節 我會寄東西去謝謝他們照顧
住比較近的 沒空去拿藥 打針 或不知道如合噴蚤〈有的鄉下人嘛〉餵藥
我會去拜訪跟教他們
重點是 我會讓他們知道我讓他們簽下切結書的同時 或之後 這隻狗狗或貓貓 是如何重要的一份子
〈有的人是慢慢才接受狗貓是一份子的觀念,就是送養人要用黏又不太黏的方式去柔性影響他們〉

他們也了解我有多看重他們認養的孩子

切結書 或 認養文上常列出一堆條文
其實 我沒有認真看清楚過 :oops: 因為 那是防君子不防小人啦
在送養之前 憑估好 才是重點

PS 因為有的人很會說 但不會作

我覺得認養還是優於購買啦
別人的狗怎麼送我不知道
但是 我送出去的每隻狗都勇健無比 至少每一隻都花平均3000元以上

之前 我從來不收費 只有請他們付植晶片費 因為我的想法是 狗貓跟主人緣份還很長
只要主人好好照顧牠到終老 就夠了

不過這一年來已經快變成低收入戶 :roll:
看到人家都有收錢 〈不這樣會倒擔〉

所以我也開始收 了 請新主人分擔一部份醫療費用 臉皮薄還不敢收太太多咧 就1500
〈其實是從今天才開始啦~~ :P
送出一隻老馬爾 新主人從台北坐車下來帶〈我住台南〉
銀貨兩訖 :lol: 沒錯 但是 主人拿了2000 我忘了找500 :oops: 打去說抱歉
:cry: 主人說沒關係 你那麼辛苦 :wink:

其實 他給我2000 我一時高興 還加送8合1 跟胸背帶一組 狗牌一個
算一算~~~我還是低收入戶
:cry:

所以 原PO大大應該是遇到壞人吧
還是有很多像我這樣親切可愛的送養人ㄛ

不然 你跟我領養一隻試試嘛 :)

ㄛ~~我還曾經作過一件被義工視為白癡的行徑
我有兩隻狗送到排灣族部落 原住民很豪邁的養狗 我覺得也很棒 因為狗狗很快樂
我 上個月去山裡幫認養人鋪水泥~~~呵
我的醫生說:哪一天他們村落出現一條你作的橋也不會太意外

講了那麼多 腳真癢
還是要 認養 代替夠購買啦 不然最近一直撿到購買後丟掉的狗說 :evil:
Ariel

文章多力拔 » 2007-05-19, 01:09

Allan Wood您好

您的這一篇發言,其實有著另一個角度可以探討的空間,
只是太多個人情緒的發言和攻擊他人的言論

違反狗友會版規的第1條...
"1.內容涉及惡意人身攻擊,粗俗不雅之言論,毀謗言論,攻訐、影射、歪曲事實,冒名、
捏造、謾罵、或蓄意散佈謠言(未經證實之言論)或任何有可能造成違法行為之相關文章等."

讓您的這篇可能是有獨特見解的文變成一篇沒有意義的發洩文!
除非您是當事人或身在其中,否則我認為不論您站在哪一方的發言,都不能代表什麼!

我最後還是選擇不將您這篇違反版規的文刪除,是認為有興趣的人,可以從您的大作中,得到一些啟示,
最起碼,您的文很清楚的告訴我:養狗真的是一家人的事!不是自已決定要養就養的!

狗友會的精神之一,是對狗狗們不離不棄!這一點是我們對狗狗最基本的承諾!

這裡歡迎每一個人,但也請尊重來這裡的每一個人!這是~粉~基本的論壇禮節!謝謝!

也請後續想要發言的人,針對文中的看法回應,避免出現個人情緒性的發言!
頭像
多力拔

文章Golden/Kelly麻 » 2007-05-19, 01:18

讓文章自已沉下去好嗎~~~

煩死了

不想再多說了,省的又被唸... :cry:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章多力拔 » 2007-05-19, 01:27

Golden麻 寫:不想再多說了,省的又被唸... :cry:

說好的喔~對文章的看法回應的喔~!
頭像
多力拔

文章泡泡拔 » 2007-05-19, 08:45

個人傾向不刪文,但是也請大家不要針對Allan Wood的情緒性字眼作後續討論!

不過其實我比較想說的是,這種文章,故事性大於真實性!
不是說他寫假的東西,是短短文章裡可以交代的細節有限,所以看這種背後的文章意義才是重點吧!
很多問題瞭解了細節才能解決,有疑問的人或許可以去瞭解一下!

其它的問題,像Allan Wood提出的這些,其實大部分也是個人猜想性假設所提出的反駁!
說真的也只是空談一場,不如直接去找當事人討論你的疑問,效果也許會好一點!
頭像
泡泡拔

文章蔡宗寰 » 2007-05-19, 09:15

在這裡看完佳文的描述及W的反駁,我也想提出我的想法,
其實W 先生不喜歡有些有目的的中途之家(我想不懷好意的人應該也是有的)
但是基於社會的良好式範的考量,大家都寧願去支持做中途的人大部分是無私的,是有愛心的,
說真的,我也曾想撿一隻流浪狗回家當中途,可是每次看到他們一身病,我就望之卻步,
深怕處理不當會傳染給小胖,所以一直不敢去做! 所以我的愛心是不夠的!
我認為能夠做中途的人是很有勇氣及愛心的,在這裡應給予正面的鼓勵才對!
不然呢?? 政府無能,無力去管制始作俑者,如此我們能為社會做什麼呢??
所以才會有中途之家,可是做中途的人是很不容易的,一隻無助的狗兒,或許是心理,生理的病痛,
他們照顧好再送出去,可想而知是費了好大心思及金錢,這些政府是沒有負一點責任的,
大家都只是一般的老百姓,一天能賺多少錢? 當你花了時間,金錢在這裡,點亮另一個生命,卻因為來認養的人不負責任,
造成狗兒再度去流浪,甚至搞得一身病,誰不會心疼呢?
W請佳文自己認養才叫做愛心,我想她這麼做就不叫做中途了,她只是替有心領養又不會照顧的人,踏出第一步呀!
這是愛心呀! 她沒有勉強對方領養,怎麼會是有計謀呢?況且有給領養人後悔的機會呀,她只是要求領養人不想養時,需退狗給她,
這也是佳文負責的的表現! 根本沒有強迫推銷呀! 而且還回收呢!

W你做過中途嗎?? 還是你只是領養人?? 既然你已了解狗界,了解始作俑者是誰? 那就別再苛責佳文了,做中途不容易,
如果她今天是為了錢,不需要這麼麻煩走法院,不做中途會有更多的時間去賺錢,不需要搞得自己又累又難過,
只是我覺得佳文這麼做好像也沒什麼用,因為那些人不會有什麼感覺的?!很多台灣人很可憐,自私到對生命的價值一點也沒感覺,
不然社會新聞就不會佔這麼大的版面了! 唉...教育的目的不知道是什麼?? 政治又是什麼?? 感覺已不像”眾人之事”了!
發完牢騷,心情也好一點了! 嘻... :D
頭像
蔡宗寰

文章多力拔 » 2007-05-19, 20:55

各位很抱歉,原本想說保留此文,是讓大家能就ALLAN WOOD的文章內容,來看事情的另一個面向,這個社會除了愛狗和不愛狗的人之外,其實還有不同世代對於動物的不同看法及觀念。

但也許是A君的論述方式很容易讓大家有不舒服的感覺,所以討論事情也容易失焦,所以我決定把此篇先鎖定!

也請大家能冷靜思考不同於一般狗友會朋友的觀點,謝謝~
頭像
多力拔

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客