論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家好!我家阿毛4個月大~有髖關節捏qq 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

大家好!我家阿毛4個月大~有髖關節捏qq

文章AHOME » 2004-11-19, 17:09

大家好!今天真是傷心的一天,因為我家阿毛也被檢查出來有髖關節了。

剛剛去台中的興大拍完x光,醫生跟我說阿毛兩隻腳都有問題,右腳已經有一半脫出,而左腳則是接骨那的骨頭沒有圓滑。

本來我已經有心理準備了,可是還是免不了傷心。雖然現在沒有很明顯的疼痛。但真的很心疼阿。

今天起我會減少他的食量,而我現在是否要限制他走動~在家就綁起來?
是否還可以帶他去散步?我上下樓梯都已經有抱他了,雖然我也是手術完,不能抱重物。

是否可以給我具體的建議,謝謝大家。
AHOME

文章amy » 2004-11-19, 18:15

建議你可採保守療法,只要控制狗不當的跑跳就可以,不需要將他關起來或綁起來
適當的散步仍是必需的,可以幫助狗的肌肉強度,至於要不要減食量要看他的體重及目前你給的食量來決定.

保守療法是一個管理需嚴謹的療法,此種療法適用在控制犬隻CHD病況的持續惡化,如果你的狗被診斷有CHD的疾病,在評估是否需動手術之前,或飼主只要求可以恢復一般生活作息,都可以用保守療法來控管

對保守療法來說,其期間需經過一.二年的管制是正常的,飼主必須做好心理準備,一般有CHD的狗在兩歲前是髖關節問題的快速變化期,需3-6個月拍一次X光,持續觀察到兩歲以後,如果沒有嚴重問題就可以繼續採保守療法

保守療法的實施重點
體重的控制:請定期每!-2周幫狗量體重並做記錄,.狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔

限制性的運動:別讓你的狗自由的跑,跳,上下樓梯,也要禁止你的狗和別的狗打鬧,翻滾及避免前腳仰起以後腳支撐整個身體的動作,適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,幫助狗狗肌肉發達,最好以背帶式牽繩控制狗的活動.

使用關節保建藥品:補充葡萄醣安及軟骨素,增加骨頭間的潤滑液及保護軟骨

適度使用止痛藥:當狗狗有疼痛急速發炎的跡象,請適度依醫生指示使用狗狗專用的關節止痛藥,如NSAID類關節止痛藥

其他注意事項:避免太光滑的路面及石子地,家中如為磁磚,大理石宜鋪上軟墊或不滑的地毯,定期拍X光瞭解狗狗狀況

保守療法實施的成功,仍可以讓狗狗擁有正常基本的生活
最後由 amy 於 2004-11-19, 19:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

多謝你!

文章AHOME » 2004-11-19, 19:16

那我要不要去買些保骨頭的要來給他吃阿?

體重醫生是說不會胖...可是我帶回家時!體重就有在維持,都沒讓他過胖。

還有阿~可以買那種小孩子游泳的小小的圈子給他用嗎!
AHOME

文章amy » 2004-11-19, 19:22

建議給他適量的關節保健品,對它有益,也可以改善牠的狀況

如果體重不會過重或過胖就無需再減食量

你要買小孩用的泳池給牠游,是可以的
頭像
amy

文章春花 » 2004-11-21, 23:57

我想請問一下AHOME~~~興大拍一張X光ㄉ費用是多少呀???
春花

mm...

文章AHOME » 2004-11-23, 00:15

春花 寫:我想請問一下AHOME~~~興大拍一張X光ㄉ費用是多少呀???

我是初診然後拍X光兩張,他收我1000多一點。
有點我覺得怪怪的是...他竟然不讓我把X光拿回家,我還問了醫生3次。= =|||
AHOME

文章春花 » 2004-11-23, 08:50

阿為何會醬呀???為何不能帶回加呀??這是我ㄇㄉ權力吧~~
春花

文章amy » 2004-11-23, 10:03

按照規定,醫院必需保留診療記錄,包括X光片,所以拒絕給X光片是正常的

但你可以要求要電子檔案,或有需要時可借出X光片
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客