論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家好。。。我家的狗狗是CHD吗? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

大家好。。。我家的狗狗是CHD吗?

文章two_two » 2004-11-19, 15:40

我家的金毛10个月大了。。。行动、跑跳一切正常。。。可走路的时候肚子摆动的幅度有点大,担心会是CHD。。。我在福建,这里的医疗条件很差。。。我怎么确定他有没有CHD呢?谢谢大家!
two_two

文章amy » 2004-11-19, 17:48

髖關節疾病的臨床徵狀

髖關節疾病是最常見的髖關節疾病之一,常見於大型的犬隻,通常兩側的關節都會受到影響。

發作是指關節在成長時,已經呈現不穩定的狀態,導致關節穩定度降低。骨頭跟肌肉成長的速度無法配合,因關節的鬆動,骨關節窩變得比較淺,加上鬆動的關節會不斷的摩擦,如果兩歲之前、還在發育的過程中,沒有適當的保健維護,會造成摩擦更嚴重變成急性的關節炎或脫臼問題。

當發現到家中的狗狗後腿走路跛跛的,不敢用力跳時,就該注意了。由於髖關節不穩定,所以走起路來,會一跛一跛的左右搖擺得很厲害,後腿因不太能使力的關係,肌肉也會逐漸萎縮。另外,骨盤會傾斜,並可導致續發性的脊椎側彎。在幼犬時期,髖部是不會疼痛的因有軟骨的保護,蹲、站均無困難。但因為長期受力不正常,在四、五個月左右就可能有「酸」的感覺,而且也容易疲勞,當然更不可能像正常的狗一樣的跑、跳了。不過也有許多罹患輕微髖關節形成不良的犬隻並沒有明顯的疼痛或跛行的症狀。

髖關節如果發生嚴重病變,將會使狗狗的髖部感覺疼痛及僵硬,以致行動不便,無法應付日常生活起居,甚至是導致後腿肌肉萎縮。此症多與遺傳有關,

通常三到十二個月大幼犬的臨床症狀有跛腳、腳抬起困難和活動性減少等;
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章two_two » 2004-11-19, 17:54

谢谢你。。这个我看过了。。。好象没有上面的症状,就是不知道他走路摇摆有没问题。。。看了医生也没什么结论,就是说可能。。。我们这的宠物医疗水平有限。。
two_two

文章amy » 2004-11-19, 18:09

CHD的明顯症狀其中一項就是扭屁股,後半身會扭的很明顯

如果在加上起身困難或走路緩慢就很明顯有CHD的症狀了

如果牠沒明顯的症狀,兩歲前不要過度的跑跳運動,可以控制CHD的惡化
頭像
amy

圖片: 11

文章two_two » 2004-11-21, 15:32

非常感谢。。。我会注意的。。。。 :)
two_two

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客