論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問我家的波比問題提出在哪裡 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問我家的波比問題提出在哪裡

文章swingsolo » 2004-11-20, 03:59

大家好..我家的波比(拉拉)已經約兩個月大
可是牠個性很懶.常常喜歡趴在地上休息
但是姿勢很難看..用五體投地方式
平常看牠活動力不足 帶牠出門 牠又不大願意走
走沒幾步屁股就坐下來
而且看牠跑的樣子 後腿似乎怪怪的
牠體型比同齡的拉拉還大
問寵物店時 老闆都說沒問題
推說波比爸媽都是比賽犬都沒髖關節問題
而且他們開店10幾年了 不會賣有問題的狗

其實如果真是牠個性懶倒是沒關係
看牠休息姿勢跟跑步姿勢
老實說我很擔心髖關節問題
真的懇請大大給我意見
我因為這問題已經難過好幾天了
swingsolo

文章swingsolo » 2004-11-20, 04:05

補充一下
波比牠趴下的姿勢
大家有沒看過烤乳豬
牠就像那種姿勢
而且後腿內側貼近地板
swingsolo

文章tintino_o » 2004-11-20, 11:26

走沒幾步就停下來坐著
這一點就有點可疑..
而且父母都是比賽犬不代表小狗一定沒問題
我家PADDY的父母也都是很優良很健康的狗狗
可是就是生下了他這隻有嚴重髖關節毛病的狗狗...

趴的姿勢不一定代表關節問題啦
我看過很多狗狗都是那樣趴著的
建議你先去照X光確定吧
以免自己一天到晚擔心喔
tintino_o

文章doggydc » 2004-11-20, 13:10

If puppy just 2-3 months old and hesitating to walk indicates there is something wrong on his extremities. Most of time the puppy at this age is very active and playful. I recommand you take your puppy to your Vet. for a thorough examination. If they can have x-ray taken, you can forward x-ray to Amy and I will try to evaluate the x-ray for you.
doggydc

文章swingsolo » 2004-11-20, 14:31

謝謝以上大大的看法
我也是認為這種年齡的狗狗應該具有活潑性
但因為波比它很害羞
只有在自己的地方(家裡) 或是遇到其他同類才會顯現活動力
在其他地方拉著牠走 它會有抗拒心態 四肢杵在地上抗拒
所以有可能是個性原因
不過觀察牠之後 感覺...波比未免也太懶了吧 >0<

還有請問..2個月大左右適合照x光片嗎?
在台北市要到哪家醫院照比較適合?
再次感謝
swingsolo

文章amy » 2004-11-20, 20:31

建議你可以到美國愛屋動物醫院作諮詢,看是否需要作X光拍攝,我的狗就是在那裡作檢查治療開刀的,他們對髖關節的問題很專業。

如果能實際看到狗的狀況,醫生能做更正確的判斷

很多人以為冠軍犬或他的後代,不會有CHD的問題,觀念是不正確的,CHD的問題在基因,如果用來繁殖的狗沒經過正確的篩檢,都有可能會有CHD的問題
最後由 amy 於 2006-08-20, 22:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章swingsolo » 2004-11-22, 01:10

昨天另一半問了我一個很沉重的問題
:wei~~~在你工作中 你放棄過任何需要急救的傷者.患者嗎?

嗯..沒有耶..就算對方是doa或是已經呈現死亡狀態 我也會盡力直到醫院交給急診室 但這中間過程我從沒放棄過 但後續發展我都不願也不想去追究 畢竟往後還會面臨很多這種例子 所以要做好心裡建設

:那如果波比如果真的有髖關節問題 而家裡並無法負擔處理牠的病情 你該怎麼做?

我說過了.自波比進家門那一刻 我就把牠視為家中一份子 我會盡力直到無能為力.
但這條件必須建立在以不影響家庭生活上

...........................................................................................................

當我回答這問題時候 其實是很心虛的 因為我是沒有把握能夠做到
因為我還沒有足夠勇氣去面對這種情況

說回來..我比較過同齡的拉拉 經過在2個禮拜後.發覺波比體型居然比他們大了整整快1/3 甚至一半
或許成長太快.體重增加 反而腿部骨骼肌肉沒有發育強化
所以照x光部分 打算暫時打消行動 先以強迫運動輔助看看
等到4個月大之後再來比較情況
也許情況並非我所想像的
真的希望呀~~~
swingsolo

文章amy » 2004-11-22, 10:14

你可參考正確的飼養方式單元

別強迫你的狗運動,骨骼發育還未完成,肌肉的強度跟不上來,過度運動都是會誘發CHD的因素 ,你控制他的體重讓他成長速度減緩,適當輕緩的散步就可以了

4個月左右是CHD的黃金治療時期,及早檢查,如有CHD及早治療可以適時控制避免惡化
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客