論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

沒繫牽繩的狗 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

沒繫牽繩的狗

文章阿小拉 » 2008-03-05, 01:14

請問一下~
狗狗沒繫牽繩要去那個單位告發呀?........會馬上來開罰嗎?

今天很不爽~
晚上帶小朋友去我們這邊捷運站附設的機車停車場走走.
走著走著.突然聽見兩狗在咆嘯.回頭一看.阿娘威
杜賓耶.快到我腰部了.一隻牽繩.一隻放牧...看了都傻眼.頭皮發麻.衝過來的話.真的會措手不及
所以我無聲無息的帶著小朋友"先酸"免的發生意外.饒道而行.
散步完.必須回去停車場牽車..噗!!變成2隻杜賓在停車場"扣扣總"看了冷汗都飆出來了
因為我真的很怕很怕他們攻擊我家小朋友.外加我們處於弱勢一方.真的好危險.於是
我又無聲無息的牽著機車趕快發動準備要酸.
差點心臟停止.一隻杜賓狂奔的衝過來.我快不能呼吸了啦.還好沒有朝向我們
杜賓衝去馬路.到處扣扣總.......
這些我都覺得還好.因為發生意外我知道該怎麼處理.
但是.因為這一點讓我不爽到極點.扣扣總的杜賓嚇到機車騎士.嚇到停車的騎士不敢停車.所以我雞婆個性又來了
我要偷偷叫那個單位來開罰.不過這個法令也不知道會不會又= =
我明天還會再去那邊等....敢惹我就打...後.好害怕捏

to:那位養2隻杜賓的飼主.把狗放著到處跑.你就要有能力叫的回來...你家杜賓叫不回來.讓我覺得很遜
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2008-03-05, 01:44

他違反蠻多條的!

妳因該要去你們主管機關單位,陰該是台北縣政府農業局!
http://www.agriculture.tpc.gov.tw/web/SelfPageSetup

第二章 動物之一般保護

第七條 飼主應防止其所飼養動物無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。

第四章 寵物之管理

第二十條 寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由七歲以上之人伴同,並採取適當防護措施。
     具攻擊性之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,並採取適當防護措施。
     前項具攻擊性之寵物及其所該採取之防護措施,由中央主管機關
指定公告之。

第二十九條 有下列情形之一,處新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰:
      一、違反第五條第三項規定棄養動物,致有破壞生態之虞者。
      二、違反第十五條、第十六條第一項、第十七條或第十八條規
定,未依第二十四條規定限期改善或為必要之處置者。
      三、違反第二十條第二項規定,無成年人伴同或未採取適當防護措施,使具攻擊性寵物出入於公共場所或公眾得出入之場所者。
      四、違反第二十三條第三項規定,規避、拒絕或妨礙動物保護
檢查人員依法執行職務者。

第三十條 有下列情形之一,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰:
一、違反第五條第二項規定,使所飼養動物遭受不必要之騷擾、虐待或傷害者。
二、違反第五條第三項規定,棄養動物者。
三、違反第六條規定,無故騷擾或虐待動物者。
    四、違反第十一條第一項規定,對於受傷或罹病動物,飼主未給
與必要之醫療,經直轄市或縣(市)主管機關通知限期改善,
屆期未改善者。
     五、違反第十三條第一款規定,於公共場所或公眾得出入之場所
宰殺動物者。
     六、違反第十三條第四款規定,未依主管機關許可方法宰殺數量
過賸之動物者。
七、違反第十三條第二項,未依中央機關所定宰殺方式宰殺動物
者。

第三十二條 有下列情形之一,直轄市或縣(市)主管機關得逕行沒入飼主之
動物:
一、違反第五條第三項規定棄養之動物。
二、違反第七條規定,無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧之動物。      
三、違反第八條規定,飼養、輸入、輸出經指定公告禁止飼
養、輸入或輸出之動物。

第三十三條 有下列情形之一,除依本法處罰外,直轄市或縣(市)主管機
關應令飼主限期改善;屆期未改善者,得逕行沒入其動物:
一、違反第五條第二項規定,使動物遭受不必要之虐待、騷擾或傷害者。
      二、違反第十條規定,所利用之動物。
      三、違反第十一條第一項規定,未給與動物必要之醫療者。
       四、違反第二十條第二項規定,使具攻擊性寵物無成年人伴同或未採取適當防護措施,出入於公共場所或公眾得出入之場所。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿小拉 » 2008-03-05, 01:55

噗!!什麼農業局呀???

又不能現抓....一定又拖很久

不過好險.今天差點去警察局通報= =
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2008-03-05, 02:07

妳可以去試試看阿,說不一定他們可以幫忙勸導,但是杜賓..............還真危險!
頭像
MARY拔

文章Fabio拔 » 2008-03-05, 08:57

這很差勁....杜賓噎.......又不是黃金獵犬.....

如果你站在遠處大喊誰家的狗牽一下,飼主聽到應要馬上召回才是!如果沒有才採取自衛措施!
頭像
Fabio拔

文章Lydia=小卡萱 » 2008-03-05, 11:08

我也比較同意 F拔的說法
反過來想
我們的黃金 要去鋪人
人家也會下的半死

在怎麼樣 自己的小孩都是最乖
所以我比較建議你 同是用養狗心態 的方式去建議飼主
你可以說
她們這樣跑 很危險
會被車撞到 在者像我們這樣的大型犬 人家看到都比較怕
所以還是係個千繩比較好

若是他不聽 就.......採取行動吧
Lydia=小卡萱

文章tinalee » 2008-03-05, 15:48

看到第一句時,我心臟就挫了一下! 
因為我也是很少會牽著狗的,帶她去棒球場散步時都是讓她趴趴跑
空地大,人少,她又不會撲人也不會去兇其它狗,都是她被其它狗撲

不過要是我遇上杜賓,應該也會很挫吧!通常我遇上哈哈就很挫了.... :roll:

如果你去又看到牠們在扣扣總,就先找出飼主說教一下,如果飼主很不鳥你
就偷偷拍照下來,然後先報警,我記得也可以先報警的。
頭像
tinalee

文章米蘭查禮姆 » 2008-03-05, 17:01

上次跟阿偉在路邊買剝皮辣椒!
衝出一條羅威納.嚇的我趕緊把崩崩帶上車....
那時冷汗真的都飆出來了!
回頭隱約看到車上的MARY在竊笑.
頭像
米蘭查禮姆

文章寶貝麻 » 2008-03-05, 17:22

羅威納@_@
我上星期在車上 看到路邊有大麥町 都不知道要不要下車
太大隻了 身上又沒有零食可以賄賂
還是不要下去 怕被咬
頭像
寶貝麻

文章MARY拔 » 2008-03-05, 18:22

米蘭查禮姆 寫:上次跟阿偉在路邊買剝皮辣椒!
衝出一條羅威納.嚇的我趕緊把崩崩帶上車....
那時冷汗真的都飆出來了!
回頭隱約看到車上的MARY在竊笑.

根本就沒有.............死阿輝,我還幫你檔那一條挪威納A~~~~

話說那一條長的還真壯碩,看起來殺氣就很重的樣子!

就算他不會咬,我也不敢拿我家的狗去試試看,所以那時候我也嚇出一身冷汗!

講到嚇出冷汗,上次跟FABIO拔他們家去大溪的時候,回來經過大溪公園,有一條流浪獒犬追著LUSIA跟FABIO跑,那時候FABIO拔的表情才是經典阿~~~

我想大家的寶貝都是心頭肉,這一種不牽繩又放著疑似會有攻擊性的犬隻跑的行為,真的是不可取的!
頭像
MARY拔

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客