論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章lisalin » 2008-01-12, 21:04

給它用力、努力拍吧!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
lisalin

文章MARY拔 » 2008-01-12, 21:56

這價錢殺氣重阿.............................. :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-12, 22:34

原本只想買標準鏡就好~但店家當場就拿50mm定焦鏡讓我試拍~

CANON有名的...當然是紅色橡皮圈 L鏡..
沒有他..只能算是半個C家人!

還有你少了閃燈.腳架.快門線.喔
沒有這些.怎麼拍.煙火.閃電.車流.逆光補光...........

買完之後...
開始補焦段....
出國....也許你需要一個旅遊鏡..
拍風景..也許你需要廣角鏡.....
拍遠處的的毛毛...也許你需要望遠鏡....
拍生態....也許你需要一個微距鏡.....

接著..
你可能又開始買CPL或是漸層減光鏡.
減壓背帶啊.電池手把啊.等....

這時候包包也該換了....
也許你輕裝出門..需要1機1鏡1閃的包包.
也許去爬山...需要一個後揹相機背包...
(包包很好解決.你放心不會佔掉你太多資源)

你以為差不多了嗎?.....
還沒.......
剩下的再打出來....
你可能會................恨我
頭像
米蘭查禮姆

文章Paula拔 » 2008-01-15, 09:56

我想請問一下喔 剛買新機要如何檢察阿??
鏡頭入塵?? 發霉???等等 要如何注意勒??
頭像
Paula拔

文章小美 » 2008-01-15, 12:06

有在yahoo知識看到幾篇..."買相機要注意的部份"
可以參考一下喔(怕轉貼會.....)
:mrgreen:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5082223191
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5081806289
頭像
小美

文章iamfish929 » 2008-01-24, 15:45

毛毛姐:

我是新加入的狗友哦!!
呵..我家的寶貝也叫”毛毛”才十個月大!

我是用CANON-20D
如果因為預算的問題..可以建議妳買 400D(因為這算是門檻較低的機種和價格)
KIT鏡,其實不很值錢,就算不要,店家也不會打折很多(了不起$3000)
如果周遭有人也玩單眼的話,可以先借來把玩喲~~~

謎之音:加入CANON...加入CANON...(哈) :P
iamfish929

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-24, 16:03

iamfish929 寫:毛毛姐:

我是新加入的狗友哦!!

如果因為預算的問題..可以建議妳買 400D(因為這算是門檻較低的機種和價格)
KIT鏡,其實不很值錢,就算不要,店家也不會打折很多(了不起$3000)

謎之音:加入CANON...加入CANON...(哈) :P

450d發表了....
頭像
米蘭查禮姆

文章毛毛姐 » 2008-01-25, 23:42

iamfish929 寫:毛毛姐:

我是新加入的狗友哦!!

哈哈~已經買canon 400D囉!!
真的是買了以後就拍拍拍.....

對了~大家會有螢幕保護貼跑進空氣的問題嗎?
我1/12買到今天~
上一次拍是1/19拍整天~
然後昨天(1/24)就發現....天呀螢幕正中間有氣泡....
乍看之下以為是壓到螢幕~
結果發現是螢幕保護貼好像進了空氣在裡面...
可是我上一次拍完有檢查~沒有發現這個問題呢!!
而且相機從買來就保存在防潮箱裡說~
還會這樣真詭異.....
頭像
毛毛姐

文章MARY拔 » 2008-01-26, 00:08

我也是保護貼的正中央有氣泡,感覺很像是石頭丟到水裡的波紋,因該無所謂啦!

倒是保護貼一定要買,我現在已經刮成這樣子了,如果沒買的話可能會更慘吧!

圖檔
頭像
MARY拔

文章dohdohcat » 2008-01-30, 20:02

刮成這樣可以在換一張來貼了吧XD
dohdohcat

文章dohdohcat » 2008-01-30, 20:08

我的比較冷門....PENTAX K10D
大家推的50/F1.4反而被我賣掉了
打算下支購入35/F2
目前先用S 17-70撐著囉!
dohdohcat

文章MARY拔 » 2008-01-30, 20:12

dohdohcat 寫:刮成這樣可以在換一張來貼了吧XD

還好我買的是硬式的,不然我還真的要去換了,話說硬式的真的不錯用,現在想的是相機全身包膜,不然就是加一個小雨傘!
圖檔
圖片轉載自:http://www.adorama.com/
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客