論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何辨識有良心的寵物店? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

如何辨識有良心的寵物店?

文章就是愛黃金 » 2005-07-02, 09:38

一直想養黃金狗狗,看過很多版版的討論,百分百肯定士林夜市的狗狗是不能買的,但是身邊的朋友沒有幾個養狗的,所以苦無這方面的資訊,有一個同學今年三月買了一隻母黃金,他說是公司的同事介紹到北投山上的養殖場買的,目前狗兒才四、五個月大我不知道他有沒有去做髖關節的檢查,可是那時他告訴我,那個養殖場的環境真的不是很好,所以我打消去那裡買狗狗的念頭。
男友家的路口去年開了一家狗店,也不知道他算不算是店,但他也有招牌門面,裡面還算蠻乾淨的,他們家的玻璃門都是關著的,老闆他們進出都是鞋子脫外面,光腳在裡面踩,地板也蠻乾淨。我去過幾次,門打開幾乎聞不到什麼狗臭的味道,而且他們的狗狗都是一隻一個籠子自已關起來,然後有專門喝水的器具,第一次去大概下午五點多,結果遇到老闆娘正在餵狗,我就故意再等了大概二十分鐘要看小狗大便,結果狗狗的大便是正常的,最近他們的店狗去配種要生了,店狗是公的看起來很不錯,平當都是讓他自已在店裡跑不綁的,母狗還不知道,所以有點心動,只是因為老闆全身都是刺青耶,有點怕怕!老闆娘也不是屬於斯文的那型,不過他們是有執照的,但是也是使用寵物契約的,所以不知如何是好?
就是愛黃金

文章yichi5417 » 2005-07-02, 12:16

ㄏㄏ...裡面乾淨並不代表狗狗就沒問題押...
髖關節疾病這種東西是無法用看的就看出來..
而且台灣也沒有任何的認證系統..
像我現在就是因為買到有問題的狗狗..
Amy姐正積極幫我處理..
我只能告訴你..台灣現在這種大型全幾乎每隻都有問題..
重點是CHD並不可怕..只要適當的管理..
其實都可以減少嚴重的程度..
只是你是否能稱的起他龐大的關節品保養費..
如果你不是真的愛他..我勸你不要買..
因為後來你可能會面臨一大堆問題...
頭像
yichi5417

文章就是愛黃金 » 2005-07-02, 13:53

我能明白在這個網上發言的多數人,就是有受狗兒CHD之苦的人,也對那些不肖的商人狗販非常不屑。幾乎把這整個網站的文章看遍了,也大致上了解這種病其實存在於大型狗間的一種通病,只是有時因為遺傳基因的關係,以及不當的交配,所以會發病的機率較大(在版上有一篇文章指出美國的黃金也是有四分之一的得病率),其實人類有些病也是如此。許多人對以販狗維生的人非常不屑,但想想如果沒有人去繁殖販賣,大家心愛的狗兒又是從哪來的呢?因為愛狗,所以不忍狗兒被當成商品販賣。如果今天我是一個愛豬、愛牛的人,我也是千萬不捨他們被拿來當做商品販賣,甚至流入人類的口中,其實每一種生命都值得我們尊重,只是狗狗剛好有幸,可以成為人類的寵物,得到萬般呵護。
前一陣子,我曾經在一個專門討論黃金獵犬網站上請教過關於黃金的問題,結果引來幾個發言令我非常心寒,大家一味的質問為什麼不去領養就好了,一定要執著於名犬?殊不知這些人這發言的時候,不想想自已也都是飼養黃金獵犬的嗎?
有時候,我覺得發言的人自已的心態是有待確認的。
我想這一切其實要靠大環境有制度的去規範,對愛狗的人來說才能得到真正的保障。有時候不能一竿子打翻一條船的人,我想也是有好的狗販,因為也是有健康沒有生病的黃金快樂的活著。
拉拉雜雜講了這麼多,是看過了所有文章後的感想,如果造成大家的困擾,在此說聲抱歉!
我會慢慢的等,慢慢的尋找,找到一隻真正健康的黃金寶寶,可以好好的照顧他,與他一起生活,而不是只能買著雞排或罐頭餵路邊的流浪狗。 :( :(
就是愛黃金

文章yichi5417 » 2005-07-02, 15:00

ㄏㄏ..我並沒有說叫你不要買黃金押..
我想你可能是因為別的網站不當的留言所影響..
我只是老實的跟你說現況唷..
可是如果你真的愛狗..
我想這些問題都不是問題啊...
我不是有說...不愛千萬不要買..
可是不包括愛狗的人唷...
像家族的人..都是愛狗的人..也肯面對這種問題..
所以才都會加入這個家族..
我想你也是ㄅ..造成的的誤會我跟你抱歉...
還有啊...我只是提供你一些認證的方法..
我不希望又有人受害..
就如你所說ㄉ...需要制度去規範..
而台灣目前並沒有押..
最近Amy姐正在忙這件事情..
我想你有問題可以直接問他ㄅ...
頭像
yichi5417

文章咪咪 » 2005-07-02, 15:24

我能明白在這個網上發言的多數人,就是有受狗兒CHD之苦的人,也對那些不肖的商人狗販非常不屑。

你可能有些誤會了,大家的狗狗因為有CHD才會在此相遇,這是另一種緣份,我們不屑的是那些不負責任不憑良心的商人,並非所有賣狗(寵物)的人.
結果引來幾個發言令我非常心寒,大家一味的質問為什麼不去領養就好了,一定要執著於名犬?殊不知這些人這發言的時候,不想想自已也都是飼養黃金獵犬的嗎?

我也曾經在家族裡建議別人考慮看看收養流浪狗,若不是特別偏愛某個品種,這也是個方式,因為他們的機會確實比名犬少了很多,若沒有我們這種雞婆多嘴的人,四處宣傳一下,那他們就更沒有機會了,也會餵流浪狗的你應該知道他們的苦.
我想也是有好的狗販,因為也是有健康沒有生病的黃金快樂的活著。

我也相信會有好的人,好的狗.但是在這裡你可以看見生了病卻快樂幸福的黃金.(參加狗聚,你會親眼看見)
我會慢慢的等,慢慢的尋找,找到一隻真正健康的黃金寶寶,可以好好的照顧他

是的,我也希望你慢慢的尋找,千萬不要一時衝動,並且在這段時間中,好好的充實自己,狗狗的疾病不只有CHD而已,在他成長的過程中可能會遇到各種不同的突發狀況,仔細的評估自己的經濟能力,家庭環境,家人的接受度,做好萬全的準備來迎接這個幸福的小生命,但是還是要提醒你,很多人都說過"我是當了媽媽(爸爸)才開始學著當媽媽(爸爸)的"生命的誕生固然美好,但相對的責任也即將開始,祝福你可以如願的找到你心目中的愛犬,並且盡心盡力的照顧他直到他終老,真心的祝福你.
如果遇到任何問題,還是歡迎你上來發問,大家還是會熱心的幫忙的.
頭像
咪咪

圖片: 1

文章nicole » 2005-07-02, 15:42

我不知道黃金那個網站的人叫你不要買的心態是什麼,
但我其實也有這種想法,
當初就是因為愛哈士奇才會去買,從没想過會有這麼多的問題,
於是我常會想,如果有一天我的puma走了,我再養狗會養什麼樣的狗?
開始真正了解更多關於狗的事後,所有路上的米克斯我也都開始會去關心,
看到網站上有狗狗需要認養的,我真的會很想帶回來照顧,
我理解你愛黃金的心情,但那些發言的人有可能也是像我這種心情吧!
希望身體有問題的狗不要再被繁殖下去,
也希望已經出生的狗都能夠得到很好的照顧,
不論它是什麼品種.......
頭像
nicole

文章就是愛黃金 » 2005-07-02, 17:07

請大家放心,愛黃金不是一天兩天的事!一年多前就開始注意消息了。本來是要等明年結婚才養的(我未來老公家夠大,大概有六十坪,才四個人住。),不過因為今年夜校畢業了,工作又輕鬆(準時打05:01的卡下班)。男友見我空下來,就提議可以提早養,所以我想就順其自然,與其只為了過過養狗的乾隱,而貿然買下不健康的狗,還不如慢慢的找有口碑的寵物店或繁殖場。在這等待的當中,也只好繼續委屈我男友,每個禮拜開車載我到大佳河濱公園,去看看別人的狗狗,這樣就很幸福了!
就是愛黃金

文章yichi5417 » 2005-07-02, 17:28

恩...這樣就對魯..
其實大家都是愛狗狗的人..
其實沒狗也可以參加狗聚喔..
有太多狗狗等著跟你這種愛狗的人做朋友唷...
妳的想法是正確的..我們都很支持你..
頭像
yichi5417

文章sandy » 2005-07-03, 02:58

養了大狗,才知道比小型狗更像小孩...

當初會養黃金,也是因為我先生想讓我驚喜,才千挑萬選的找一隻有緣份的黃金。娘家的小型狗馬爾濟絲因為有父母親的疼愛,才能夠健健康康的活到現在13歲。小型狗聰明機靈,總是需要被呵護的感覺;大型狗活潑好動,善良聰明,體型大的沒有辦法讓你突然忘了他的存在。

如果小型狗有CHD,兩三公斤的體重,我們還可以抱著他做很多事情;大型狗患了CHD,若是嚴重到無法走了,可不是也抱著他活動就可以的。

我不反對你透過任何你可以接受的方式去養黃金,畢竟他就是一個生命。但是我希望你真能認真的思考,未來你如果養的是一隻患有CHD的狗,要用甚麼心態去對待他,畢竟,大型狗的生命是很長的,會陪在你未來的人生幾乎是三分之一的時間。

如果真的鐵了心,非黃金不可,請用最壞的方式(患有CHD)思考如何去面對往後人生的10年。

大家或許看了假日狗到公園玩耍可愛的模樣,實在不知道平時在家裡是如何整理狗毛跟皮膚病等一些突發狀況的。大家看到我們幾乎每週都帶冬菇到海邊游泳,照片上幸福的模樣,孰不知冬菇爸在烈日下跟太陽搏鬥的辛苦(海邊游泳是為了讓狗後腳肌肉強壯),皮膚過敏的冬菇媽在晒完太陽後回家擦藥的痛苦,更不知道海邊後整理車子的辛苦,沙子、狗毛都要用吸塵器在車內一寸一寸的吸。所有一切的一切,就是要讓狗而健康、快樂...

在美好的事物下,通常都有不為人知的幸福負擔...

下列為我個人的實際基本開支跟時間調配,提供您參考,請務必謹慎思考:

1.公狗會因為母狗發情,一年至少四至五個月時間思春,較難管教。
2.伙食開銷與玩具開銷一個月約2000~3000元。
3.如果寬關節疾病,需要服用葡萄糖氨的補充品,補充品一個月大約要一千元。(藥是我先生每次出國出差,買很多回家存的,狗愛吃,一天吃三顆以上)
4.每月到狗店洗澡費用約2500元。
5.皮膚病藥錢每月約2000元(梅雨季),或許可以24hrs都在冷氣房,可能這個費用可以省下,但是電費可觀,狗也不健康。
6.每天至少戶外溜狗40mins(風雨無阻<--依個人狀況,我家狗兒子還可以商量)假日戶外活動半天以上,幾乎每週。
7.犬心寶每個月250元,非吃不可。
8.狗坐過車子(後座有給狗座的墊子約1250元)以後,需要花一個小時吸毛。
9.每天觀察大小便量,與形狀。
10.每四個月拍一次X光費用1200元(非正式的拍法的便宜價錢)。
11.娛樂費用,玩具、零食、狗鏈子(狗會長大,長大後要換造型)其他等等。
12.皮膚病時,泡硫磺水的時間約20mins,加上善後,總共要一個半小時,每週兩次。
13.拉肚子,其他生病,平均半年一次,醫藥費一兩千左右。

以上.....是我個人目前實際上遇到的一些費用與時間,據我所知,其他狗爸狗媽花的比我更多。

還是老話,養了大狗,才知道比小型狗更像小孩...三思。
頭像
sandy

文章tracy » 2005-07-03, 19:06

我和Sandy的看法一樣....
總歸ㄧ句話~~三思而後行~~

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~
頭像
tracy

圖片: 10

文章machi » 2005-07-04, 01:54

如何辨識有良心的寵物店?.......這個標題很有趣,我想了又想還是沒辦法回答,sorry!
ps.如果有人可以辨識請務必告訴我!
我會慢慢的等,慢慢的尋找,找到一隻真正健康的黃金寶寶,可以好好的照顧他,與他一起生活,而不是只能買著雞排或罐頭餵路邊的流浪狗。

其實我覺得最重要的不在於你是否能找到真正健康的黃金寶寶,更重要的是你有沒有正確的飼養觀念,
有這些觀念,被妳養的任何狗狗才都是幸福的,與其追求沒有遺傳疾病的狗狗,不如問問自己是否能給
狗狗一生的幸福(不論牠是否有先天或後天的疾病)!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章nicole » 2005-07-04, 02:12

machi拔說的很對!
就像小孩子一樣,就算爸媽都很健康,
也不能預料他什麼時候會生病,生什麼病,
所以重要的還是我們做父母的自己的心態囉!
頭像
nicole

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客