論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何改掉撿地上東西吃的習慣? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何改掉撿地上東西吃的習慣?

文章Eswat » 2007-04-13, 17:20

好像什麼狗都有這種天性
地上有吃的東西都會撿來吃
我在場喝止有效 但是我看不到時牠還是會吃(有躲起來觀察過)
這該怎樣矯正 :cry:
頭像
Eswat

文章peiyi0705 » 2007-05-25, 16:25

我們家的BEAR已經一歲了
到現在還是有這個問題
是不是沒得救了啊
頭像
peiyi0705

文章豆娘 » 2007-05-25, 16:52

我們家的超過一歲了......也是改不掉.簡直像個廚餘機 :cry:
一出門就是在地上找吃的.我看是沒救了....
我只好訓練自己眼睛要比牠亮. 先把吃的撿起來丟掉或踢掉.
不然牠會統統裝到肚子裡.... :evil:
頭像
豆娘

文章HOYA » 2007-05-25, 17:06

我們家HOYA也是
常常以迅雷不及掩耳的速度偷吃地上的東西~~~

我都很怕他哪天不小心吃到 壞人 放的老鼠藥
偷吃路上東西 是糟糕的!
頭像
HOYA

圖片: 2

文章太郎 » 2007-05-25, 21:55

除了天性,可能從小的習慣有差,太郎從小我就不會把餅乾丟在地上,或食物丟在地上給他吃的習慣,一發現他要聞就制止他,所以他頂多聞一聞,而且他本身出門就不愛吃東西,所以讓我輕鬆許多。
頭像
太郎

文章英英 » 2007-05-26, 02:43

我最怕Q比妹吃雞骨頭....
所以都要當場從她的嘴裡挖出來

看到破軍長大後的樣子
很難想像要把手伸到他的嘴巴裡拿東西
頭像
英英

圖片: 1

文章nova » 2007-11-19, 15:16

我們家 WATOO 不知是太小分不清楚還是怎樣(牠才六個月大), 帶牠散步時, 只要是路上牠經過的地方, 在牠可及的速度和範圍裡有的東西牠都咬起來吃, 尤其愛咬小石頭、樹枝、草和葉子, 我快受不了了, 除了這樣, 上次牠還啃了泥土, 結果回家拉肚子; 平常在家牠也會將報紙分屍, 然後撕小塊小塊的把它吃掉, 哎唷! 教都教不會! 不知怎麼矯正才好?
頭像
nova

文章HERORO » 2007-11-20, 12:26

Hero也會這樣,散步很累,要隨時注意他和路上的一切 :evil:
有時會想是不是減肥讓他餓壞了,才會這樣 :cry:
心疼又生氣,真希望可以改掉這個壞習慣

p.s大家要記得定時驅蟲,較安全
頭像
HERORO

文章Bu麻 » 2007-11-22, 15:01

會撿食地上的東西,幾乎都是從小ㄉ習慣
可能我們會在丟給他們吃的時候,沒接到,他們撿起來吃
可能我們在他們小時候就給他們到處聞聞,撿到過他們喜歡的東西
狗兒聽了主人的話,不吃主人說不行吃的東西,但主人不在或看不到時沒說不可以吃ㄚ>>當然就吃了!!
可能的原因太多ㄌ~~~

目前經驗所得有幾種方法:
1. 我有一個狗友的狗,都不吃地上的食物,連人給他都不吃,你知道為什麼嗎???因為他從小吃烤羊肉,每餐吃到飽為止,家裡伙食超讚,出門幹麻撿???別人給的東西也沒家裡好吃~
(PS~當然每天大魚大肉的狗>工作意願會很低)

2. 從小都不給他吃地上的東西,也不給他到處聞,用一般胸背袋是做不到ㄉ,要用不會讓他低的了頭ㄉ項圈,再教他不能吃的口令,甚至主人給他吃的東西一但掉在地上,也不能吃,會ㄌ後另外主人還得躲起來,設陷阱,當他要去吃的時候>>下不能吃的口令(此種方法要持續很久),也就是說從此所有的地上物>>一律不能吃
大狗當然也可以做到,不過時間相對較久

3. 就是到每個地方都會先看看地上有沒有吃的東西,沒有才放繩,以保安全,誰叫人類這麼沒有公德心

**另外~狗兒撿到東西盡量用交換的好
我們便利用零食在他的鼻頭做『交換』 , 也就是狗只有一個嘴巴,你拿別的東西給他,他自然就會放掉另一種(當他放掉原本你不希望他咬ㄉ東西時順便下個”呸”的口令給他,以後他就會懂, ”呸”就是吐出嘴裡的東西,還可以得到一個好康)
盡量不要用搶的或挖的,免得將來會容易護食(護嘴巴內的東西)
頭像
Bu麻

文章nova » 2007-11-26, 08:30

很不錯的意見,
謝謝您花時間與我們說明及分享,
多一點耐心
我相信您提供的方式一定會有效滴..^^
頭像
nova

文章Golden/Kelly麻 » 2007-11-26, 08:52

golden也是~~~ :cry:

所以我一向是習慣用項圈,因為外出散步時~
一看到他有"異常"的聞聞動作,就趕緊拉項圈~
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章LuLu麻 » 2007-11-26, 15:45

BUBU麻 我有個疑問
就是當我家狗狗撿地上東西吃的時候,我也會想像你說的一樣
用"交換"的方式,引導他吐出食物 進而說”呸”讓他習慣這個指令
可是 當我往往在跟他說OFF or 呸的時候 他就會以迅雷不及掩耳的速度吞下食物
每次都讓我逼不得已從他嘴巴裡挖出 以防他立刻給我吃下去!!
雖然知道這樣的行為不好,可是不這樣...
他每次又會以超快速度吃下去耶.....
如果是這樣的話,我該怎麼樣應對呢?
頭像
LuLu麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客