論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何改掉撿地上東西吃的習慣? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章tinalee » 2007-12-28, 14:52

我家小冰遇上食物進到嘴巴裡後,對於 呸 這個指令當沒聽到!
擦黃蓮粉...讓我好心動哦~ 嘿嘿嘿  :mrgreen:
頭像
tinalee

文章Kuma_mom » 2007-12-28, 22:18

Kuma也有這個壞習慣,他尤其無法抗拒paper類(特別是衛生紙),我今天晚上用狗餅乾試了幾次,他都只有第一口會放棄嘴中的衛生紙,可是吃完第一塊餅乾之後,他就會馬上再把衛生紙撿起來,火速吃掉,即使我要給他第二片餅乾也沒有用。他甚至有故意撿衛生紙來吃以騙取零食的嫌疑,因為他會先看我有沒有在看他。 :evil:
怎麼辦? :x
頭像
Kuma_mom

黃蓮粉實驗宣告失敗..

文章胖嘟嘟 » 2008-02-29, 21:51

今天特地去中藥行買黃蓮粉,想試一下大爺的反應!
媽呀!竟毫不猶豫的吃下肚!
因為大爺超愛咬我的手,舊傷未好,新傷又來!
所以我就把黃蓮粉塗在手上,故意放在他嘴邊看大爺
會有什麼反應,結果~~手上的黃蓮粉被他通通舔進肚子裡!
我傻眼且也擔心他舔黃蓮粉不曉得會不會有事,一直跑去看他
有沒有異狀...
我跟媽媽說...我媽說:連黃蓮粉這麼苦的東西都吃下肚!
該不會以後你兒子連辣也吃吧!唉~~~
我只能說他是超級愛吃鬼!
還沒有試吃前,因為大爺舔的很爽!我甚至懷疑中藥行的老板是不是
拿錯其他中藥給我了!
於是我試吃黃蓮粉...媽呀!超級苦!
ps..本想如果嘟嘟不敢吃黃蓮粉,我可以在他散步的地方,偷偷撒上黃蓮粉,
讓他不再想吃地上的石頭、草...結果...實驗宣告失敗!殘念!
頭像
胖嘟嘟

文章Bu麻 » 2008-03-02, 16:44

LuLu麻 寫:BUBU麻 我有個疑問
就是當我家狗狗撿地上東西吃的時候,我也會想像你說的一樣
用"交換"的方式,引導他吐出食物 進而說”呸”讓他習慣這個指令
可是 當我往往在跟他說OFF or 呸的時候 他就會以迅雷不及掩耳的速度吞下食物
每次都讓我逼不得已從他嘴巴裡挖出 以防他立刻給我吃下去!!
雖然知道這樣的行為不好,可是不這樣...
他每次又會以超快速度吃下去耶.....
如果是這樣的話,我該怎麼樣應對呢?

這個指令最主要的還是主人跟狗之間的信任
你到現在都還會跟他搶
他當然要比你快把它吞下去

先把環境清潔乾淨吧!!
減少犯錯的機會

取得信任至少要維持不跟他搶(也別把他咬到嘴裡的東西挖出來)
交換的東西一定要物超所值(心甘情願~)
每次把嘴裡的東西放下都會得到好處

訓練時間的長短就以你搶他東西的長短計算
曾經長時間搶的記憶也得花一段時間模糊忘記的
頭像
Bu麻

文章葦恩 » 2008-11-22, 02:06

我家的每次出門散步就是在"覓食"
只要被我發現了
就會跑給我追
一開始我會追著他
後來看他因為心急而用最快速度吞下肚..
擔心他會噎到就只能任由他吃了= =

這個問題困擾我好久了
看到這篇文章好開心
心裡充滿了期待說^^"
明天我要來試試看"交換"這個撇步
以我家寶貝愛吃零食的程度
應該會成功才對
先謝謝提供意見的拔拔麻麻囉
頭像
葦恩

文章Bu麻 » 2008-12-02, 23:46

在還沒訓練完全以前
你所去的場所都要先注意一下環境(避免錯誤發生)
頭像
Bu麻

文章卡米麻 » 2008-12-30, 20:09

我是狗狗吃零食的時候順便訓練ㄟ
例如吃豬耳朵吃到一半不定時跟他說"給我"
玩拔河或咬玩具的時候也不定時說"給我"
一開始要多說幾次才會不甘願的把東西交出來
經常訓練就會比較快囉 :mrgreen:
頭像
卡米麻

文章joyce5158 » 2008-12-30, 21:57

訓練狗兒 不如加強自己~~
眼睛盯著她的嘴巴動作~
如果讓我發現他嘴巴在動~~~馬上打下去並把手挖進去嘴巴~~~
就這樣~她想亂吃地上東西時~
會先看我一眼~ 她每次看我我就瞪她~ 久了....也就不敢了~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章machi » 2008-12-31, 14:59

我遇過的一些情況是,越跟他搶口中的東西,越變成不放嘴的情形!
讓狗狗知道,外面地上的都是垃圾食物,瑪莉亞身上帶的是超級美味啊!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小無尾熊 » 2009-01-04, 22:03

我們家的黃金原本是隻流浪犬,每次帶牠出去上廁所時牠都會在地上找東西吃;我們家人都很怕牠會吃到不乾淨的東西,而且牠又在減肥中;這是因為之前流浪的原因嗎?我們是從動物之家領回來的,所以不知以前牠的生活習慣;所以想要請各位幫忙我看要如何解決呢?
小無尾熊

文章jumei » 2009-01-05, 11:22

我家的只要東西一咬到嘴巴 他都很快速的把他解決掉 要去挖他嘴巴 他會低吼 還會閃躲
也不是給他吃不飽吃不好 而是他的胃像無底洞一樣 :roll:
頭像
jumei

文章小紋妹妹 » 2009-01-05, 22:58

我家NAMI小時候可是個無敵的心機鬼的哩!!
以前剛養他時我住鶯歌,常常帶她去附近的羽球館或是登山步道散步,
有陣子,不知為何的在路邊老是看到有奇怪顏色的肉? :?:
後來聽7-11的店員說:有人要毒狗! :evil:
嚇死我了!偏偏我家NAMI正值愛亂吃的年紀,但是又感覺帶她出門都很乖哩?!
後來才發現,他為了不讓我發現他"撿"到了"好東西",就把那"好東西"含在嘴巴裡"直線前進"!
一直到我不注意他了才吞下!:shock:
當被我發現後當然是不管四周有沒有別人的存在,
抓住他的嘴巴大聲的罵他:誰亂吃?
大叫的同時,伸手到嘴裡硬挖出那"好東西"!
最後在巴他的屁股一下! :shock:
我家NAMI是還好,沒有因為我這激烈的舉動而去有不好的影響!
(第一次養大狗,不懂該如何教導才是最正確的!我相信我的舉動是錯的!) :oops:
後來,我一樣小心翼翼的看著他的四周,發現他偷吃,他會頭低低的吐出"好東西"來!
還一付很難吃的樣子嫌棄那"好東西"的哩! :roll:

而現在的她,出去只會聞,不敢亂吃的唷!
頭像
小紋妹妹

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客