論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

經常有騎乘的動作,結紮後會比較好嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

經常有騎乘的動作,結紮後會比較好嗎?

文章fanya » 2008-02-27, 14:51

最近想帶我家二歲多的兒子去結紮,
因為他老是很愛騎乘人家的腳,
力氣又很大,總是把家裡的人弄的都是傷
希望他能穩定點,也怕他老了會生病

但是很捨不得幫他結紮,
又聽人家說 他如果有騎乘的習慣
結紮後也不見得就不會騎乘了
讓我好矛盾

請大家說說經驗給我聽好嗎??
謝謝!
頭像
fanya

文章Fabio拔 » 2008-02-27, 15:40

已經會騎乘動作的,結紮後還是會繼續騎乘,因為記憶是抹滅不掉的!

所以正確來說應是還不會騎乘時就結紮會比較好!

但如今你還是結紮好了,騎乘的慾望會降低,在用食物貨零嘴轉移注意力就行了!
頭像
Fabio拔

文章fanya » 2008-02-27, 16:47

可是被他騎乘的時候,根本來不及拿零食了
聽大家說就不要理他,可是腳就被抓的很痛:cry:
根本沒有辦法不理啊...
有什麼方法可以讓他不要這樣啊??
謝謝喔!!
:roll:
頭像
fanya

文章*Azul*麻 » 2008-02-27, 18:18

我們家阿路也會一直想騎Demon
所以2隻都是公的= =
這是他想當老大...?還是他有特殊癖好....?
這種情況是不是結紮會比較緩和一點呢??
我本來想帶他去結紮惹~
但他狗麻的麻說1歲半左右在結紮就好惹
哪請問差不多哪時比較適當呢??
最後由 *Azul*麻 於 2008-02-27, 19:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
*Azul*麻

圖片: 2

文章啾球麻 » 2008-02-27, 18:31

我們家是一歲半左右結紮的
以我家活生生的例子是
碰上某些情況的時候,騎乘的動作依然會出現

可以選擇結紮
可能可以降低他的慾望(每隻狗情況不同)
接下來就是在他想要騎乘之前將他引開
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2008-02-27, 23:19

公狗結紮的效果聽說要半年後才開始
不過~未必結紮地位就會降低
有時候騎乘也是挑戰地位
當然~如果可以
我還是建議想紮或能紮就早點紮
不無小補
不過~
公狗不結紮我覺得你就不能剝奪公狗騎乘的權利
(也控制不了~這是天性.賀爾蒙作怪)

另外~
我家拉拉母狗婷婷一歲多結紮
ㄏㄏ~現在玩瘋了也還是會出現騎乘的動作
只好用服從控制
(一騎乘就剝奪他玩的權利~)
想必被騎乘的家長們也不是滋味吧!!
頭像
Bu麻

文章MARY拔 » 2008-02-27, 23:34

對阿BUBU麻講的很對,被騎乘的家長如果是個性比較好的會跟你講,個性比較不好的,會造成爭端的,儘早解決會比較好!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章chien » 2008-02-28, 20:10

理論上來說,結紮以後,會減少因"性衝動"而產生的騎乘現象
但是騎乘這個動作會出現的原因似乎並不單一
我也覺得能結紮的話,愈早愈好
有時候受到誘惑,除了出現騎乘的動作,也會有掙脫、跑掉、走失的可能性

不過我們家的例子比較怪
Duke結紮前、後都沒有對別的狗做過騎乘的動作
(包括小時候一起長大的朋友們)
但是,對黃小妹表現的完完全全是一隻公狗的樣子
對別的女生狗卻都是一副彬彬有禮的樣子
這也讓我很疑惑......
頭像
chien

文章fanya » 2008-02-29, 11:38

謝謝大家的建意,前天我已經帶兒子結紮去嚕!! 8)
再問一下,恢復的過程中需要注意什麼嗎?
這兩天都沒看到他舔傷口,行動也都跟之前一樣活蹦亂跳
很懷疑牠到底會不會痛耶 ??? :?:
昨天量體重發現他36公斤 又變胖了
是不是該給他少吃點,一天吃一餐會太少嗎??
請大家也給我一點經驗分享,謝謝!!
頭像
fanya

文章Fabio拔 » 2008-02-29, 12:30

公狗結紮只是皮外傷,所以還好,但要注意別讓他自行拆線喔!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2008-02-29, 12:35

if公狗沒有隱睪症,其開刀的傷口應該很小
以我們家小鬼的例子(我們家是隱睪症,共開二刀)
只有第一天比較有「感覺」以外,之後依然的是活碰亂跳滴
傷口要多觀察哦,不可以讓狗狗舔傷口(也可以用優點幫他清理傷口)
如果對傷口很care的話,那最好是要帶上頭套避免發炎

至於重量的部份,以前有很多的發言
您可以多找找資料唷
ex:
關於減重及體重控制的問題
該怎麼幫狗狗減肥??
餵食觀念的修正與改變
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tinalee » 2008-03-06, 10:31

我也想問問,怎麼分出 公狗在騎乘是為了 ”性衝動” 還是 ”表示地位” 呢?

我家丫冰已結紫,照理講應該不可能再吸引公狗發情或有性衝動 ( 這個我真的不很清楚)
出門去散步,還是會吸引公狗前來,一開始是聞屁屁還好
但我家丫冰開始出現 ”閃避”的動作後,公狗就會開始想要騎乘她
頭像
tinalee

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客