論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

招財日誌--神奇的主人 

昨天去公園的趣事?

狗狗:招財 媽咪:hichu6743經歷 :單側人工關節置換成功

版主: 招財麻

招財日誌--神奇的主人

文章招財麻 » 2005-03-16, 12:28

昨天晚上,照例帶招財去公園散步,和其他狗狗進行社交...
碰到了一個平常沒見過的主人,帶著他家的拉拉女生坐在公園椅上,
招財也照例熱情的拖著我到那隻拉拉面前,開始盧拉拉女生陪他玩~
開始和那位大叔聊天,才發現世界上的主人真的無奇不有呢!
那位主人說,他們家的狗狗不是拉布拉多,是叫做「來福萬年犬」...
說他們家的狗狗是日本來的血統,爸爸還是阿公好像在日本得獎,
還說日本有個「來福萬年犬」協會~並說來福萬年犬比拉布拉多體型還要大~
可是我左看右看....都覺得他是隻可愛的拉拉女生....
我想來福萬年犬應該是日本當地叫拉拉的叫法吧?
因為畢竟拉布拉多是外來的翻譯名呀~

他又和我說...他覺得招財很漂亮,很符合「黃金獵犬」的名稱,
因為他的毛真的滿金黃的...但是....他太瘦了~
於是我又開始和他解釋招財有CHD,所以我沒辦法讓他胖...
因為會對他的腳造成負擔~
但是他好像聽不太下去...一直覺得我對招財不好,因為我沒讓他胖都都的,
他說小狗就是要胖都都~像他家的狗...
他決定在一歲之前都一直給他吃的圓滾滾的,然後跑步阿什麼的,
就是等一歲以後再給他運動,一歲之前都只散步而已~
我就和他說,這樣也好阿~如果你家的狗狗也有CHD的話,
至少減少了一個會惡化的因子~
不過他說他們家的狗狗絕對沒有CHD,因為他買了五萬~
而且他不是近親交配。
我就和他說...不是近親交配也還是有可能有,只是機率會比較低~
但是他聽不太下去只是不斷的說招財太瘦了...

在這當中,招財不停的想找拉拉美眉玩,但是他主人都死拉著他,
然後有做勢要擋開招財的感覺~所以我都只把招財拉的遠遠的~
他主人又說...他很討厭一些公狗~因為每隻看到他們家的拉拉,
就會想要去騎他....我心想...招財應該只是單純的熱情~想要玩吧~
但是我不能確定啦~說不定招財是真的想做壞事~
隨著時間過去,來公園的狗狗也變多了。
據我的觀察...他們家的狗似乎很害怕和其他狗狗接觸...
可是他主人說他常常帶他們家的狗狗出來呀~
希望我只是多心~不是他社會化不良...(我好像管太多了~好雞婆喔 :oops: )

然後他看到我們家招財在草地上走動,立刻很激動的叫我把招財拉出來~
說狗不能去草地上走,要不然很容易有寄生蟲阿什麼的,
我就說...可是有蚤不到那種滴濟呀~但是他好像不太清楚蚤不到是什麼~
還說他們家的狗狗現在9個月,從來都沒洗過澡,
就是因為他沒去草地上走動,所以不用洗澡不用驅蟲....
聽到這裡倒是讓我嚇一跳~9個月都沒洗過澡真的是滿....厲害的吧?
可是他們家白拉拉還完全不會髒的感覺,狗味也沒很重....
滿神奇的~
他主人說~他們家的狗狗,每次在車子下面鑽來鑽去~都會玩的黑黑的,
但是他不理他~~過幾天他就會白回來了....

後來他們家拉拉好像一直很怕公園裡其他人帶來的狗狗,
所以他主人就帶他回家了~
這算是我的一次有趣經驗吧~因為我還沒碰過這種狗主人呢...

我想我們唯一的共識就是~「為什麼狗狗不能進公園」吧~
雖然這個主人滿奇特的,但是如果他是真心愛狗的話~
他們家來福萬年犬,應該也會有個幸福的狗生吧 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-03-16, 13:00

真的是好怪的主人喔..>"<
而且飼養的觀念似乎也很不足

但最好奇的是關於"來福萬年犬"的稱呼
我完全沒聽過這樣的說法
而且網路上也完全查不到類似的網頁
到底是哪種狗的名稱阿??
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章crazykuma » 2005-06-18, 03:23

感覺「來福萬年犬」這名字好像都在日本的神社工作似的!!
還是日本的某隻拉布拉多為了救人或者是犧牲掉掉自己!!
然後大家為了要紀念牠,所以就叫牠「來福萬年犬」。
頭像
crazykuma

圖片: 1

回到 我家有隻吾招財

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客