論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱不勸敗]NIKON 最佳狗像定焦鏡. 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[開箱不勸敗]NIKON 最佳狗像定焦鏡.

文章米蘭查禮姆 » 2008-05-21, 12:19

敗家起因一
昨天台股挫屎.心情鬱悶一整天.
到了晚上.靈貓先生相約.去博漢區閒晃!

敗家起因二
想說之前用[NIKON 17-55MM F2.8]幫崩崩拍照.
那死小孩已經對那顆鏡頭產生的厭惡的表情!
每次拍他都會對我說.

崩崩:唉..又是這支鏡頭.拍久了我會想哭!

ME:拜託.爛狗.好歹這顆也算是DX鏡皇.

崩崩:唉...我只想換新的.你看我會去玩舊的玩具嗎?

ME:很好.衝著你這句話.老頭我.............有機會再買..
基於以上2個因緣.所以就帶了一鏡頭回家.
買東西總是需要一些理由才能買的安心啊!圖檔

-------------------------------分隔線---------------------

昨晚回家.簡單拍了幾張.不專業開箱.傷眼請見諒.

圖檔
圖檔
光圈全開.通透的感覺..圖檔
圖檔
鏡片的顏色.有點像ㄚ飄的顏色.........圖檔
圖檔
來看看光圈全開的樣子哇.錢井深耶!!!圖檔
圖檔
圖檔
再來三張.每個物體的距離不超過5公分.
上腳架
快門速度 1/8秒
光圈 F1.4
ISO 100
曝光補償 0.0
閃光 關
白平衡 自動
測光方式 加權測光
拍攝程式 光圈優先
圖檔
圖檔
圖檔
接著.來試試裁圖(縮圖至168KB以利上傳.原圖4009KB)
上腳架
快門速度 1/8秒
光圈 F1.4
ISO 100
曝光補償 0.0
閃光 關
白平衡 自動
測光方式 加權測光
拍攝程式 光圈優先
圖檔
原圖裁減後214KB
圖檔
不知道測這個幹麻........就看很多人這樣測試所以我也跟著試看看......圖檔

最後來張大閱兵.圖小一點低調一點.
圖檔

這支號稱NIKON的人像鏡皇.
主要是喜歡他發色有奶油色!(尚未測試)
光圈開到最大還是很利(應該是沒錯)
但是會有些紫邊(老實說爽度已經矇蔽我的眼睛了)
裝上這支之後.我可以"暫時"盡情的側拍.
因為不習慣貼著主體拍.加上資金不足.所以只能買這支!
接著只希望下一隻就是小黑五開箱囉!!!圖檔
感謝大家收看喔!!!
最後由 米蘭查禮姆 於 2008-05-21, 13:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
米蘭查禮姆

文章崩啾拔 » 2008-05-21, 12:24

好野人

輝爺的稱號果然名不虛傳

小的對你的景仰有如滔滔江水~綿延不絕

不過~換了新鏡頭~我乾兒子看起來也沒有比較高興一點啊

他應該在想~才不過3萬塊也想拿來拍好~~

等再換好一點的再說吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章小美 » 2008-05-21, 12:34

喔...終於下手啦...85mm.....(耶...不是說只愛小灰五嘛.... :mrgreen: )

/p.s/
拍到小mo了...厲害喔!
難道..會誘惑到他的只有定焦鏡嗎?
頭像
小美

文章Yankee麻 » 2008-05-21, 12:39

........................定焦..我的最愛....

85...好閃的數字!!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章MARY拔 » 2008-05-21, 14:10

愛現愛現,他這一顆可以買我2。5顆,不比我漂亮就要丟掉了!

但是還是沒錢買鏡皇阿! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2008-05-21, 23:13

到底是崩崩想換...還是你想換阿...=__=|b
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2008-05-21, 23:18

財麻問的很對
不過我想,或許是崩崩說出了你的心聲吧?!?
哈哈哈~~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米蘭查禮姆 » 2008-05-21, 23:44

其實都是阿偉啦!
我在家吃鳳梨吃的好好的!
他就打給我!
先請我去吃豬排飯!
又把我帶到博愛路!
接下來就..................買了..
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2008-05-21, 23:48

開玩笑 讓你省了不少錢!

濾鏡省100 鏡頭省480耶!

總共五百多,可以吃大餐,你要請客了你! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-05-22, 08:57

開玩笑 讓你省了不少錢!

濾鏡省100 鏡頭省480耶!

總共五百多,可以吃大餐,你要請客了你!

我到你跟我說~我不用領錢我錢再錢包裏的那一刻.
我才知道要買鏡頭了!
我從頭到尾都以為你只是等修機車而去那邊打發時間的!
無緣無故就花了3萬塊!
買回來後.天氣不作美.也拍沒幾張!
算了.看他也算是定焦鏡皇之ㄧ.我會釋懷的!
頭像
米蘭查禮姆

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客