論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[刷牙分享] 大家一起來~自己幫狗狗刷牙齒。 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[刷牙分享] 大家一起來~自己幫狗狗刷牙齒。

文章MARY拔 » 2008-05-07, 04:35

保持口腔的清潔是人都會做的事情,但是狗狗呢?是否也需要呢?
這一個答案是當然的,因為狗狗的牙齒很容易形成牙菌斑,進階就變成牙結石,這時候會導致一些齒槽發炎的狀況!
我們刷牙不是要清除牙結石,而是要防止牙菌斑的形成,狗狗的牙垢形成大約是三天,所以最好可以一個禮拜刷兩次牙。
有些口臭也是因為牙齒的關係喔。

準備物品:
軟毛牙刷、消毒紗布、牙膏。
圖檔

1、將消毒紗布用水沾濕捲在手指頭上,先第一次先沾水清洗,第二次再抹上酵素牙膏來分解牙垢。
  這時候要先讓他知道這是好東西,先給他舔一舔讓他覺的他是在吃好吃的東西。
  中間請給予狗狗正向的鼓勵,下次狗狗才會願意讓你幫他刷牙喔。
圖檔

2、將狗狗的嘴巴打開,第一次刷的,最好由犬齒往臼齒刷(右往左),比較容易。
圖檔

3、刷的時候注意,盡量不要太大力,不要將牙齦刷到流血,但是少許沒有關係。
圖檔

4、牙齒的內部也要刷到,因為這也是藏污納垢的地方。
圖檔

5、可以用各種姿勢,去將狗的牙齒撐開,但是小心不要傷到自己的手了。
  通常的姿勢,是用手握住犬齒跟臼齒的中間凹處的位置,他就會自己張開了。
  可以夾上一點的狗吻部,這樣子他咬下來的時候,會因為咬到自己而放鬆。
圖檔

6、再來就換另一邊的牙齒了,這一邊我們示範用牙刷怎樣子刷牙,在軟毛牙刷上擠上牙膏後。
圖檔

7、以畫圓的方式,慢慢的刷洗他們的牙齒。
圖檔

8、牙齒的內部一樣要用牙刷刷到,如果怕被狗咬到的,可以就使用牙刷來刷牙。
  用紗布的好處是比較靈活,可以刷到細部。
圖檔

9、當然門牙也是要刷乾淨的,萬一以後少一顆門牙多醜阿!
圖檔

10、同場加映,刷門牙。 :lol:
圖檔
最後由 MARY拔 於 2008-05-07, 14:06 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2008-05-07, 08:20

謝謝分享喔!

真好奇那隻牙刷怎麼可以保有全貌

MARY的牙齒好大喔!
KIIRO的前排牙齒真小 :?:

下次可以分享剃腳毛嗎? :P
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2008-05-07, 08:53

請問用了紗布刷牙後,還要在用牙刷再刷一次嗎?

你這是完整刷牙整套流程,還是說這兩套流程,一套是紗布,一套是牙刷???
頭像
Fabio拔

文章寶貝麻 » 2008-05-07, 09:10

我都刷不到裡面
只能刷外面 + 後面臼齒的裡面
寶we都不給刷內層
去買紗布好了
頭像
寶貝麻

文章福仔 » 2008-05-07, 10:03

太讚了 !! 感謝分享
MODEL 很美喔:D
頭像
福仔

文章啾球麻 » 2008-05-07, 10:04

恩~~~阿偉幹的好~~~

我發現…我只有刷外層的牙!!!
回家閉門改進一下...
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2008-05-07, 10:05

真是太詳細了 :lol:
可是我搞不太懂順序~

是先用紗布沾水清潔牙齒,事後再在牙齒上抹酵素牙膏??

還是直接用紗布沾水並在紗布上塗酵素牙膏,然後一起清潔牙齒??
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Golden/Kelly麻 » 2008-05-07, 10:23

0..0

我也只能擦外層的牙耶

而且golden也不喜歡我擦他的下排臼齒

我是沒有用牙膏,我都用紗布+清水擦

最近會使用一些副產品,看來要買個牙膏來用才對
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章amy » 2008-05-07, 10:24

hichu6743 寫:真是太詳細了 :lol:
可是我搞不太懂順序~

是先用紗布沾水清潔牙齒,事後再在牙齒上抹酵素牙膏??

還是直接用紗布沾水並在紗布上塗酵素牙膏,然後一起清潔牙齒??

刷牙的目的是清潔,藉由磨擦把牙齒表面的髒污去除,不要殘留
使用牙刷或砂布都是一個磨擦的工具,酵素牙膏是協助去除表面清微的牙垢
並讓狗狗對刷牙的好印象(牙膏可以吃,刷牙有好東西吃)樂於去接受
因此抓住刷牙的幾個要領
1.可使用牙刷,砂布等做為工具
2.牙齒如果都很乾淨,平常可以單獨使用砂布牙刷沾水清潔,牙膏就不一定是非用不可
如果有一點齒垢就可以用牙膏幫忙,
3.方法不拘,只要有"刷"的動作就有效果
最後由 amy 於 2008-05-07, 13:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Baby將 » 2008-05-07, 13:05

Mary 的牙好美...好雪亮喔....可以去拍黑人牙膏.... :mrgreen:
感謝阿偉的分享 之後要好好來刷牙哩...
頭像
Baby將

文章lafy麻 » 2008-05-07, 13:15

牙齒保健真的很重要~

我也來提供我家刷牙的方式

首先要準備一條狗用牙膏和一支軟毛牙刷&一隻狗
圖檔
然後把一次刷牙用的牙膏量
分很多次一點點一點點擠在牙刷上讓狗狗舔
圖檔
個步驟主要是讓狗狗習慣牙刷的觸感
反覆的做這個動作一個禮拜後
在趁狗狗舔時動動牙刷~一樣做個一個禮拜
讓牠們習慣牙刷在牙齒上刷刷的感覺
之後再用手去把嘴皮掀開更仔細的刷每一個部位
圖檔
刷後面臼齒我習慣叫Lafy躺著~這樣頭比較不會亂動^^
圖檔
▲嚕嚕臼齒~很享受ㄋㄟ~

如果狗狗有任何排斥的情形
就要在退回上個步驟讓牠們適應

至於臼齒面怎麼刷
我是叫拉小菲躺成翻肚狀直接把嘴巴扒開嚕的
此方式要感情好才能這樣做喔~
不然被咬我是不負責喔....XD
圖檔

以上節錄至
http://blog.yam.com/lafy/article/12436181 (裡有影片)

至於有刷牙跟沒刷牙的差別請看
http://blog.yam.com/lafy/article/12786765
最後由 lafy麻 於 2008-05-07, 22:49 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
lafy麻

文章MARY拔 » 2008-05-07, 14:15

對,就是像FABIO拔講的一樣,我是一邊用紗布示範,一邊用牙刷示範,我已經第六點修改過!
不好意思昨天晚上趕出來的,所以分享文字有點怪怪的,請大家幫我抓錯誤!

前排牙的大小其實沒有很重要,主要是齒列要整齊,對他日後的口腔整齊才有益處!
腳底毛喔= =!
說真的我的都是家庭版的,被美容師看到都會被笑死,所以.......................

如果要換用紗布的話,要小心使用如果刷不到內部請不要硬刷,先從外部做起,再慢慢的引誘詐騙到內部! :twisted:

我們都嫌MARY那一張刷門牙的醜了,有夠醜的,昨天晚上在拍的時候,邊看邊在在狂笑 :lol:

其實沒有刷到內層的牙齒不需要那麼樣子的難過,以前我們也不知道,給MARY吃一些現在我認為不健康的飼料!
久了就會知道怎麼去處理了,主要是知道怎樣子刷才比較是重點。

先用紗布沾水後再塗抹上在牙膏幫狗狗刷牙,如果他會怕的話,先將牙膏塗抹在紗布上,讓他舔食,等習慣之後就可以刷下去了!

其實MARY的牙齒從很久以前就開始刷了,如果從現在開始刷的話,我相信你們家裏寶貝的牙齒,可以比MARY還要更美!
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客