論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天去了醫院檢查CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

今天去了醫院檢查CHD

文章小邱 » 2004-11-10, 00:35

醫師說我家的晴晴跟yellow的狀況差不多耶 :( 好難過,希望在這裡可以吸收到更多有關於犬髖關節的正確知識,謝謝 :cry:
小邱

文章小棻 » 2004-11-10, 00:47

我昨天也帶queen去看了,
哭了兩天....到現在還是一直掉眼淚,
不能讓她上下樓梯,只好使出吃奶的力氣抱她上下三樓 ,
好重又抱不好,好怕摔了她,
她很痛,睡不好,翻來翻去,
吃藥還沒看到作用,
我把她關在籠子裡,以免趁我沒注意自己玩起來,
是不是她的以後都只能"慢慢走"???
這樣的控管要做到多嚴格??
我已經神經的老叫她下坐下...趴下.....
這樣是對的媽??
小棻

文章小邱 » 2004-11-10, 00:57

看著牠 我的心情一直很差
心裡面好不捨得
小邱

文章amy » 2004-11-10, 01:37

請用健康的心態看這件事,Yellow當初看到明顯改善約五天,不再整日趴著不動,在家,只是要阻止他做一些不適當的動作而已,除了限制他跳及仰起前腳以後腳站立的動作外,我讓yellow自由活動,別太緊張好嗎,.如果他精神很好,願意玩耍表示已無疼痛,要高興啊,他會越來越好

保守療法是漸進進步的,幫他散步復健是生活的一部份,帶出去記的帶背帶控制跑跳就行了,狗會慢慢進步,以後小跑步也沒問題,狗狀況改善時自然會走的比較快,順其自然別失控就好,看我書裡說到Yellow實施約4個月時,我帶他散步必常常要抱電線稈,他好到可以用跑的,衝的 (所以要用背帶控制)有Yellow成功的例子 ,還有那麼多成功的案例,應該高興才是,這是可以改善的

保守療法經驗談

保守療法是一個管理需嚴謹的療法,此種療法適用在控制犬隻CHD病況的持續惡化,如果你的狗被診斷有CHD的疾病,在評估是否需動手術之前,或飼主只要求可以恢復一般生活作息,都可以用保守療法來控管

對保守療法來說,其期間需經過一.二年的管制是正常的,飼主必須做好心理準備,一般有CHD的狗在兩歲前是髖關節問題的快速變化期,需3-6個月拍一次X光,持續觀察到兩歲以後,如果沒有嚴重問題就可以繼續採保守療法

保守療法的實施重點
體重的控制:請定期每!-2周幫狗量體重並做記錄,.狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔

限制性的運動:別讓你的狗自由的跑,跳,上下樓梯,也要禁止你的狗和別的狗打鬧,翻滾及避免前腳仰起以後腳支撐整個身體的動作,適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,幫助狗狗肌肉發達,最好以背帶式牽繩控制狗的活動.

使用關節保建藥品:補充葡萄醣安及軟骨素,增加骨頭間的潤滑液及保護軟骨

適度使用止痛藥:當狗狗有疼痛急速發炎的跡象,請適度依醫生指示使用狗狗專用的關節止痛藥,如NSAID類關節止痛藥

其他注意事項:避免太光滑的路面及石子地,家中如為磁磚,大理石宜鋪上軟墊或不滑的地毯,定期拍X光瞭解狗狗狀況

保守療法實施的成功,仍可以讓狗狗擁有正常基本的生活
最後由 amy 於 2004-12-06, 15:41 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小棻 » 2004-11-10, 12:17

謝謝amy姐這麼詳細的解說,
我會開始慢慢調適,調整 彼此生活的腳步,
yellow是一個很好的範例,
從你們的經驗中學習,自己才不會太害怕....

謝謝....
小棻

文章小邱 » 2004-11-10, 16:48

嗯 還好有amy姐 才能正確應對 加油
小邱

加油!

文章amy » 2004-11-10, 17:58

小棻,小邱,你們都是好主人,,我很興慰,要加油呦
有任何問題可寫信給我或在網站上讓我們知道

狗狗加油!go!go!go!
頭像
amy

圖片: 11

過來人及過來狗的分享

文章明明 » 2004-11-22, 13:33

我家拉拉都二歲半了..樂觀面對,狗狗的適應力比你想的還強,牠們不會那麼糟的.體重控制還有你的愛心.我想..雨過總會天晴的! :P
頭像
明明

文章stacey0355 » 2004-11-23, 11:07

我每次看每次哭 我滴狗在21好已滿3ㄍ月嚕!
雖然知道我ㄉcute伊也會得CHD我還是擔心也想哭
前天去買ㄌ專門給拉拉跟黃金吃ㄉ飼料,我男朋友也說
雖然我們不知道他到底有沒有但是我還是願意買專業ㄉ
狗飼料雖然貴還是要給女兒吃對他有幫助ㄉ食物~~
我忽然覺ㄉ我交ㄉ這ㄍ男友真ㄉ是好阿~~
大家要一起加油!至少我們深愛自己ㄉ狗狗
有時我都不太敢看文章,因為我每看一封我ㄉ眼淚就掉ㄌ
也不敢在家看因為我男友會擔心,只好來公司

大家一起加油唷 !
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章tintino_o » 2004-11-23, 12:35

你說的是皇家出的那一款拉拉與黃金專用飼料嗎
那個好像是成犬飼料喔
幼犬還是吃大型幼犬的專用飼料吧
再加上一些補充保養劑
還有生活上的注意事項
tintino_o

文章stacey0355 » 2004-11-23, 12:46

恩~~沒錯 是滴
這是醫生說可以吃ㄉ
所以才買ㄉ
我有買鯊魚軟骨ㄌ..........耐吉斯ㄉ<<我自己去買ㄉ
不知道對不對
頭像
stacey0355

圖片: 1

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客