論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令人很不舒服的一個會議~ 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

令人很不舒服的一個會議~

文章amy » 2007-12-26, 17:50

開會事由:研商寵物(犬貓)買賣定型化契約書(草案)會議
開會時間:96年12月25號(星期二)上午9點30分
開會地點:農委會10樓1012會議室(南海路37號)

先說明,這次被邀的團體裡,根本沒有我們,是研究會朋友看到後打電話去農委會 要求
才傳真過來通知單,這種會議我們當然不能缺席,雖然真的不想參加
因為每一次都要看"那群人"的嘴臉和聽一些543的

昨天,12/25號,謝謝多力拔,敏惠的請假協助參與會議發言
我們3個代表狗友會,就是那群不可能被擺平的飼主代表
我們不可能去接受業者提出來的不合理條款
契約內容低於民法及消保法的對消費者的保障,
也看不到任何寵物福利和權益在內容中
寧可不要這種爛契約,昨天在我們強力杯葛和抵制的情形下
協調破裂,暫不討論和實施
合約本來就要雙方合意,你不合理我不買就這麼簡單

其時開完會情緒不是很好,因為主持會議的農委會官員,對我們很不客氣
居然說飼主團體不能代表消費者,還屢次想中斷我的發言,口氣並不很好
大家真的要團結,別讓業者和這些做官的,把我們看扁了

相關新聞http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10340&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
最後由 amy 於 2008-01-04, 22:36 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2007-12-26, 20:36

飼主團體不能代表消費者的話,那...這些委員也不能代表政府官員囉!~
不要怕他,跟他大聲,跟他說"我是你的頭家,你搞清楚!!" :twisted:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多力拔 » 2007-12-26, 21:54

machi 寫:不要怕他,跟他大聲,跟他說"我是你的頭家,你搞清楚!!" :twisted:

machi拔

這個只有在須要選票的時候會拿來說說,
農委會的科長不須要選票,所以無所謂…

我認為他有用心啦~
幾次的文字修改,都能讓雙方接受,
但後來因為第三條的五、六款,
大概是我說在寵物繁殖買賣管理的法規還沒有健全和執法前,這個契約一定會碰到關卡,談不下去…
否定了他的用心,讓他的火氣整個上來…

說什麼邀的是保障消費者權利的團體,不是消費者…
真怪!契約不就是業者和消費者買賣雙方的事嗎?
頭像
多力拔

文章tess1223 » 2007-12-26, 22:38

消費者代表是誰??要誰才有夠資格成為消費者的代表呢??
是否得集結到因為不公平寵物買賣契約的家長一同殺到農委會前大聲抗議,
才能堵住那些嘴巴.
那.....是否又要準備農委會前靜坐了呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Fabio拔 » 2007-12-26, 23:19

一個聲音,一個力量!

委屈你們去開這種無聊會議,但卻保障無數消費者的權力與動物尊嚴的生存權,下次請記得帶耳塞去.........
頭像
Fabio拔

文章machi » 2007-12-27, 00:45

科長當然不需要選票,但他拿的是全體納稅人的錢(還有終身俸-不用工作還在花你繳的稅),
就算拿他沒輒,起碼當著面臭罵一頓也爽!~
他最好就不要惹消費者翻臉~
他下次最好選假日開會,我就不信這位標準的"公務員"會假日來開會!

ps.實在很佩服你們這麼"忍耐"的開會!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2007-12-27, 10:19

飼主團體不能代表消費者?
那什麼能代表消費者?
真好笑 :twisted:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Mina拔 » 2007-12-27, 12:21

真素辛苦你們ㄌ
頭像
Mina拔

文章arwen » 2007-12-27, 12:27

居然說飼主團體不能代表消費者,還屢次想中斷我的發言,口氣很不好

~~~那要帶一群狗狗檔門口嗎

真不懂他的消費者定義~~~
頭像
arwen

文章台南滴妹妹麻 » 2007-12-27, 14:40

飼主團體不能代表消費者~
哈~我笑了~那請問一下~消費者指的是誰丫~
官員腦袋裝什麼~真的很看不起那些只拿國家人民辛苦錢卻什麼事都不做的臭米蟲~
抗議他們有勾結= ="
頭像
台南滴妹妹麻

文章MARY拔 » 2007-12-27, 15:10

三隻小豬都可以是成語了,現在的政府再做出一些奇怪的事情也司空見慣了吧!

飼主團體的寵物不就是當消費者的時候買的嗎?
消費就不能二次消費了嗎?
板上有多少人是買一條狗之後再買一條的?
我知道了啦買第一條是消費者,第二條之後都變成受害者了,他們的意思我們是受害者不是消費者................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章狄小寶 » 2007-12-27, 18:04

我是消費者~
我一年花在狗子身上的錢不知有多少~
唯一我承認我不是消費者的地方~
就是我不去買狗啦~哼~
真是委屈去開會的amy姐、多力拔和敏惠啦~
頭像
狄小寶

下一頁