論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保護動物無國界~~請加入1人1信救救韓國的狗狗 

4/8狗友會與台灣動物社會研究會共同召開記者會

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章張靖宜 » 2008-04-11, 17:32

elinytg貼的網址跟我另外討論的那篇有差不多的感覺呢~~
這個世界上好像就是這樣,在乎的人就在乎,不在乎的人看我們就是激進派...
講坦白一點,現在的人都偏向自私跟習慣性的把事情合理化。

我妹妹參予多屆的動保研習,以往,我都以為討論的只有〝狗〞的問題,
但當他去年帶回的資料是〝被扒皮的白鼻猩,還回頭看自己血淋淋的身軀〞時,
我深受震撼,我媽媽更難過的掉下眼淚,口中說著再也不吃肉...
沒錯,那曾經是電視轟動一時的動保問題,
但是,新聞炒過之後,現在記得的好像沒幾個了....

想想,我們痛恨人家屠宰狗肉,
但其他那些被無辜犧牲掉的動物也是可憐....
好像這個世界就是這樣,有文明也就有殘忍。

正如我妹說的:爭取動物權利,還有很長的一段路要走,
無法做到人人認同,但起碼能影響幾個是幾個。 :oops:
張靖宜

圖片: 4

文章MARY拔 » 2008-04-11, 17:47

韓國人喜歡吃狗肉的是很久的事情,以前我外公小時候住遼寧葫蘆島那裡!

以前日軍打大陸的時候有招集韓國人當軍人,專門抓居民的狗來吃,怪異其他肉還不喜歡吃,專吃狗肉!

一次他們家裡有一條狗叫做"四眼"(不是哈士奇,以前他們鄉下都是土狗,根本沒有一些啥拉布拉多的),以前的狗都拿來看家,顧農舍!

經常張三跟李四的狗天天打架,王五跟村頭的趙二的狗也是水火不容,怪異的是有一件事情全村的狗都會聚集起來,反而都不會打架了,那是啥事?

是狼來了,所有的狗都會一致向外的去圍住那狼,不讓他傷害莊家的牲畜,再等人來將狼趕走,有經過這一件事情的狼幾乎都不敢再進村子!

講到了"四眼",那一次家裡沒人被韓國軍人抓去了,用鐵絲將四角悃了起來(外公的弟弟看到五~六歲而已吧),哭著跟我外公說:我們家四眼被死日本鬼子抓去了(小孩子不會分人種)!

我外公聽到就知道,完蛋了.........這下子死定了,都是被拿去吃掉了......

過了一天四眼跑回來了,正在奇怪他怎麼跑的回來的時候,喔~~~發現四腳正在流著血,抖動著呢!

原來是他自己掙脫了鐵絲,從軍營跑了五六公里的路回來...................

之後

我外公從軍大約也已經十七八歲了,四眼到那時候狗才老死,15歲的狗也算是壽終正寢了啦!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章尼尼 » 2008-04-12, 00:28

我很早就寄了,我自已養狗當然支持不吃狗肉,但心裡充滿問號?
~~借用這個版面想跟大家一起討論
3年前去韓國玩時跟韓國的地陪討論過他們吃狗肉的問題
這位地陪正義言辭的說:你們不也吃豬肉吃牛肉...
你們吃的這些豬啊牛的也是養來吃的啊
正如同我們吃狗肉也都是養來吃的啊....遇上這種關念的韓國人真是"有嘴共尬某涎"
但無論如何,我還是願為狗子盡一點心力。
可是~除了狗子,其他的生物也有生存權啊!
去年12月動物星球頻道播報台灣人`虐殺鯊魚只為了背上那一點點魚翅
連續2小時播報出:採訪者利用針孔攝影訪問台灣魚翅工廠,滿滿倉庫裡有上萬片的魚翅
每一片魚翅都代表一隻鯊魚被割下魚背鰭,然後再丟回大海裡卻只能等待死亡
身為台灣人的我感到可恥至極
我相信在這個版面上的朋友都是愛動物的,請大家除了努力寄信外
也請大家告訴大家支持不再食用魚翅...
(我已不再吃任何魚翅的料理,如佛跳牆會挑掉再吃,我朋友的結婚喜宴菜單也響應拒食魚翅)
尼尼

文章puppy ma ma » 2008-04-12, 13:30

我也將信給寄出去了.真的是很討厭他們為什麼如此殘忍!
太可惡了 :evil:
頭像
puppy ma ma

文章machi » 2008-04-12, 14:07

寄過了還是可以再寄,對吧?!
每天來一封!~~
(誰有寄信機器人ㄚ~ :twisted: )

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章OKANE 拔-leujd08331 » 2008-04-12, 17:36

其實如果和韓國人處過的話.
你就了解那是他們的本性
已經寄了.........希望來得及
頭像
OKANE 拔-leujd08331

文章s9692019 » 2008-04-13, 10:00

過分!!!!

塞暴他們的信箱!!!

我沒有勇氣看那些影片

但我光看文字敘述就已經哭了 :cry:
s9692019

文章do re ma麻(diorama) » 2008-04-13, 11:57

尼尼 寫:我很早就寄了,我自已養狗當然支持不吃狗肉,但心裡充滿問號?
~~借用這個版面想跟大家一起討論
3年前去韓國玩時跟韓國的地陪討論過他們吃狗肉的問題
這位地陪正義言辭的說:你們不也吃豬肉吃牛肉...
你們吃的這些豬啊牛的也是養來吃的啊
正如同我們吃狗肉也都是養來吃的啊....遇上這種關念的韓國人真是"有嘴共尬某涎"
但無論如何,我還是願為狗子盡一點心力。
可是~除了狗子,其他的生物也有生存權啊!
去年12月動物星球頻道播報台灣人`虐殺鯊魚只為了背上那一點點魚翅
連續2小時播報出:採訪者利用針孔攝影訪問台灣魚翅工廠,滿滿倉庫裡有上萬片的魚翅
每一片魚翅都代表一隻鯊魚被割下魚背鰭,然後再丟回大海裡卻只能等待死亡
身為台灣人的我感到可恥至極
我相信在這個版面上的朋友都是愛動物的,請大家除了努力寄信外
也請大家告訴大家支持不再食用魚翅...
(我已不再吃任何魚翅的料理,如佛跳牆會挑掉再吃,我朋友的結婚喜宴菜單也響應拒食魚翅)

我也有看到那集....
就覺得很丟臉
而且魚翅居然是沒味道的 吃起來就跟冬粉一樣
真不懂那些有錢又愛慕虛榮的人在想甚麼
那些商人真的很讓我想吐!!
頭像
do re ma麻(diorama)

文章小瑪--錢錢 » 2008-04-14, 01:01

錢錢家也寄了!!
每天寄.一直寄....一直寄....

心疼...怎麼都不跑.....
只因為他有餵你吃餿水嗎?哀....
頭像
小瑪--錢錢

文章Toby麻 » 2008-04-16, 14:34

此篇獻給那些只會搧風點火
自掃門前雪的幕後大喇叭

97/4/14 自由時報
附加檔案
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章amy » 2008-04-16, 21:27

還要多少肉食總類才能滿足人的口慾?
知道為什麼要如此大動作的抗爭嗎?因為既使在許多國家
仍有吃狗肉的習慣,但全世界沒有一個國家立法允許吃狗肉的
我們不願這樣的例子被打破,因為一旦通過,很可能其他國家也群起效尤
狗一旦被立法規為經濟動物,那意味著其他狗的相關產品也會被允許
例如狗皮製品,狗肉罐頭.....那麼狗就會被當成肉類看待
蓄養是一種大規模有計劃的屠殺

如果你問為什麼可以吃雞吃牛吃豬卻不能吃狗
我要說,已經是經濟動物的我們救不了,只能努力去減少屠殺和人道屠宰
但還不是經濟動物的,我們沒有道理冷眼旁觀放任他變成是
只因為某些人自私的只想滿足自己
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2008-04-17, 14:36

九把刀,寫的好!
TOBY麻~借照片貼到BLOG喔~
看了他寫的文章,真是大快人心... :mrgreen:
頭像