論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

電剪使用心得~元素牌 分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

電剪使用心得~元素牌 分享

文章Yankee麻 » 2008-04-11, 11:18

以前剛養Yankee對電剪不是很熟,
在網路上原本要買A1
結果賣家大力推薦..又自動砍價..
還拜託說~一定要買C5,C5比A1好...
只要我買C5..還送我一堆東西!!

一直以來都只用C5 剃腳底毛,
修修小菊花旁邊過長的毛,
最多只是修修「該邊」的毛...
幾乎沒啥大作為...
所以一直認為C5不錯用!!!

直到昨天晚上幫小77剃毛..
發現他有一個挺大的缺點;
C5 調整剃毛長度的地方是在電剪握把中間,大拇指放的地方。
當你在剃毛的時候,因為施力的關係..會一直把調整長度的往前推..
就這樣...該留長度變成...最短(越前面越短...)

他是有設計卡準..不過是按的...
長時間的悌毛的過程中,需要用大拇指握緊電剪..
就會不小心按到卡準....
A...我覺得....有點....設計不好...

不過C5用來剃腳底毛還是OK啦..
如果是有打算夏天要替全身的....
就要好好考慮一下哩...

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章熊熊拔 » 2008-04-11, 11:32

所以要買就要買A1嗎??
最近也想買一隻回來自己幫狗剃毛....
頭像
熊熊拔

文章MARY拔 » 2008-04-11, 11:57

A1
優點:A1是高碳鋼刀頭,耐用,可磨(磨一次大約200內),卡毛機率低,小巧輕便!
缺點:刀頭易燙(因為是高碳鋼刀頭)!

我的想法是要就買最好的,高碳鋼刀頭頭比陶瓷刀頭更耐用,過一陣子就會開始團購,還會有幾個好東西也會開始團,大家拭目以待吧! :mrgreen:
最後由 MARY拔 於 2008-04-11, 12:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米嚕麻麻 » 2008-04-11, 12:00

洋基阿木:

我想問問 剃腳底毛ok
那腳趾縫的毛 使用這電剪ok嗎?
平常我都用安全剪刀剪米嚕的腳底&腳縫毛
這一剪就得花上我一個多小時
如果C5電剪使用在局部的毛髮ok 也想買來試試
C5&A1價格差多少?
頭像
米嚕麻麻

文章熊熊拔 » 2008-04-11, 12:04

大概看了一下價錢~A1跟C5差不到300塊
頭像
熊熊拔

文章MARY拔 » 2008-04-11, 12:07

其實你們網拍會找的話,A1跟C5價差100以內!

團購會讓你們驚艷的,有耐心的等一下子吧............................ :mrgreen:

基本上知識+的都不用去看,就是兩派的講法,也不知道是不是商家自己再花花講,要實際用過之後才知道兩隻的差別,工欲善其事必先利其器!

如果只是替腳底毛的話,五百元的電剪也不賴,但是價位都已經上千了........以備不時之需,選好的也是理所當然的!

目前有用過兩隻的差別的人就是YK麻跟小卡宣了!
頭像
MARY拔

文章熊熊拔 » 2008-04-11, 12:22

所以團購的是A1囉??

不過真的要買當然是會挑好一點的,之前帶朋友的哈士奇去咕咕姬剃毛,結果他們不知道用那一種剃刀竟然會剃到刀頭壞掉,還想跟我們要刀頭的錢,誰理他ㄚ...orz
頭像
熊熊拔

文章Yankee麻 » 2008-04-11, 12:36

米嚕麻麻 寫:

洋基阿木:

我想問問 剃腳底毛ok
那腳趾縫的毛 使用這電剪ok嗎?
平常我都用安全剪刀剪米嚕的腳底&腳縫毛
這一剪就得花上我一個多小時
如果C5電剪使用在局部的毛髮ok 也想買來試試
C5&A1價格差多少?

C5腳趾縫的毛也OK...

基本上...
標榜寵物用的安全電剪...還是有剃傷的可能!!

A1 C5 剃腳底毛感覺都差不多...
之前還有人介紹過用"修鼻毛"的電剪來用...

電剪真正的差別...在於...
長期時間(剃整隻狗)、大量(剃一堆狗) 使用..!!

熊熊拔 寫:所以團購的是A1囉??

不過真的要買當然是會挑好一點的,之前帶朋友的哈士奇去咕咕姬剃毛,結果他們不知道用那一種剃刀竟然會剃到刀頭壞掉,還想跟我們要刀頭的錢,誰理他ㄚ...orz

A1..目前替完哈士奇...刀頭還活著....

而且是超濃密的...Jumbo...

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章Baby將 » 2008-04-11, 13:05

哇....麻麻你快點存錢囉.... 我腳底的毛要剃剃, 才不會滑滑哩....
團購萬歲
頭像
Baby將

文章崩啾拔 » 2008-04-11, 13:09

要省一點的我可以再教你們一個方法

請阿偉家的靜宜出馬..

隨便去買個飲料的~就可以囉

靜宜是好人~不過阿偉就..........

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-04-11, 13:30

臭MO拔,剃起來很累A,他是靜" "!

選刀頭要看,如果是白的話幾乎都是陶瓷的,像這一種的才是耐用又利的刀頭!
0.5MM 2MM 3MM 的差別,就是撿出來之後狗狗毛留的長度的差別(沒清理前)
圖檔

剛剛用潤滑劑清理完的刀頭,之前的鏽蝕全都處理掉了!
圖檔

刀頭背面的質感,黑色的部份也是高碳鋼的材質!
圖檔

框起來的部份即是刀頭了,差別也是再這一顆刀頭!
圖檔
頭像
MARY拔

文章崩啾拔 » 2008-04-11, 13:58

ㄟ..阿我就不想讓靜「怡」真實名字曝光才用靜「宜」咩~

就像我叫你阿偉~沒叫你阿娘偉意思一樣

不過說實在話~靜「怡」剃的真好~
頭像
崩啾拔

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區