論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

夏天到啦!!蚊子走開~驅蚊大作戰 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

夏天到啦!!蚊子走開~驅蚊大作戰

文章招財麻 » 2009-05-14, 21:47

夏天又到啦~每次一到夏天蚊子就超多,
雖然招財都有按時吃心絲蟲藥,
但是還是很怕一個萬一呀!!

大家都用什麼方法驅蚊的呢?
因為我老爸是點蚊香,
但是蚊香的味道其實非常的臭...對身體也不好
很想換成電蚊香~
有沒有人知道電蚊香對人和狗的身體有沒有害??

順便大家分享一下驅蚊秘方吧~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章敏如 » 2009-05-14, 22:38

我是都用x雅-驅蚊芳香劑,以前是去x奧生活館買的,
但因為它好像收掉了,換改去x摩買,一次都給他收括
個20-30盒,因為它蠻常缺貨的.使用感想是很好用,
成份很天然,味道非常清淡,幾乎都沒有蚊子的蹤跡.
連果蠅,蟲蟲也不見蹤跡!它不是殺掉牠們,是驅趕的
功能喔!重點一罐可用2-3個月,客廳放個2-3罐也不心
痛,因為它超便宜的 :twisted:
敏如

文章多力拔 » 2009-05-14, 22:48

蚊香不會很臭阿~

蚊香的味道很有家的感覺~~真是適合放鬆入眠的居家良品~~

ㄟ…這樣我算是蚊香中毒了嗎?
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2009-05-14, 23:21

可以先參考環保署的如何防治登革熱病媒蚊,依照他的步驟做下去
http://www.epa.gov.tw/ch/aioshow.aspx?b ... lang=zh-tw

家裡的話,我記得有天晚上,睡覺時候突然醒來,一抬頭還以為做夢看到網球名女將Sharapova,揉揉眼睛原來是MARY他娘正在拿電蚊拍打蚊子 :mrgreen:

之後就聽到MARY他娘親:X偉,快把上衣脫掉引蚊子,不然蚊子會叮MARY

我:..........................那我呢?

MARY他娘親:你又不會中心絲蟲 :x

我:好我脫 :(

以上為我們家的土方法^^!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2009-05-14, 23:32

根據前陣子和家中的蚊子奮戰的結論,加上請教除蟲公司(頗專業~)討論的心得:

蚊子,非常難治!

尤其是家附近有水溝、草地、山坡、公園等~

蚊子從幼蟲到成蟲,只有七天的時間,也就是等於每個星期都要整理一次才行…

偉爺,你不會中心絲蟲,但你可能中登革熱和腦炎!
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2009-05-14, 23:48

沒關係,反正沒啥大腦不會被感染腦炎! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2009-05-15, 01:03

Linsang 靈貓 阿偉 寫:沒關係,反正沒啥大腦不會被感染腦炎! :mrgreen:

蚊子好像不喜歡釘油太多的 :twisted:
頭像
崩啾拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-05-15, 01:40

我老爸在客廳陽台眾一堆迷跌香
不知道有沒有效.........

像我家小朋友很受蚊子的厚愛~
我們有買防蚊貼片使用~~效果好不好我也沒太大的感覺
反正多一層措施就多一層保護~
根據我大姐說...有一次出門回家忘記斯起來~~
結果當晚~~蚊子就都盯我大姐
反而不盯小朋友~~

我二姐也買過防蚊扇.........效果如何~~我沒用過我無法分享
因為都是買給我大姐小朋友用的!!成分要很注意!!

只不過我能分享的就是~~防蚊貼片
要買3M的比較黏的牢~~~不然雜牌的一下子就掉了~
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章Fabio拔 » 2009-05-15, 08:37

家裡養青蛙,因為蚊子的天敵是青蛙,又天然,又無毒.........
頭像
Fabio拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-05-15, 10:30

Fabio拔 寫:家裡養青蛙,因為蚊子的天敵是青蛙,又天然,又無毒.........

我想我們家裡如果養青蛙
大麥克可能會每天都玩瘋吧...
他最愛跟青蛙玩追逐咬咬遊戲了.... :(
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章熱帶妤 » 2009-05-15, 10:44

根據在狗舍的觀察經驗...蚊香會讓蚊子暈頭不敢靠近.但不會殺死蚊子
而液體插電電蚊香.就可以殺死蚊子了.尤其是鱷x牌的大....推薦.蚊子飛過去.就掉下來了!!
:) 有分香味及無香兩種
頭像
熱帶妤

文章招財麻 » 2009-05-15, 10:57

多力拔 寫:尤其是家附近有水溝、草地、山坡、公園等~

我家附近沒有水溝...但是有湖
其他多力拔說的我家附近也都有~@__@

難怪蚊子這麼多...

我之前有看過一篇報導,說蚊香的味道對身體很不好,
所以我才在擔心...
以前的蚊香很香,但是現在我爸在我們家附近商店買的蚊香
不知道怎麼搞的,味道非常嗆!!
我懷疑是黑心蚊香 = =
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客