論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

「小型犬膝關節疾病免費篩檢」活動記實和分享 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章MiNiの拔 » 2008-04-29, 07:31

就當天約100隻狗狗的就診紀錄看來.
如果不分狗種, 不分遺傳性或是後天傷害性的話.
有膝蓋問題或是其他骨科問題的狗狗約佔全部狗狗的一半.
而這一半當中膝關節異位較為嚴重的占了約1/3.
也就是說當天的檢查約有16%的狗狗有較為嚴重的關節問題.

這也說明了其實不是只有大型狗有關節的問題, 小型犬也是不容忽視的.
只是因為小型犬因為體重輕, 臨床的反應比較小而已.
愛屋這次的小型犬膝關節義診, 我想除了替已經有問題的狗狗檢查之外.
更重要的是可以提醒小型犬的飼主多注意自己寶貝的關節健康.
真的是佛心來的阿. :)

ps: 啥時也來辦辦大型犬的唄 :twisted:
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章米蘭查禮姆 » 2008-04-29, 09:34

在大家的努力堅持下!
終於完美結束.

在此感謝
美國愛屋的醫師還有他們的學弟學妹和助理醫師!

美麗大方.氣質一流.專程自美回台支援活動的黃醫師
圖檔

忠厚老實的謝醫師
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

特別感謝廠商.假日抽空來幫忙.以及講解.
法國皇家的醫師
圖檔

孟唐的營養師!
圖檔

以上都衷心的謝謝你們!
才能讓這次義診能夠完整美滿落幕!

在場支援的狗友.我只能說這些事情.是應該的.哈哈哈
大家彼此打氣吧!!
頭像
米蘭查禮姆

文章sora » 2008-04-29, 10:58

哎呀~~我是天狼星的娘~~
這個小子很會躲鏡頭
在沒有食物的情況下
通常我也是只能遠遠趁他不知道時拍...辛苦啦
天狼星的檢查結果是完全OK滴
雖然量體溫時因為太重扛不上桌子只好在地上被插屁眼....
雖然謝醫生在檢查膝關節時後腳摸來摸去說:「喔、他後腿肌肉很厚摸不太到(關節)」
雖然在大家安靜聽講時這小子突然給我像吃到鞭炮一樣給我大叫了一聲....
所幸結果還是非常令我欣慰的
在這裡要感謝愛屋及所有義工們的辛勞
這次受益良多
感謝大家~!!

PS 版面上部份照片及文章可不可以借我引用貼到BLOG去阿?
頭像
sora

文章招財麻 » 2008-04-29, 12:33

當醫生一宣判狗狗是綠燈~可以安全通過檢驗
心就跟著輕快起來
醫生說狗狗是黃燈甚至紅燈
雖然很難過,不過看到為自家寶貝付出的好爸媽
也很欣慰。
很累~不過還是很開心 :P

謝謝此次辛苦參加的義工朋友,
辛苦的帥哥美女醫生們&未來的醫生們,
從早上到下午每一場講解前都會先上場暖身的AMY姊,
假日前來助陣的營養師與諮詢師,
最最感謝的~當然是所有前來的家長,
有你們的支持~
就是狗友會推動各種篩檢&致力狗狗福利的動力 :P

by 招財媽
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2008-04-29, 15:05

sora 寫:PS 版面上部份照片及文章可不可以借我引用貼到BLOG去阿?

可以阿~~~歡迎!

你們家SORA真特別~~~哈哈哈!

需要原檔再跟我說!

其實狗都很可愛,拍的再可愛只是狗狗原本的1/2而已!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Lydia=小卡萱 » 2008-04-30, 12:53

媽媽這邊的義工好好喔~~
還會幫我摸摸
圖檔

漂亮的醫生在跟主人溝通 教育中
圖檔

有輪裝可愛
圖檔

叔叔很認真講解喔~
圖檔

崩啾也很認真聽叔叔說話
圖檔

中途姨送出的牛奶 媽媽也帶來檢查(過關ㄟ)
圖檔

小小~跳跳狗(7歲多)膝關節跟髖關結都過關
圖檔

送出去的小美10歲博美 也來檢查
圖檔

這個先生 你來拆台喔 :shock:
你把片子弄掉了
圖檔

豬頭莎 膝關節是OK的 髖關節竟然有問題 :shock:
千萬不要以為髖關節問題 只有大型犬
圖檔

拿鐵妹 也OK 通過
圖檔
Lydia=小卡萱

文章arena » 2008-05-07, 09:23

感謝當場的義工及醫師, 也感謝把維尼拍得帥帥的特寫!!!!
頭像
arena

文章火爆浪子-Rocky » 2008-05-09, 17:37

您好
我是27日第一梯次的柯基ROCKY麻麻
當天真是辛苦大家了
真的受益良多
因為當天忘了帶相機
沒有替ROCKY拍到照片
想引用版面上部份照片到BLOG去
不知可不可以啊?
謝謝 :D
頭像
火爆浪子-Rocky

文章amy » 2008-05-09, 20:49