論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]單眼相機的問題......

文章毛毛姐 » 2008-01-06, 12:38

請問一下各位有單眼相機的狗友們~
大家的單眼相機是什麼樣牌子型號及價位??
最近毛家終於有預算可以購買單眼相機~
大約是30000元左右....
去爬了一下文~看到LULU家及蠻多狗友都是買canon 40D
我去看了一下網站~最便宜光機身都要39000左右(而且是平行輸入貨....)
1)因為毛姐我是剛入門~真的需要買到這樣價位的嗎?
2)還有平行輸入跟公司貨~大家對這兩種有什麼建議?
3)或是說有沒有那位狗友可以建議三萬元左右的入門機???
拜託拜託~因為希望過年前能拿到手~才能去拍美美照片.....
請各位大大介紹介紹......
頭像
毛毛姐

文章啾球麻 » 2008-01-06, 13:47

球家用的是canon系統
狗友中也有不少人使用nikon系統
單眼相機也還有其他的牌子,EX:PENTAX…

大致上來說
一開始大家比較CARE的是色調部份和操作界面
還有接下來的鏡頭、其他配備等等之類問題
(原則上不同系統的鏡頭、閃光燈等,彼此是不相支援)
有稍許的不一樣,不妨多看看

回答毛姐的幾個問題
1)CANON 40D算是中(低)階機
以目前來說CANON的入門機應該是400D
2)平行輸入和公司貨最大的差別就是維修部份
如果毛毛姐可接受的話,大部份沒有很大的關係
3)400D身邊用過的朋友都說還不錯呢!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章毛毛姐 » 2008-01-06, 15:49

啾球麻 寫:球家用的是canon系統
狗友中也有不少人使用nikon系統
單眼相機也還有其他的牌子,EX:PENTAX…

大致上來說
一開始大家比較CARE的是色調部份和操作界面
還有接下來的鏡頭、其他配備等等之類問題
(原則上不同系統的鏡頭、閃光燈等,彼此是不相支援)
有稍許的不一樣,不妨多看看

回答毛姐的幾個問題
1)CANON 40D算是中(低)階機
以目前來說CANON的入門機應該是400D
2)平行輸入和公司貨最大的差別就是維修部份
如果毛毛姐可接受的話,大部份沒有很大的關係
3)400D身邊用過的朋友都說還不錯呢!

再請問一下~
1)意思就是說平行輸入的話~就沒有保固維修的服務~
若是相機有問題~只得付上白花花的銀子維修就是了~
但公司貨有一年或是幾年的保固及維修~
是這個意思嗎??

2)若是canon 400D的話~三萬內可以買到機身跟一顆基本鏡頭嗎???
頭像
毛毛姐

文章lisalin » 2008-01-06, 17:41

妳有沒有考慮要買二手相機
妳可以上 http://www.dcview.com.tw/

1)水貨都是要送回日本維修,有任何問題送回商家,就應該會幫妳負責吧 :roll:
我的400D也是買水貨,已使用超過一年,沒有任何問題發生

3) 3萬元含機身跟基本鏡頭http://sh1.yahoo.edyna.com/dbimage/item.asp?item_id=343249
  不要忘了還有電池、相機包、鏡頭的保護鏡哦...加加起來有可能會超過哦 :mrgreen:
頭像
lisalin

文章毛毛姐 » 2008-01-06, 19:30

毛姐問題真多....又要再請問一下....
1)有人是在網路上買單眼相機的嗎??
2)canon 400D配EF-S 18-55mm的鏡頭,這樣子的搭配對入門新手來說
是合理的組合嗎???
因為lisalin貼給我的~讓我有股衝動想給他買下去........
可是真的還是處於超級新手階段~
希望有狗友能推薦我購買的型號~我可以好好去找找....
或是~有沒有人家的單眼要換新的~要拍賣呀????嘻嘻...... :wink:
頭像
毛毛姐

文章啾球麻 » 2008-01-06, 23:29

毛毛姐 寫:再請問一下~
1)意思就是說平行輸入的話~就沒有保固維修的服務~
若是相機有問題~只得付上白花花的銀子維修就是了~
但公司貨有一年或是幾年的保固及維修~
是這個意思嗎??

2)若是canon 400D的話~三萬內可以買到機身跟一顆基本鏡頭嗎???

dear毛毛姐

回答問題1)通常來說,水貨會由賣給你的公司幫你維修(非原廠修)
但這一方面球麻不清楚,因為我很怕麻煩,所以大都是買公司貨
回答問題2)相機會因為出來的時間而價格上有所差異
剛剛球麻上網有看了一下,我想三萬內應該是沒有問題耶!!

球麻的第一台相機叫350D是400D的前身
買來用了二年多,被偷以前,除了電池有點怪怪的以外
倒真的沒有壞過需要送到店家修理!

買東西(尤其是高單的東西)球麻自己是習慣性和店家買
原因有很多
1.大致來說比網路上有保障
2.有可能可以愈買愈便宜
3.如果遇到好賣家,可以買的長長久久

買任何東西前,建議可以在網路上先比個價
店家就不大會幫你當肥羊宰!
如果可以讓一個比較懂的人陪妳一起去,會更好哦^^
頭像
啾球麻

文章adonisl » 2008-01-07, 08:47

我是用Pentax. 是在網路買的. 不過是到店家取貨的.
N和C都不錯啦. 看看自己的需求在那.
配什麼鏡頭也是要注意. 一般公司貨都是配一個標準鏡.
可以先玩玩. 一般來說, 標準鏡就可以玩很久了.
如果是拍人或狗. 我個人到是建議閃光燈可以考慮購入.
頭像
adonisl

文章熊熊拔 » 2008-01-07, 09:48

星期六敗了一台400D,公司貨KIT組22500NT,是目前問到蠻便宜的價錢
頭像
熊熊拔

文章Miru娘 » 2008-01-07, 09:52

我也是最近才到手一台
不過跟大家比較不同
不是K牌也不是N牌~

特立獨行....我們家是S牌
SONY α100......
目前入手還沒滿一個月
用起來的感覺還蠻不錯的~
不過缺點是 照紅色的會爆掉~~哈
好險MIRU不是紅色的...= ="
頭像
Miru娘

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 09:58

熊熊拔 寫:星期六敗了一台400D,公司貨KIT組22500NT,是目前問到蠻便宜的價錢

請問一下~
$22500是不含鏡頭~光機身加原廠配件~是嗎?
可以冒昧請問您是在哪裡購買嗎?
頭像
毛毛姐

文章啾球麻 » 2008-01-07, 10:07

毛毛姐 寫:
熊熊拔 寫:星期六敗了一台400D,公司貨KIT組22500NT,是目前問到蠻便宜的價錢

請問一下~

有kit組的,就是有含一個標準鏡
依照往常慣例,我想應該是18-55吧!!
頭像
啾球麻

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 10:18

啾球麻 寫:
毛毛姐 寫:

請問一下~

有kit組的,就是有含一個標準鏡
依照往常慣例,我想應該是18-55吧!!

再請問一下~
如果再加購閃光燈~要購買哪個型號??
還有相機專用背包~大家有建議的款式嗎???
頭像
毛毛姐

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客