論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]六月天賞荷天 

六月份拍攝主題.新店台大農業改良場 其他拍攝地點:觀音.新屋.台南白河

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章MARY拔 » 2008-05-30, 19:53

這不是外行,內行人不講也不知道是用啥鏡頭拍的 :mrgreen:

都是用定焦鏡拍的,感覺不一樣喝! :twisted:

(迷之音:財爸~~~財媽想要一隻85MM F1.4)
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-05-30, 20:15

這不是外行,內行人不講也不知道是用啥鏡頭拍的

都是用定焦鏡拍的,感覺不一樣喝!

阿偉~你都不說實話!
財麻!其實是小黑五拍出來的!
其他鏡頭都辦不到!!
小黑五我問到是51500可已在殺!!!
財拔參考看看吧!
保證買給財麻後!
你天天可以吃薑母鴨!!
頭像
米蘭查禮姆

文章招財麻 » 2008-06-02, 11:32

米蘭查禮姆 寫:
這不是外行,內行人不講也不知道是用啥鏡頭拍的

都是用定焦鏡拍的,感覺不一樣喝!

阿偉~你都不說實話!
財麻!其實是小黑五拍出來的!
其他鏡頭都辦不到!!
小黑五我問到是51500可已在殺!!!
財拔參考看看吧!
保證買給財麻後!
你天天可以吃薑母鴨!!

網站管理員....麻煩把阿偉和阿輝的文章刪掉 :twisted:
不要留下任何證據 :lol:
(這時求版主沒用~因為都是一夥的 XD)

我到現在還搞不清楚我要什麼耶~
長鏡頭又覺得太重~定焦鏡拍出來很唯美但是不能調焦距
如果常常旅遊的話,哪種鏡頭比較推薦?

另還有個疑問~
上次阿輝借我的Nikon AF-S DX VR 18-200mm F3.5-5.6
和我自己的AF-S DX ED 18-70mm F3.5-4.5
最近焦距都是18mm,
可是為什麼好像Nikon AF-S DX VR 18-200mm F3.5-5.6拉近比我那個鏡頭拉近還要清楚?
和機身有關係嗎?

感恩哩 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-02, 12:07

我到現在還搞不清楚我要什麼耶~
長鏡頭又覺得太重~定焦鏡拍出來很唯美但是不能調焦距
如果常常旅遊的話,哪種鏡頭比較推薦?

我是以焦段來參考下一隻鏡頭要買什麼?
通常就是升級恆定光圈的鏡頭了
方法就是用拿妳以前的特定照片
(請勿把風景跟人像一起統計.因為這樣的話.我相信一定是18-200比較適合.
假如你要看人像部分.通常是以喜歡照片來做統計的基本數據最後在決定你的焦段在哪)
用一種程式.統計出來焦段.以焦段來買鏡頭
常用焦段、光圈、快門、ISO統計程式
轉載 NC攝影社
最後我常用18端70端所以我選擇17-55這支鏡頭!

至於定焦.因為只是拍好玩的.所以當初根本沒打算買.

常旅遊一定是旅遊鏡.我一定推Nikon AF-S DX VR 18-200mm F3.5-5.6那隻!(目前大約23000)
副廠也有!比較便宜!至於缺點呢.我沒用過~你可以問問mo拔他有"死隻馬"的18-200 os版本
你d40x要買時!要指名鏡頭有自動對焦馬達的喔
不然你就要每次手動對焦了!!

另還有個疑問~
上次阿輝借我的Nikon AF-S DX VR 18-200mm F3.5-5.6
和我自己的AF-S DX ED 18-70mm F3.5-4.5
最近焦距都是18mm,
可是為什麼好像Nikon AF-S DX VR 18-200mm F3.5-5.6拉近比我那個鏡頭拉近還要清楚?
和機身有關係嗎?

拉近~不太懂..是指什麼拉近?
頭像
米蘭查禮姆

文章招財麻 » 2008-06-02, 12:14

感恩~對我幫助很大 :P

米蘭查禮姆 寫:拉近~不太懂..是指什麼拉近?

就是調到18mm那端,我的鏡頭和你的鏡頭比較起來
明明是同一個焦段,為什麼感覺你的比較清楚?
最後由 招財麻 於 2008-06-02, 12:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章崩啾拔 » 2008-06-02, 12:27

副廠拍出來的品質~

憑良心講,跟原廠一定有差,

但價錢是我當初的考量點(原廠23000,副廠全新大約13000左右,阿輝還幫我找到只用七天就要賣掉的好康價)

其實~單眼對我來說是個要從新摸索的東西,

挑18-200是因為外出旅遊拍照方便,打鳥鏡可不是叫假的

財麻你也是新手,除非你的老本很厚

不然我會建議先買個副廠先玩玩,練習一下

之後再去考慮原廠的其他焦段鏡頭
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-06-02, 12:34

hichu6743 寫:感恩~對我幫助很大 :P

米蘭查禮姆 寫:拉近~不太懂..是指什麼拉近?

喔~~~你的鏡頭該不會有移焦吧!
哈哈哈!

我絕得沒差差差差差~~~~很多! :mrgreen:

目前我用的兩支鏡頭自動鏡全為副廠鏡頭,只是有可能會有移焦的風險!

TAMRON 17-50MM F2.8
TAMRON 90MM F2.8
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2008-06-02, 13:53

連財麻都要被你們推入火坑了
真素太可怕了!!

財麻不用刪文辣
把眼睛閉起來就好!!哈哈~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章崩啾拔 » 2008-06-02, 14:26

啾球麻 寫:連財麻都要被你們推入火坑了
真素太可怕了!!

財麻不用刪文辣
把眼睛閉起來就好!!哈哈~~

所以說~我還算個好人

我只叫財麻先買副廠的喔~
頭像
崩啾拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-02, 15:00

很簡單!!!一分錢一分貨.ㄎㄎㄎ

實際解釋我也不太知道!
但是大多測試來說.nikon 18-200評比是滿差的!
反之你那之18-70評價比較好!!!
可能是c/p值吧!
我認為18-70就很夠用了!
除非你只是換.不然有很多組合都是配18-200一隻然後加上便宜的50mm f1.8一隻!
頭像
米蘭查禮姆

文章小美 » 2008-06-02, 20:15

p.s......提供個可靠消息.... :roll:
在日本買鏡頭一點都沒台灣水貨便宜>
<nikon>小灰五 AF-S E 70-200/2.8G 要價210800日元
canon EF70-200 2.8L小灰灰 要價149100日元
CANON EF70-200/4L IS 一樣灰灰款 141100日元

SO........真的好像在博愛特區(在YAHOO拍賣比個價)
就可以拿到很優的價格囉....
頭像
小美

文章MARY拔 » 2008-06-02, 21:16

Y拍沒有比較便宜啦~~~要去尋價比較優! :mrgreen:

最好可以團購,在一起去殺價,我想五隻就可以了吧!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客