論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我ㄉ狗忽然後腿軟腿ㄌ 

我想了解更多但是我還是有疑問

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我ㄉ狗忽然後腿軟腿ㄌ

文章stacey0355 » 2004-11-17, 18:54

先跟大家問安

我是新加入ㄉ請大家多多包涵

我ㄉ拉拉叫cute伊85天時忽然腿軟,我嚇到ㄌ這幾天粉擔心於是我去驗血和照X光
驗血指驗到 LDH 223 ALP 165 照x光沒麻醉但是狗狗粉乖ㄉ照 醫生也說
沒髖關節但是還是要注意環境和照顧但是他還是無力真ㄉ需要麻醉才可以看出來嗎?那85天軟腿是有髖關節ㄉ症狀嗎?為何快過ㄌ一ㄍ禮拜還是會軟腿沒像之前那樣完全ㄉ好起來

還有我在文章上看到"臥睡"<<所謂ㄉ臥睡是等於側睡嗎?我ㄉ狗睡覺都會四腳朝天最近都側睡??
我一直好煩 還好我是先已經加入會員 看ㄌ粉多問ㄌ粉多我還是找不到答案
還有阿我ㄉ狗狗耳朵一邊臭一邊不臭臭ㄉ那邊粉髒我也使用正確ㄉ方式清他ㄉ耳朵,之前一直感冒咳嗽 會不會因為這樣引發無力捏

謝謝您們大家ㄉ回答28號見

擔心ㄉ薄荷美樂蒂
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章amy » 2004-11-17, 19:39

你可將X光片檔案傳到狗友會,我們洽醫生幫你善意咨詢,

如果狗很乖沒掙扎,拍攝的姿勢方法都正確,那麼應該可以看出骨頭狀況,是否是髖關節引起,需醫生看過才能判定

狗的睡姿順其自然吧,我家狗也常睡的四腳朝天
最後由 amy 於 2006-08-20, 22:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

應該沒問題吧

文章家昀 » 2004-11-18, 14:54

我的小拉拉小時候也是ㄚ
走路時後腿常常軟軟的感覺
帶去給醫生看(還小不能照x光)
也說沒什麼問題

但隨著她的成長
小布現在的腿超有力的感覺
每一步都很紮實穩定
其實ㄚ..是她什麼都很有力
連被她的尾巴掃到都還會有點痛 :wink:

所以ㄚ
先別擔心
多多注意狗狗的發展

而且狗狗就像小朋友一樣
什麼奇怪的睡覺姿勢都來
只要她不要太過於壓迫到她自己的呼吸系統和骨頭