論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

準備多少錢??才能養隻大型犬 

大家來找碴?請各自發表意見

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

準備多少錢??才能養隻大型犬

文章Lydia=小卡萱 » 2008-04-02, 16:39

今天有認養人問我 ,大型犬養一隻需要花多少錢?
LYDIA家龐弟來看
做出以下歸類~

------------------------------------------------
→晶片注射(只需一次):$1500
→年度施打一次8合1預防針:$800
→年度施打一次狂犬病預防針:$200
→年度全身檢查:四合一檢驗:$800
成犬全身健檢:$3000~$6800
→每年的飼料(以歐牌算)花費:成犬飼料每包11.3公斤;$2400 X 6(約2個月吃完一包)=$14,400
→看診就醫(預備金):已每月預估500元為主:$500X12=$6000
→玩具零食:以LYDIA家為主一個月零食玩具~最小的金額計算$400X12=$4800
→美容洗澡用品:以LYDIA家為主,一罐沐浴乳洗2個月 $320X6=1920
→吹水機:一台$10,000(只需一次)
→狗床:$1000(銷耗品)
→蚤不到:[大型犬]一盒3管$750=750X(4盒)=3000
→犬新寶:[大型犬]$1600(2盒)=$3800
→營養品:一月約$600X12=$7200
→生日轟趴: (蛋糕)$2000
→雜支: (雨衣、牽繩等消耗品)每月1000元 $1000X12=$12,000
-----------------------------------------------------------------------------------------
第一年養狗金額:76,220
第二年養狗金額:64,720

你準備好了嗎???
最後由 Lydia=小卡萱 於 2008-04-02, 16:57 編輯,總共編輯了 1 次。
Lydia=小卡萱

文章招財麻 » 2008-04-02, 16:45

哇...原來我一年也花這麼多錢呀...
沒有仔細的統計過,看到細部真的是嚇死人~哈哈..

LYDIA還有一項最大宗的金額~旅遊基金沒有加進去 8)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Yankee麻 » 2008-04-02, 16:46

我家老爺說....

我家還要算
1.每星期開車出去玩的油錢.
2.每星期出去玩的吃喝玩樂錢.

這兩項我不列出來了...
一年累積下來應該會嚇死人!!!!!
哇哈哈哈~~

就說不能記帳咩~~
要記帳心臟就要強呀.....

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章崩啾拔 » 2008-04-02, 16:47

這些還不包括

如果有髖關節的問題~營養補給品、每年診療費

還有一堆零零扣扣的費用

還有出遊費用~游泳費用

基本上..一年準備個10萬應該夠應付~~ :mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章arena » 2008-04-02, 16:54

原來要這麼多錢... 天哪..... 偶家一大一中一小... 還是不要列好了... 不然飯都吃不下了....
頭像
arena

Re: 準備多少錢??才能養隻大型犬

文章毛毛姐 » 2008-04-02, 17:05

鼓起很大的勇氣才來寫的....畢竟昨天才剛買了飼料回家....
毛家有兩隻黃金~來寫寫要花多少好了....
→晶片注射(只需一次):
毛毛$1500 二毛免費(收容所領養的)
→年度施打一次8合1預防針:毛毛+二毛$700*2 =1,400元
→年度施打一次狂犬病預防針:毛毛+二毛$200*2 =400元
→年度全身檢查:四合一檢驗:毛毛+二毛$700*2 =1400元
成犬全身健檢:毛毛+二毛=$2000 (毛姐夫去跟獸醫算的錢,不關我的事.....)
→每年的飼料(以希爾思算)花費:成犬飼料每包20公斤;一包$1520(兩隻毛約28天吃完一包)* 13包(28/365天)=$19,760元
→看診就醫(預備金):看一次獸醫費用約300元*2隻*12個月=$7200
→平常保養用藥:洗澡完滴的眼藥水約2個月滴完一瓶,及耳藥水約2個月滴完一瓶---眼藥100元/瓶*6+耳藥250元/瓶*6=$2100
→玩具零食:我們家的玩具啾啾球買一次可以玩好久,一顆40元*4顆(一年約買4次)
零食3個月採買一次,一次約買$1500*4=$6000元
→美容洗澡用品:毛家的一罐沐浴乳洗2個月 $300X6=1800
→吹"風"機:常因為卡太多毛壞掉,一年大約換一隻$350元
→吸水巾:一年汰換兩次,$200元*2隻狗=$400元
→狗床:$199(大賣場賣的人用大坐墊)
→蚤不到:[大型犬]一盒3管$650=650X(4盒)x2隻狗=5200
→犬新寶:[大型犬]$1100元/盒*2盒*2隻=$4400
→營養品:毛家吃不起這個啦....
→生日轟趴蛋糕:毛家也沒有....
→過年年夜飯加菜(一年一次):雞胸肉300元+菜錢100=$400元
→雜支:有時候不小心眼睛喵到亂亂買的費用約5000元/年
→相機:為了狗敗了一台單眼相機雖然是陽春型但也不少扣扣$28,000(這個我不敢打"只需一次",因為未來真的有可能會一直買下去...)
→防潮箱:為了要放相機&狗子們的零食用的 20L $1699元
→出遊費:帶狗子們去跑跑跳跳爬爬山的入門費用,約1個月1~2次,每次100元*15次/年=$1500
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不敢算不敢算不敢算總額.....
好可怕喔!!!!如果存起來~我是不是已經是個富婆了.......
但是~就算以錢,卻也買不到狗子們帶給我的歡樂!!!
晚上回家再仔細想想~再來算總額好了
好可怕好可怕.................
頭像
毛毛姐

文章小美 » 2008-04-02, 17:07

這還不包括....意外發生時所要付的醫藥費用.....
每次進醫院^^
總是需要花錢
當重大疾病到來時
更是花錢的好時機..
祝福大家的寶貝身體壯壯
平安順心

不過^^ 若真的要把這一項算進去
以過來人經驗
(若發生疾病需要住院...........每回請至少準備個五萬吧)
.....哇哈哈哈哈哈(泣)
頭像
小美

文章熊熊拔 » 2008-04-02, 17:28

小美 寫:這還不包括....意外發生時所要付的醫藥費用.....
每次進醫院^^
總是需要花錢
當重大疾病到來時
更是花錢的好時機..
祝福大家的寶貝身體壯壯
平安順心

不過^^ 若真的要把這一項算進去
以過來人經驗
(若發生疾病需要住院...........每回請至少準備個五萬吧)
.....哇哈哈哈哈哈(泣)

多準備一點比較好......我家那隻熊一次意外就花掉我1個半月的薪水,剛領到的年終就這樣飛了 = =,還被抱怨熊的地位都比他高........Orz
頭像
熊熊拔

文章Kiiro麻 » 2008-04-02, 17:30

我有記帳耶
不過隨著硬碟掛掉也就不見了 :P

KIIRO拔都說要看每個月的花費
只不過至今還沒看過 :lol:

所以我仍然可以報給他實際花費的五折價! :twisted:
頭像
Kiiro麻

文章miya拔 » 2008-04-02, 18:50

原來每個月噴的錢仔細算起來
真的超誇張的耶 :shock:
有點不太敢算自己花的 = =
頭像
miya拔

文章Minnie麻麻 » 2008-04-02, 19:50

Kiiro麻 寫:我有記帳耶
不過隨著硬碟掛掉也就不見了 :P

KIIRO拔都說要看每個月的花費
只不過至今還沒看過 :lol:

所以我仍然可以報給他實際花費的五折價! :twisted:

至今都還沒算過每個月要花多少錢 :roll:
有時我媽問我也是直接報五折的價格給我媽,
所以我媽一直覺得Minnie是一隻很省錢的狗 :oops:
頭像
Minnie麻麻

文章Baby將 » 2008-04-02, 23:37

呵呵...我也不敢細算....只知道大概花了多少...
每次Baby拔問起... 都含混報個差不多的價錢給他....
頭像
Baby將

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客